• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • 토낭님의 글

해지신청 및 기가공유기 문의

회원님의 사진
  • 토낭

안녕하세요~ 빠른 처리로

어제 설치 완료 했습니다~

감사드려요~

중간에 바뀌고 설치비 관련 금액이 티비추가로 늘어난다고 하셔셔

정확한 요금 다시한번 설명부탁드려요.

★기가콤팩(인터넷뭉치면 올레3대 월 5500원) +티비 uhd 12 2대 로

첫달 요금(설치요금포함)과 매월요금 알려주세요.

그리고 추가로 문의사항이 두가지 있습니다.

1. 인터넷에서 sk에 해지하려고 하니 기존 월금액보다 많은 금액이

청구된다고 표시되더라구요. 7만얼마정도 이던데

이게 날짜가 23일 기준이라 사용요금이 많이 청구되는거라면

1월1일에 해지하게 되면 기존금액(44,000)+ 소액 이렇게 청구가 되는걸까요?

아님 상관없이 7만원 이상으로 해지금액이 청구되는건지 궁금하네요.

2. 기가콤팩으로 설치했는데 와이파이는 일반 공유기(개인)로 쓰고 있습니다.

별도의 공유기를 안주셨다고 하더라구요.

그리고  기가 공유기로 임대하면 몇천원 더 줘야 된다고 하던데

바꾸면 속도가 많이 차이가 있나요?

별차이 없으면 그냥 지금 하는데로 하려고 하지만

차이가 있다면 월 임대비용이 얼마인지 확인부탁드려요.

개인적으로 기가 공유기를 사는게 더 저렴한지 판단하려구요~

늘 친철하게 답변해주셔서 감사드리고~

사은품 관련도 빠른 처리 부탁드립니다~

더불어 즐거운 성탄절 보내세요~~^^ 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 토낭님~~!!!

저번에 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니당~ㅎㅎ

오오... 어제 무사히 설치를 마치셨군요!

빠른 처리 진행할 수 있도록 토낭님께서 도와주신 덕분이죵 ^ㅇ^~

저야말로 토낭님께 감사드립니당 ♥

앗, 그런데 중간에 상품을 변경하셔서 요금에 변동이 있었군요~!

"기가콤팩트 + UHD OTV 12 2회선 + 휴대폰 3회선 결합" 이렇게 변경하셨구요 ^-^~

그렇다면

* 월요금 : 인터넷 5,500원 + UHD OTV 12 16,500원 + 추가 UHD OTV 12 10,120원 = 총 32,120원

이렇게 계산이 됩니다 ^-^/

그런데 첫달에는 요금이 조금 다를 거에요~!

왜냐하면 요번 달 처음부터 사용하신 것이 아니라, 22일부터 시작되어 사용하신 것이니

이번달 일할 계산된 인터넷 비용과 + 설치비 37,400원이 추가되어

대략 한 5~6만원 정도의 요금이 부과되지 않을까 싶네요 ^-^~

물론 그 다음 달 부터는 설치비는 제외되구요~!

월요금 32,120원이 정상적으로 부과되니 염려마세용~!!

그럼 추가 문의에 대해서 답변드리겠습니다 ^-^

1. 헛... 그런데 저번 문의에서 SK 약정이 끝났다고 말씀하시지 않으셨나요~?

그런데 왜 7만원이 청구되는지 잘 이해가 되지 않네요...!

혹시 11월달 월요금을 납부하시지 않으셨나용~? ^^

그렇다면 11월 요금 + 12월 일할계산된 요금이 합산되어 → 월 7만원 정도의 요금으로 부과된 것 같습니다

그런데 11월 요금을 이미 납부하셨다라고 한다면,

절대 월 요금 44,000원 이상이 부과될 수는 없답니다 ....!!

해서, 11월 요금을 납부하셨는지 확인해보시고, 제게 요번달 고지서를 보여주시면 좋겠습니당 ^^*

고지서를 한번 살펴보고 정확한 안내 도와드리겠습니다~~~!!

2. 아하~! 기가콤팩트에 일반 공유기를 사용 중이시군요~!

그런데 일반 공유기가 처리 가능한 속도가 보통 100~300Mbps 인데요~

만약에 토낭님 댁에 기가콤팩트 속도가 이보다 빠르다면~!

