• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 123님의 글

집에서 kt 인터넷 쓰는데

회원님의 사진

엄마랑 제가 kt폰 씁니다

근데 집에서 이미 kt인터넷을 결합으로 사용중입니다 (부모님 명의)

제가 제 명의로 인터넷을 가입 하면 결합 이용 못하나요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 123님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 123님과 어머님 KT핸드폰 2대를 결합하여
    본가에 KT인터넷을 사용중이군요~!

그렇다면 123님댁에도 KT인터넷을 설치하는 것이 정답입니다^ㅡ^

왜냐하면, KT에는 "패밀리 제도"라는 것이 있기 때문이지요~!

패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다~

패밀리 상품은 가입시 인터넷요금에서 5,500원 할인되어
    기본료 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능하답니다

사은품은 상품권 3만원이 제공되어요;;

설치비는 22,000원이 부과됩니다

2. 그런데 여기서 문제가 패밀리 상품은 저렴한 대신에
    사은품이 너무 적어요;;;

TV를 포함해서 가입해도 사은품이 최대 10만원까지만 나와서 메리트가 없죠;;

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"전환이 가능하기
    때문에 그때부터 인터넷 월 16,500원에 이용하실 수 있어요~!

이렇게 하는 것이 해법이랍니다^ㅡ^

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 5,500원 X 12개월 = 총 66,000원
    사은품에서 10만원 - 66,000원을 하여도 3만원이상을
    받게 되는 것이니 안내드린대로 진행해주시는 것이 훨씬 경제적이고 이득이겠죠^ㅡ^

즉, 순서가
    KT인터넷 가입시 = 월요금 22,000원

사은품 10만원 지급되구요~!
    (상품권 4만원 / 현금 6만원)

[1년뒤 패밀리 전환 후]
    *월요금 : 16,500원으로 되는 것이죠^ㅡ^

3. TV상품은 추후에 가입하실 계획이 없으신가요~?!

TV상품과 함께 가입시 사은품은 20만원까지 지원되어요
    TV와 함께 가입하여 1년 후 패밀리로 전환하게 된다면
    패밀리로 바로 가입하였을때 보다 13만원 이상 이득을 보게되니

처음에 인터넷 + TV함께 가입하여 사은품 혜택 빵빵하게 누리시고
    1년 후 패밀리로 전환해주세요^ㅡ^

인터넷과 TV를 함께 가입한다면
    월요금 35,200원입니다

사은품은 20만원이 지급되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 14만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

[1년뒤 패밀리 전환 후]
    * 월요금 : (인터넷) 16,500원 + (OTV10) 13,200원 = 29,700원이 되는 것이죠^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT인터넷 신규로 가입하셔서 사은품 혜택을 누리세요
    2) 1년동안 사용하신 후
    3) KT패밀리로 전환해주세요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c80471

위의 링크를 클릭하여 123님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 123님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다