• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • krose님의 글

KT 가입문의

회원님의 사진
  • krose
인터넷 가입할려고 합니다.
휴대폰 1회선 있습니다.
한달요금이랑 혜택은 어떡해 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    krose님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

KT로 인터넷 단독 가입 예정이시며, KT 핸드폰도 사용중이라고 하셧는데요~!

혹시 이미 KT인터넷을 사용중이시라면 동일통신사 가입이 불가하답니다ㅠㅠ (3개월간 제한됨)

이 경우에 해당한다면 꼭 따로 댓글주시기 바라고요~

가입진행이 가능하다고 생각하고 그럼 요금 및 사은품을 쭉 안내드리도록 할게요~^^

[ KT 폰결합 조건 ]

KT의 경우 기본적으로 3G/LTE망 34요금제 이상이어야 "인터넷뭉치면올레"로 결합이 가능하고요~

1)
    1회선 결합인 경우, 52요금제 이상이어야 할인이 시작되며, 요금은 19,250원이 됩니다. (2,750원 할인됨)

혹은 67이상~79요금제 미만이면 8,250원 할인되어 13,750원이 되고요~

만약 제일 높은 요금제인 79이상 요금제 구간에 속한다면 인터넷은 반값인 11,000원이 되지요!

이렇듯, 높은 요금제여야 그나마 할인이 되고요~^^;;;

2)
    그런데 만약 LTE폰이라면 67미만 요금제라면~?!

"LTE뭉치면올레1"로 결합하시는 것이 더 이득입니다! 폰에서 할인받는 방식인데요~^^

4만원 미만 요금제라면 1,650원 할인, 4만원 이상이면 2,750원 할인되고,

5만원 이상 (67미만) 요금제라면 4,400원 할인을 받으실 수 있거든요~^^b

3)
    즉, 사용하시는 요금제가 관건이 되므로, 잘 모르시겠다면 댓글로 알려주시면 정확히 안내드릴게요!^^

단! 이미 다른 결합상품으로 핸드폰을 결합중이시라면 중복 결합은 안된답니다~ㅠㅠ

이 부분 꼭! 기억해주시고, 별도로 뭉치면올레나 우리가족 무선결합이 되었는지 확인해주세요~

4)
    KT의경우, 인터넷+ TV 개통후 약 일주일 뒤에 KT본사로 직접! 폰결합을 요청해주셔야 결합되는데요~

이때 본사상담원 분도 두가지 방법중에 (폰에서 할인 혹은 인터넷에서 할인) 더 좋은쪽으로 안내드릴거에요~!

나중에 추가 결합할 폰회선이 생기면, 그때는 "인터넷뭉치면올레"로 결합방식을 변경하셔도 됩니다^^

5)
    앗! 마지막으로, KT는 인터넷 단독가입이 경우, 폰결합이 전부 깨질 경우에는

할인반환금(위약금)이 발생해요!ㅠㅠ (폰결합이 1대라도 남아있으면 안전하지만요~)

[ KT 요금 및 사은품 ]

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원

2) 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 5만원 = 총 9만원 (오늘 이시간 기준 사은품입니다)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 청구

--> 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세가 포함된 '최종납부요금' 입니다^^

만약 핸드폰 요금제가 아주 낮다면 (즉 할인이 거의 없는 것과 같은 경우라면)

LG 가입도 좋으니 참고해주세요~!

LG는 월요금 20,900원 / 사은품 현금 14만원 지원 / 설치비 동일 / 와이파이 무료임대 (12월)

--> 조건이 이렇게 되거든요~^^ (추후 명의자분부터 폰결합도 언제든 가능하고요)

그럼 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다