• 문의게시판
  • 4089 페이지
  • 이카루스님의 글

인터넷 이동 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이카루스

1.현재 인터넷 :  kt  => sk 또는 lg

2.가족중 미성년자 : 3명(중학생 1 명,초등 2명)

3.핸드폰 통신사 : 자녀명의(동거) : SK ,와이프명의(동거) : LG , 부친명의(비동거) : KT

인터넷만 변경하려고 하는데  어떤게 좋을까요?

참고로 부친명의 핸드폰은 제가 사용중인데 번호이동 하려고 합니다.

이참에 모두 한번 묶어볼까 해서요. 물론 가족관계 증명은 다 됩니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 이카루스님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. SK핸드폰 3대(미성년자)와 SK핸드폰 1대 그리고 KT핸드폰1대(번호이동예정)이라면
    회선이 많은 SK핸드폰과 결합하여 SK인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

그런데.. SK핸드폰 3대 모두 미성년자가 사용중인 상황이라면
    당장은 법정대리인을 같이 등록하시면 가능합니다!
    서류접수를 해야하기에 다소 시간이 걸리고 번거로운 측면이 있기는 하지만 가입은 가능해요^ㅡ^
    가족관계를 증명할 수 있는 등본이나 가족관계증명서 혹은 의료보험증 사본이 있어야 가입이 가능하며,
    법정 대리인분의 신분증 앞면과 가입자분과 함께 등제된 등본(서류) 첨부가 된다면 최종접수 완료가 됩니다!

이렇게 가입해주셔도 되고
    KT핸드폰을 SK로 번호이동하면 총 SK핸드폰 4대가 되는 것이고
    대표명의자를 이카루스님 명의로 해주시고 자녀분들 3대를 함께 결합시켜주시면
    법정대리인부분의 까다로운 절차를 거치시지 않으셔도 되어요^ㅡ^

우선, SK핸드폰 3대를 결합하여 가입시 결합상품과 요금 그리고 사은품을 안내해드릴께요^ㅡ^

2. SK핸드폰 3대를 결합하여 요금할인혜택을 받을 수 있는
    SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요^ㅡ^

SK핸드폰 3회선 결합하여(온가족무료)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능합니다

그런데 문제가..
    온가족무료 결합상품은 결합시 요금할인을 많이 해주다보니
    인터넷 단독/ 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없거나
    아주 적어요;;
    (현재 사은품은 (수도권기준) 0원입니다)

3. 혹시, TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 (수도권기준) 현금 13만원까지 지원되며,
    대표명의자 휴대폰요금에서 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 스마트TV가입하시면(온가족무료)
    월요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원 추가할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 12,100원입니다

사은품은 (수도권기준) 현금 13만원이 제공되구요~!

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 합산되어 청구됩니다;

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3대(미성년자)만 결합시 법정대리인을 같이 등록하셔야 가입이 가능합니다
    2) 이카루스님께서 SK핸드폰으로 번호이동하신다면 이카루스님께서 대표명의자가 될 수 있으니
      법정대리인을 두는 까다라운 절차를 거치시지 않으셔도 되어요^ㅡ^

3) SK핸드폰 결합 -> SK온가족무료 결합상품으로 가입해주세요

4) 온가족무료 결합상품이 요금할인혜택을 많이 해주다보니 인터넷 단독 가입시 사은품이 전혀 없습니다 ㅠㅠ
      그렇기에 추후에라도 TV가입 계획이 있다면 처음부터 인터넷 + TV 함께 가입하여 사은품혜택을 누리시기 바랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지
    문의주세요 감사합니다~
    좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c79972

위의 링크를 클릭하여 이카루스님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 이카루스님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 문의게시판
  • 4089 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다