• 문의게시판
  • 4091 페이지
  • 경진님의 글

통신사 변경예정

회원님의 사진
  • 경진

현재 u+ 인터넷과 tvg를 사용하고 있는데,

내년 15일이면 약정이 만료되어 인터넷를 변경하고자 하는데

지금 생각으로는 sk로 변경하고 싶은데

혹시 최대 지원금을 주는 통신사가 어디인지 추천 부탁드립니다.

사용하게되면 인터넷과 iptv 동시에 사용예정입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 경진님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요

엇~ 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 경진님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 3사 중 사은품혜택이 가장 많은 곳은 LG예요
    하지만 현재 LG인터넷을 사용중이기에
    다시 LG로 신규가입이 불가해요;;
    왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이
    원칙적으로 불가하기 때문이죠ㅠㅠ
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않거든요

그렇기에 KT와 SK 중 선택하신다면
    SK로 가입하시는 것이 정답입니다^ㅡ^

KT가 3사 중 사은품혜택이 제일 저조해요;;

우선, SK로 인터넷 가입하였을때 요금과 사은품을 안내해드릴께요~!

2. 핸드폰 결합없이 SK인터넷과 스마트TV 가입시
    월요금은 34,100원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 19,800원 + (스마트TV) 14,300원이며

사은품은 35만원이 제공되어요~!
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다;

종합하자면,
    1) LG를 사용중이기에 동일 통신사로 재가입은 불가합니다

2) KT와 SK 중 선택하신다면 SK인터넷으로 갈아타는 것을 추천드려요

3) SK인터넷으로 가입하는 것을 추천드렸는데요
    혹시라도 SK핸드폰을 사용하는 가족구성원이 있다면
    단 1대만 결합하더라도
    매월 6,600원의 할인이 지속적으로 발생하기 때문에
    꼭 핸드폰과 결합하여 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 핸드폰 결합없이 바로 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c79843

위의 링크를 클릭하여 경진님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가의 전문상담원이
    경진님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4091 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다