• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • 조조조님의 글

신분증 발급일자 지금 모르면 신청 못하는지요?

회원님의 사진
  • 조조조

SK.. 집에 사람이 없어서 26일 토요일날 지정해서 설치하고 싶어서 오늘 신청서 넣으려고 했는데요.

출근해보니 신분증이 없네요..

입력란에 신분증 발급일자가 있던데, 이것 입력 못하면 신청서 못넣지요??

오늘 퇴근해서나 알 수 있는데, 그럼 접수가 내일이나 들어가는거죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    조조조님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

SK로 오늘 바로 가입을 진행하려 하셨는데, 신분증을 가지고 나오지 않으셔서 곤란하셨군요!

신분증이 없는 경우 대체 방안이 있기는 한데요~^^

SK의 경우 만약 운전면허증이 있는 분이시면 운전면허증으로 신분증 등록 가능하십니다~!

(면허증은 100% 신분증 대체 수단이 되므로 면허증으로도 가입 가능한 것이거든요~)

신청서 중에 [신분증발급일자] 부분 클릭하시면 위로 예시 그림이 뜨거든요~^^

하단에 [주민증 l 면허증] --> 이부분에서 "면허증" 선택후, 안내된대로 체크된 항목을 적어주시면 되죠~

만약 오늘 저녁이나 내일 오전중 접수해주신다면 아무래도 진행이 하루 늦어지므로

26일 토요일 개통가능성이 그만큼 낮아진다고 보시면 됩니다ㅠㅠ (경우에 따라 가능할 수도 있지만요)

앗, 그런데 이전에 문의주신 분이시라면 SKB 온가족프리로 인터넷과 TV 가입하시는 것 맞으시죠?!^^

(동일한 닉네임으로 어제 남겨주신 문의글 대로라면, SKB 온프리로 가입하시는 분 같아서요~!)

그렇다면 핸드폰 인증만 하시면 되니까 발급일자가 필요없답니다~! 헤헷^^

걱정하지 마시고 언제든지 아래 링크로 전화번호 남겨주세요! 곧 연락드리고 진행 도와드릴게요~^^b

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c79876

혹은 가입신청서로 접수해주셔도 괜찮습니다~^^ (신청서 하단에 원하시는 통화시간 메모도 가능~!)

참고로 26일 토요일에 개통이 혹시라도 불가할 수가 있는데요~ (전날이 공휴일이어서 더더욱이요ㅠㅠ)

저희 백메가와 해피콜 통화시, 꼭 따로 "긴급설치"를 요청해주세요~! 26일 설치받아야 한다고요~

그럼 저희도 본사와 상부점으로 별도로 설치 재촉을 해서 보다 가입및 인증진행이 빨리 되도록

도움을 드릴 수가 있거든요~ (그 이후에는 해당 설치점의 기사님 스케줄에 운명이 달려있고요^^;;)

(참고로 SK는 일요일까지도 개통 가능하긴 하답니다! 기사님 스케줄만 되면요~헤헷^^)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주시고 또 가입도 진행해주신다니 다시 한 번 감사드립니다~!^^b 오늘도 멋진 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다