무선 인터넷을 통해서는 공유기 속도로만 사용하실 수 있습니당 ^^;

따라서 현재 사용하시는 공유기가 제공할 수 있는 속도를 확인해보시는 것이 좋겠습니다~

공유기 뒷면에 있는 모델명을 제게 말씀해주신다면

기가콤팩트 속도를 제대로 활용할 수 있는지 한번 확인해보구용~

만약에 불가능하다면 가장 가성비 좋은 기가 와이파이 모델로 추천드리겠습니다! ^^

임대는 월 3,300원으로 너무 요금적으로 부담스럽고, 나중에 반환하셔야 된다는 단점 때문에

개인적으론 구매하시는 편으로 추천드립니당 ~~~ ^^

그럼 두가지 정보 말씀 부탁드리구용~~!!

댓글 남겨주신다면 바로 안내 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 토낭님도 즐거운 성탄절 보내세용 ^ㅇ^/ 메리 크리스마스~~!!

*★MERRY★* 。
    。CHRISTMAS 。*
    * _Π_____*。*
    */______/~\。
    | 田田|門|
    아참! 그리고 마지막으로 말씀주신 사은품도 확인해보겠습니다 ^-^~!

정상적으로 기가콤팩트 기준으로 변경 처리가 되었는지 확인해보기 위해서, ^^*

확인을 위해서 가입하셨을때 대표자분으로 설정해주신 고객님의 존함과

휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀 부탁드립니당~~~!!

감사합니당 ^^~
  • 회원님의 사진 토낭
    답변감사드려요~^^

약정이 인터넷 전화는 예전에  다끝나고 티비가 12월 17일인가 끝나서 재약정안하고 계속 인터넷하고 전화를 비싸게 써왔어요.    전화오는거 다뿌리치면서  ㅠ ㅠ

12월 요금(아마도 11월사용금액?)은 카드자동이체로 12.21 인출(승인예정일) 이라고 문자받은게 있네요.
    그러니 금일 기준으로는 낸걸로 되어야 하는데 ^^;;
    확인해보니 카드내역엔 44,000원 있고... sk 브로드밴드 홈페이지에는 아직 11월 내역이 뜨질 않네요.
    다음주 월요일쯤 다시 확인해봐야 되겠어요~

그리고 현재 일반 wifi로도 기본 인터넷은 불편함을 모르겠는데 동생이 물어보라고 해서요.
    월3300원이면 나중에 필요할때 사는게 낫겠네요.
    어제  하루 체험결과 기존 sk보다는 빠른느낌이라 당장은 구매하지 않아도 될것같아요^^

그리고 가입자 노우현으로 가입했구요~ 뒷자리는 5797 입니다.
    @토낭댓글 감사합니당 ^^* 토낭님~

남겨주신 사진을 모두 살펴보았는데요...!

사실 이 카드 인출 이력만으로는 어떤 내역이 부과되어서 요금이 추가됐는지는

알아보기가 조금 어렵네용 ㅠㅠ~

그리고 7만원이라고 나온 부분은 찾아볼 수가 없는데...

위에서 말씀드린대로 11월달 요금과 12월달 요금을 합해서 나온 금액이 아닐까 싶습니다~~~!

해서... 번거롭게 해드려서 정말 죄송합니다만...

요금인출내역이 아닌, 인터넷 고지서를 보여주실 수 있을까요~? ^^

SK 홈페이지에 로그인하신다면

그동안 사용하셨던 요금 이력들을 확인하실 수 있습니다~!

그리고 11월달과 12월달 요금이 어떻게 부과되었는지도 확인하실 수 있죠 :)

아니면 SKB 본사 106번으로 전화하셔서

"이번달 요금이 44,000원이 부과되었는데, 기존에 부과되는 요금보다 많이 나왔습니다

어떻게 산출된 요금인지요~?"

라고 문의해보시는 것이 가장 빠를 것 같기도 합니다 *^-^*

전화가 어려우시다면 SKB 홈페이지 로그인하셔서 꼭 이번달 요금 고지서를 캡쳐해서

제게 댓글로 보여주세요~~~!!

요금이 어떻게 부과되었는지 이력이 상세히 나온 사진으로 부탁드립니다 ^ㅇ^*

감사합니다!
    @토낭고지서를 예를 들자면....

