• 문의게시판
  • 4102 페이지
  • 김첨지님의 글

sk 신규가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 김첨지
Sk 2회선 쓰고있고 저는 요금제 34.안심옵션쓰고 있고 다른가족은 요금제 뭘쓰는지모르겠네요..

1. 최대한 저렴하게 하려고 하는데 일반인터넷과 기가인터넷의 다른점은 뭔가요?

2. 1회선.2회선 각각 저렴하고 가성비괜찮은걸로 추천해주세요.

3. 각각 사은품.요금할인등을 알려주세요.

궁금하면 또 질문해도 되나요..?☞☜

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다 ♡

오호! SK핸드폰을 2회선 보유하시게 되었군요~?
    이렇게 핸드폰 2회선 결합시에는,
    "온가족무료" 그리고 "온가족프리" 2가지 경우의 수로 나눠지는데요,
    각각의 장단점은 아래와 같죠^~^

[TV를 함께 하시는 경우]
    - 온가족무료 : 인터넷 11,000원 + TV(스마트형) 14,300원 = 총 25,300원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되어 실제 체감요금은 23,100원인 셈이 됩니다~!
      대신 사은품이 겁나게 짭니다;; (수도권 기준으로) 약 14만원이 지급되죠! (매시각각 변합니다;;)

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원 + TV(스마트형) 14,300원 = 총 31,900원
      이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 5,500원이 할인되어 실제 체감요금은 26,400원인 셈이 됩니다~!
      사은품은 35만원 (상품권 15만원 / 현금 20만원) 이 지원되고요~

그리고 특이하게도 온가족프리 이 녀석은..
      결합하는 핸드폰 모두  "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!
      데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있죠!
      (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)
      그리고 가입자간 통화가 무제한이랍니다~! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

[인터넷만 하시는 경우]
    - 온가족무료 : 인터넷 11,000원
      TV와 함께 하실 때에는 대표명의자 핸드폰 요금할인 2,200원이 있지만.. 인터넷만 하실 경우에는 없어집니다ㅠ
      그리고 사은품 자체가 나오지 않기 때문에 본사를 통해서만 가입이 가능하죠 ㄷㄷㄷ

- 온가족프리 : 인터넷 17,600원
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원이 할인되기에 실제 체감요금은 14,300원이 됩니다~!
      사은품은 14만원 (상품권 9만원 / 현금 5만원) 이 지원되고요~
      역시 "LTE안심옵션"과 가입자간 통화 무제한이 제공됩니다~!

자, 제가 정리하자면 이렇습니다!
    온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    (온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 사은품은 온가족프리가 더 높기 때문이죠!)

하지만 만약 핸드폰 2대 중 1대라도 LTE75요금제 이상이거나 밴드 59요금제 이상이라면,
    온가족무료를 선택하시는 것이 좋죠 ㄷㄷㄷ
    왜냐하면 이 경우에는 2회선 결합임에도 -> 3회선 결합 취급을 해주어서
    매월 +11,000원이 더 할인되거든요~!

만약 그렇지 않다면 "LTE안심옵션"이라는 편익이 제공되는
    "온가족프리"로 가입하시는 것이 더욱 이상적인 조건이라고 보시면 되고요~
    TV를 포함하였을 경우에 제공되는 편익이 다소 크기 때문에
    TV를 고려하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다~!

마지막으로 기가인터넷과 일반인터넷의 차이는,
    1) 요금에 대한 차이
    2) 속도에 대한 차이

이 2가지라고 보시면 되는데요~
    일반 인터넷이 최대 100Mbps 까지를 지원하는데 비해
    기가인터넷은 500Mbps(기가라이트)와 1000Mbps(기가인터넷) 의 속도를 지원하고 있습니다~!
    (즉 인터넷 속도는 100, 500, 1000메가급 총 3가지 상품이 있는 셈입니다)
    한 단계 올라갈 때마다.. 매월 요금도 5,500원 인상되고 있죠~!

사실, 일반적인 인터넷 서핑이나 단순 다운로드 등을 하시는 상황이라면,
    기가급 인터넷까지는 필요가 없기 때문에 저렴한 요금을 원하시는 경우에는
    권유드리고 싶지 않습니다~♡

우왓! 다소 긴 답변이었군요;;
    쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명 되었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다^~^ ♡ 꾸벅! (--)(__)
    궁금하면 또 질문해주세요~~ ☞☜
  • 문의게시판
  • 4102 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다