• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • 살구살구님의 글

인터넷 설치 할려고하는데문의드립니다

회원님의 사진
  • 살구살구

휴대폰은 KT쓰고잇구요 요금제는 데이터선택형 599 쓰고잇습니다

KT인터넷으로 할려고하는데 기가인터넷설치가능한지 조회해보니

제가 사는집은 기가인터넷설치가 안된다고 뜨네요 ..

이럴경우 kt기가인터넷설치는안대고

일반 kt인터넷만 설치할수밖에없나요 ?

그리고 휴대폰하고 묶는다고하던데

저도 가능한가요 ?

인터넷약정이 몇년이고 휴대폰묶엇을시 나오 인터넷

요금이 얼마나나오는지 궁금합니다

올레다이렉트사용시 얼마인지.

올레기가콤팩트사용시 얼마인지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 살구살구님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 기가인터넷 설치를 위해 설치가능여부를 조회해보셨군요~?!
    거주하시는 곳에 기가인터넷설치가 되지 않는다고 조회되셨다면
    기가망이 구축되어 있지 않아 기가인터넷 설치가 어렵답니다 ㅠㅠ

아직 많은곳에 기가망 구축이 되어 있지 않아
    신청하셔도 기가인터넷 설치는 불가해요 ㅠㅠ
    안타깝지만 100메가 인터넷으로 가입해주셔야 합니다;;

100메가 인터넷으로 가입시 월요금과 사은품을 안내해드릴께요^ㅡ^

2. KT핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

살구살구님께서 데이터 599요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 11,000원으로 이용가능해요^ㅡ^
    (3년약정입니다~!)

사은품은 9만원이 제공되구요~!
    (상품권 4만원 / 현금 5만원)

설치비는 22,000원이 부과되는데요
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다;

2. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 21만원까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 OTV10 함께 가입시
    월요금은 24,200원이며

세부적인 요금은
    (인터넷) 11,000원 + (OTV10) 13,200원입니다

사은품은 21만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 15만원)

설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원 부과되어요~!

종합하자면,
    1) 거주하시는 지역에 기가망이 들어오지 않는다면 기가인터넷 설치는 힘들어요 ㅠㅠ
    2) 기가인터넷 설치가 불가하다면 100메가 인터넷으로 가입해주세요^ㅡ^
    3) KT핸드폰 1회선 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요

4) 추후에라도 TV가입하실 계획이 있다면 처음부터 인터넷 + TV 함께 가입하여
      사은품혜택 빵빵하게 누리시기 바랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c80018

위의 링크를 클릭하여 살구살구님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 살구살구님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
  • 문의게시판
  • 4089 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다