제가 위에 첨부한 사진을 참고해주시길 바랍니당 ^-^

이렇게 요금 내역이 상세히 나온 것으로 부탁드립니다~~!!
    다음주에 다시 한번 확인해보고!! 그떄도 문제가 있음 문의하겠습니다~
    빠르고 친절한 답변 감사드립니다~~
  • 회원님의 사진 노우현
    근데 한아름님 다른분꺼 보다가 3300원인 기가 와이파이가
    기가콤팩트+티비12신청시요금이 할인되는 프로모션이 있다고 하시는데 자세히 설명좀 부탁드려요.
    저는 이미 가입이 되서 안되는상황인가요?
    @노우현앗, 그리고 와이파이에 대해서는

저희 담당 상담원을 통해서 바로 연락드리도록 하겠습니다 ^-^

잠시만 기다려주세용~♥
    아름님
    아까는 업무중이라 금액만 봤는데 지금보니
    미납요금:44,000원이라고 되어있네요.
    지금 신청해도 이중으로 부과되는건 아니겠지요?
    아니면 다음주에 해지할까요?

와이파이는 통화했구요^^

죄송하지만 사은품금액도 다시한번 확인부탁드려요.
    제가 게시판에 안내받았던건 일반인터넷밖에 없었네요~
    구두로는 받았는데 기억이^^ 부탁드립니다.
    수고하세요.
    @토낭댓글 감사합니당 ^-^* 토낭님~~~!!

전화통화는 마치셨군요! 혹시나 기가와이파이 신청이 필요하시다면 꼭 말씀해주세요~~~!

헛.. 그런데 남겨주신 고지서 내역을 확인해보니 확실히 요금이 조금 이상하네요 ^^;

전월 사용금액이 44,000원으로 부과되었는데요...

이유를 두가지로 예상해보자면

1) 기존에 카드할인을 받고계셨거나 (카드할인이 깨졌거나)

2) KT로 휴대폰을 옮기셨다고 하셨는데, 기존에 SK 휴대폰을 사용 중이셨다면

인터넷 + 휴대폰 결합할인도 함께 받고 계셨던게 아닌가 싶습니다~~!!

11월 중에 휴대폰을 옮기셨다면 할인이 깨져서 원 요금으로 부과된 것 같구용...!!

위의 두가지가 모두 아니라면...

이는 SK 측에 직접 문의해보셔야 될 것 같습니다 ㅠㅠ....

우선 SK 해지는 바로 신청해주시구요!

혹시나 부당 요금이 책정되었다면 컴플레인을 통해서 환불받으실 수 있으니 너무 염려마시구용ㅎㅎ~

그리고! 사은품 금액 대해서는 휴대폰 뒷번호 5797번으로 문자 메시지 전송드리겠습니당 ^ㅇ^*

사은품 송금 예정일을 말씀드릴게요!!!

KT는 현금은 개통일로부터 그 다음주 금요일에 송금이 이루어집니다 ^~^ㅎㅎ

그렇다면 어제 개통받으셨으니... 다음주 금요일인 1월 1일이 송금예정일인데용~

헉.. 그런데 마침 새해 휴일이네요!!

따라서 휴일과 주말이 지나서.. 그 다음주 월요일인 1월 4일에 송금해드리도록 하겠습니당ㅠㅠ 헤헤...

그리고 상품권은 개통받으신 날로부터 1~2주 안에 받으실 수 있습니다 ^-^

모바일 상품권으로 신청하셨으니 문자메시지로 송신 받으실 거에요~~!!

혹시나 스팸 설정을 해놓으셨다면 스팸함에 걸러질 가능성도 있으니,

당분간만 스팸 설정을 약하게 해주시면 좋겠습니당 ^ㅇ^* ㅎㅎ~~

또!! 백메가에서 가입해주신 고객님들께 감사드리는 마음으로...

받으신 상품권을 수수료 차감없이 전액 현금으로 교환해드리는 프로모션을 상시 진행중이랍니다~~!!

만약에 상품권을 달리 사용하실 데가 없다면 저희 측으로 등기 배송 보내주세용!

송금 원하시는 계좌로 전액 모두 현금으로 변경하여 보내드리겠습니다~ ^ㅡ^

자세한 내용이 궁금하시다면 아래 게시물을 참고해주세요!

[ 상품권 → 현금 교환 드루와 드루와~~ : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637 ]

인터넷 사용하시다가 궁금하신 사항이 생긴다면 주저말고 백메가로 바로 찾아주세용 ^ㅇ^*

그럼 오늘 하루도 즐겁고 평안하게 마무리 하시길 바랍니당~♥ 감사합니다 토낭님 
    (*´▽`*)~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다