• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 궁금님의 글

sk 인터넷 결합관련 문의

회원님의 사진
  • 궁금

안녕하세요 인터넷 가입하려고 하는데 제가 알고있는게 맞는지 궁금해서 글 남깁니다

지금 sk 온가족프리 [1회선 + 인터넷] 조합으로 3년 약정을 하려고 생각중인데 만약 약정기간 중에 인터넷이나 휴대폰중 하나를 해지하거나 다른 통신사로 갈아타면 남아있는 한쪽이 어떻게 되는지 궁금합니다

예를들어

1) 약정기간내 인터넷 해지 -> 인터넷 위약금 + 할인받던 휴대폰 요금 3천원 원상복귀 (결합 전 5만원 -> 47000원 -> 5만원)

+ 휴대폰자체 약정이나 위약금 등에는 전혀 영향없음

2) 약정기간내 휴대폰 해지 -> 할인받던 인터넷요금 원상복귀 (18700원 -> 22000원)

이렇게가 맞나요? 혹시 빠진점 있으면 부탁드립니다. 감사합니다(' ')(. .) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 궁금님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 인터넷을 새로 가입할 예정이신데
    가입직전인 지금 궁금님께서 알고있는 정보가 맞는지 확인하고 싶으셨군요?!ㅎㅎ

현재 SK인터넷+SK핸드폰 1회선 결합으로
    "온가족프리"를 이용할 예정이신데

1) 약정기간내 인터넷 해지시
    2) 약정기간내 핸드폰 통신사 변경시

위 두가지 상황에 따라 월요금이나,
    할인혜택이 어떻게 되는지 궁금하셨군요?!ㅎㅎ
    궁금님께서 이미 예를들어 말씀해주신 그대로 적용되는데
    제가 다시 한번 정리해 드리겠습니다 :)

1번의 경우! (약정기간내 인터넷 해지)
    ▶ 인터넷 위약금 발생 + 핸드폰 3,300원 요금 할인 사라짐
    (핸드폰 결합 할인에 대한 위약금 전혀 없음!)

2번 (약정기간내 핸드폰 통신사 변경시)
    ▶ 인터넷 월요금 18,700원에서 -> 22,000원으로 원복됨
    + 핸드폰 3,300원 요금 할인 사라짐

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    이미 알고계신 그대로가 맞으니 걱정하지 마시고
    가입을 진행해 주시면 됩니다 :)

또 다른 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세용!
    그럼 즐거운 월요일 보내시길 바랍니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다