• 문의게시판
  • 4092 페이지
  • 두구두구님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 두구두구

사무실 이전을 했는데요

원래 쓰던 사무실을 인터넷이랑 전화번호랑 통째로 넘겨줘서

새롭게 신청해야합니다.

인터넷 + 전화 + 팩스

이렇게 신청하려고하는데,

sk, lg, kt 

위치는  경상남도 창원시 마산합포구 교방동 381-35 입니다.

가격측면이나 상품권 측면에서 제일 괜찮은 곳 추천부탁드립니다.

설치는 신청하면 빠르게 되는거 맞죠? 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 두구두구님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

개인 사무실에 인터넷설치를 하고자 문의주셨군요~!
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. 개인명의로 가입 가능

개인사업자인가요?
    개인사업자라면 개인명의로 (사업자명의가 아닌) 진행해주셔야 해요~

개인명의로 3년 약정할인으로 가입하시고,
    사은품 빵빵하게 받으시고, 폰결합도 하셔서 할인까지 받으시는 걸
    추천드려요~!

만약 일반(간이) 사업자인 경우에는
    개인 신용카드로 결제하여 경비처리 및 매입세액공제를 취할 수 있으니
    개인명의로 가입하셔야 합니다

2. 엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데...

혹시 두구두구님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다~!
    요즘은 인터넷 통신사를 고를때에 핸드폰 결합이 필수거든요^ㅡ^

우선 핸드폰 결합없이 인터넷으로 가입하였을때 요금과 사은품을 안내해드릴께요~!

3. 3사 통신사 중 가입을 하신다면
    요금면이나 설치비 사은품혜택을 모두 고려하였을때
    LG로 추천드려요^ㅡ^

그리고 사무실 인터넷에서 가장 중요한 와이파이 공유기 또한
    현재 무료임대 프로모션이 진행중이거든요~!

단, LG의 경우 인터넷 전화기반이기에 팩스가 되지 않아요
    그렇기에 LG인터넷 + 전화로 가입 후
    팩스만 따로 KT로 신청하는 방법이 가장 좋은 방법이랍니다

왜 KT로 인터넷과 전화 팩스를 신청하면 되는데
    위의 방법으로 안내드리는 이유는
    KT는 사은품혜택이 적기에
    LG로 인터넷과 전화를 가입하여 사은품혜택을 누리시고

KT본사로 따로 팩스만 신청해주세요
    (팩스는 KT가 가장 수발신이 좋고 안전해요)

4. LG인터넷과 전화가입시
    월요금은 24,200원입니다

사은품은 현금 14만원이 제공되구요~!

설치비는 22,000원이 부과되는데요
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다

5. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 12월안에 가입해주시는 분들에게 와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다
    따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야 하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 요금이 가장 저렴하고 사은품 혜택이 좋은 LG인터넷 + 전화를 가입하여 사은품혜택을 누리세요
    2) KT본사로 전화하여 팩스만 따로 신청해주세요
    3) 팩스의 경우 수발신이 가장 좋은 KT로 하는 것이 좋답니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 핸드폰 결합없이 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c79707

위의 링크를 클릭하여 두구두구님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 두구두구님 상황 모두 숙지하고
    연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 두구두구
    가족중에 kt3명 lg1명있습니다.
    kt로 묶어서 집에서 인터넷 무료로 쓰고있어요.
  • 회원님의 사진 두구두구
    그냥 kt로 인터넷 패밀리 + 전화+ 팩스 이렇게 하면 어떻게 되나요?
    한달요금이랑 사은품이요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @두구두구두구두구님~!

1. 두구두구님댁에 KT핸드폰 3회선 결합하여 인터넷을 무료로 사용중이군요~!
    그렇다면 사무실에도 KT인터넷을 설치하는 것이 정답입니다^ㅡ^

왜냐하면, KT에는 "패밀리 제도"라는 것이 있기 때문이지요~!

패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷을 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인을 해주는 제도랍니다~

패밀리 상품은 가입시 인터넷요금에서 5,500원 할인되어
    기본료 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능하며
    전화 4,400원 + 팩스 4,400원이 되기에
    총 월요금은 25,300원입니다

사은품은 상품권 3만원이 제공되어요
    설치비는 22,000원이 부과되구요

단, 패밀리상품으로 가입시 인터넷만 백메가에서 가입을 진행해 드릴 수 있고
    전화와 팩스는 본사로 따로 신청하여 묶어주셔야 해요;;

2. 혹시, TV는 가입하실 계획은 없으신가요~?!

추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

만약, TV를 함께 가입시
    바로 패밀리상품으로 가입한다면 사은품이 너무 적죠;;

TV를 포함해서 가입해도 사은품이 최대 10만원정도..
    나와서 메리트가 없어요;;

그렇기에,
    일단은 일반 KT인터넷으로 개통하셔서 사은품을 받으시는 편이 이익입니다~
    그리고 개통 후 만 1년이 지나면 본사를 통해 "패밀리"로 전환이 가능하기
    때문에 그때부터 월 22,000원에 이용하실 수 있답니다

이렇게 하는 것이 해법이예요~!

그럼 패밀리로 전환 못한 1년간 요금차액이 5,500원 X 12개월 = 66,000원
    사은품에서 22만원 - 66,000원을 하여도 15만원이 더 이득을 보게 되는 것이니
    안내드린 대로 진행하시는 것이 더 이득이죠^ㅡ^

인터넷 + OTV1 + 전화 + 팩스 함께 가입한다면
    월요금이 37,400원입니다

사은품은 22만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 16만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 15,400원 = 총 37,400원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

[1년뒤 패밀리 전환 후]
    * 월요금 : (인터넷) 22,000원 + (OTV10) 13,200원 + (전화) 1,100원 + (팩스) 1,100원 = 31,900원이 되는 것이죠^ㅡ^

종합하자면,
    1) 댁에서 KT인터넷을 사용중이라면 사무실에도 KT패밀리 상품으로 가입해주세요
    2) 인터넷과 전화 팩스만 가입하길 원하신다면 : 인터넷만 백메가로 신청하여 주시고 -> 전화, 팩스는 본사로 따로 신청해주셔야 합니다

3) TV와 함께 가입하신다면 KT인터넷 + TV + 전화 + 팩스를 백메가로 신규가입해주세요
    4) 신규가입하셔서 우선 사은품 혜택을 누리세요
    5) 1년동안 사용하신 후

6) KT패밀리로 전환해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다