• 문의게시판
  • 4093 페이지
  • 하마님의 글

인터넷 재약정 질문있어요~

회원님의 사진
  • 하마

지금 제가 인터넷은 SKT를 온가족 4회선 결합으로 무료로 사용하고 있는데 3년 약정이 끝났습니다.

그리고 인터넷 전화는 LG꺼를 대략 10년째 그냥 약정없이 사용하고 있습니다.

혹시 인터넷전화를 SKT로 옮기면서 인터넷을 재약정 하게 된다면 받을수 있는 혜택이 무엇인지 알고싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 하울님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요^ㅡ^

1. 현재 SK핸드폰 총 4대를 결합하여 SK온가족무료 결합상품으로
    인터넷을 무료로 사용중인데 약정이 만료되셨군요~!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 KT나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만,
    말씀하신대로 하울님 가족구성원 핸드폰 4대와 결합하여 다시 SK로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ

SK핸드폰을 결합하여 SK인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    재약정을 하는 것이 가장 좋을거예요;;

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄거예요^ㅡ^

이미 온가족무료 4회선결합하여 인터넷요금에서 많은 할인을 받고 있기에
    해지방어 조건은 좋지 않겠지만, TV요금 할인 + 사은품이라도 받으시는게 당연히 이득이니
    꼭 잘 밀당하여 좋은혜택을 끌어내보시기 바랄께요^ㅡ^

아참 ~ 현재 사용중인 LG인터넷전화를 SK로 번호이동하여
    인터넷과 함께 결합시켜주세요^ㅡ^

그럼 추가비용이  6,250원이 됩니다
    (단말기, 공유기, 전화기본료가 포함된 금액이예요)

재약정하면서 인터넷전화를 가입한다하여 혜택이 주어지진 않을거예요
    상담원과 잘 밀당하시면 상품권이 조금나올 수도 있지만..
    그부분은 장담하기 힘드네요 ㅠㅠ

일반전화, 인터넷전화는 사은품에 영향이 없거든요
    그러니 재약정하면서 상담원과 최대한 밀당하여
    최대혜택을 끌어내보시는 것을 추천드립니다~!

종합하자면,
    1) 계속 SK인터넷을 유지하고자 하신다면 재약정을 하셔야 합니다

2) 재약정을 하실 경우에는 SK본사에 전화걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4093 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다