• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • 비안님의 글

kt 인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 비안

예비부부인데 인터넷+티비 가입하려구요:)

저랑 예비신랑 둘 다 핸드폰을 kt를 써서 인터넷도 kt로 가입하려고 알아보고 있어요.

남친은 남은 핸드폰 약정이 없는 상태이고 저는 약정이 1년 반정도 남아있구요,

지금은 남친 명의로 가입(+결합)을 하고 결혼식 후에 제 주소지를 옮기고 나면 저도 결합을 할 예정인데

어떤 상품이 좋을지 상품 추천과 실제로 납부하게 되는 요금 안내 부탁드릴게요.

현재 진행중인 프로모션이나 함께 받을 수 있는 혜택도 알려주시면 좋겠어요^^

그리고 와이파이 공유기 추천도 부탁드려요! 감사합니다:)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 비안님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

결혼을 앞두고 계신 예비부부군요
    부럽습니다 >O< 결혼을 진심으로 축하드려요~!

바쁘신 와중에 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 아직 혼인신고 전이라면
    남편분 핸드폰 1회선과 결합하여 사용하시다가
    혼인신고가 완료되면 비안님 핸드폰을 추가 결합해 주셔야 합니다~!

혼인신고전에는 가족구성원 성립이 되지 않기에;;
    혼인신고 후 추가 결합해주세요^ㅡ^

2. KT핸드폰 1대를 결합하여
    인터넷요금에서 할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주셔야 해요~

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰 요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있어요~!

일반 52요금 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있답니다^ㅡ^

1회선 결합시 핸드폰요금제가(일반요금제 )
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 22,000원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    79요금제이상일때 인터넷 월요금: 11,000원입니다

핸드폰요금제를 알 수 없어 요금제 구간별로 요금할인혜택을 받은
    인터넷요금을 안내해드렸어요

예를 들어
    남편분께서 52~67요금제 구간에 속한다면
    인터넷 19,250원 + TV요금 13,200원이 되기에
    총 월요금은  32,450원입니다

사은품은 21만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 15만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;

이렇게 사용하시다가 비안님 핸드폰을 추가 결합해주신다면
    2회선 결합시 핸드폰요금제가(일반요금제 )
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :    무료
    2회선 중 1회선이라도 79요금포함이면 무료입니다

위의 요금구간에 속하는 곳에 할인적용을 받아 사용하실 수 있는 것이죠^ㅡ^

3. 아참~! TV요금 13,200원에서 + 1,100원만 더 추가하게 된다면
    OTV10(UHD)를 이용하실 수 있어요^ㅡ^

KT의 UHD셋탑은 타통신사와 달리 콤포넌트 단자도 지원되기 때문에
    구형 TV, 즉 브라운관 TV에도 작동을 하기에 UHD화질을 지원하는 TV를 사용하지 않으셔도
    설치가 가능해요~!

솔직히 UHD셋탑을 설치하는 이유는 UHD가 지원되는 방송을 보기 위해서라기 보다는..
    업스케일링"기능을 지원하는 부분때문이죠~

월 1,100원의 비용은 크게 부담스럽지 않은 비용이니
    월 1,100원만 투자하여 UHD셋탑으로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

OTV10(UHD)로 가입시 TV요금은 14,300원이 되는 것이죠~!

4. 공유기 관련 안내

인터넷 가입하실때 와이파이공유기를 함께 임대하여 사용하셔도 됩니다
    하지만 공유기 상품을 함께 가입하여 매월 임대비를 내고 사용하는 것은 추천드리고 싶지 않아요~!

그 이유는 공유기 상품을 함께 가입하게 되면
    매월 임대료 1,100원씩 내셔야 하기 때문에
    매월 내는 임대료가 너무너무 아까워요

임대로 사용하는 것이기에 약정이 만료되어 인터넷을 해지하시게 되면
    공유기를 함께 반납도 해주셔야 하구요~!

그렇기에 KT공유기를 임대하지 마시고
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

추천드리고 싶은 공유기는 EFM네트웍스 IpTIME N704BCM 입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 결합 -> KT인터넷뭉치면올레 결합상품으로 가입해주세요
    2) 혼인신고 후 추가 회선을 결합해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c79868

위의 링크를 클릭하여 비안님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    비안님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다