• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • 유케이님의 글

해지신공 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 유케이

LG 인터넷만 단독으로 1년 이용하고 금일 해지신공을 시전하였는데 1차에서 10만원 2차에서 15만원을 부르시네요.

나름 괜찮다고 생각을 하는데요 궁금한 점이 있습니다.

남은 약정 2년을 채우기로 약속하고 15만원 사은품을 주시는건데요

혹시 2년을 안채우고 다시 1년 후에 해지를 한다면 해지신공으로 받은 15만원을 반납대상인가요 아닌가요?

해지신공으로 받은 15만원 사은품도 1년이지나 반납대상이 아니라면 1년후에 또 다시 해지신공이 가능할까요?

너무 염치없는 사람으로 보일지 모르지만 3년 약정후 해지신공 2번 성공하신분이 있는지 궁금해서 여쭤 봅니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다 꾸벅! (--)(__)

오호! 저에게 어려운(?) 질문을 남겨주셨군요~?
    사실상 해지신공이라 함은 부루마블의 "우대권"과 같은 개념입니다.

인터넷을 신규가입 하셨을 때에는
    이 우대권을 (눈에는 보이지 않지만) 한장씩 들고 있는 것이라 보셔도 무방하고요~
    이번에 우대권을 15만원과 교환한 셈이 되죠!

사실.. 해지신공을 두번 성공하는 케이스가 존재하긴 합니다만
    "우대권"과 같은 강력한 혜택이.. 2차에도 진행된다고 보기는 힘듭니다.
    인터넷 단독으로 제시될 수 있는 거의 최대의 혜택을 받으신 것으로 보여요~!

자, 그리고 이 우대권에는 "제약"이라는 단서가 붙는데
    이게 바로.."최소유지기간"이라는 것입니다.
    이 최소유지기간 이전에 해지하시게 되면 받으셨던 유가증권(상품권)을 반납하셔야만 하죠!

통상 신규가입시에는 183일 이상을 유지해야 하는데,
    해지신공의 경우에는 본사 재량이라.. 혜택을 받으시면서 "최소 유지기간이 얼마나 되어야
    상품권을 반납할 의무가 소멸되는가?" 를 여쭤봐주시는 것이 가장 정확합니다~!

(그리고 더불어.. 댓글로 그 피드백 내용을 백메가에 공유해주신다면 더욱 좋겠죠!
    많은 분들에게 도움이 될 것이니까요^~^)

제가 드린 답변이 조금이나마 도움이 될 수 있었으면 좋겠습니다~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    결과도 함께 공유해주시면 더욱 좋겠습니다 ♡
  • 회원님의 사진 유케이
    유플러스 고객센터에 다시 전화해서 남은 약정기간 2년 유지하겠다고 말하고 상품권 15만원 받기로 했습니다.

결론을 말씀드리면 해지신공으로 받은 사은품도 1년이 지나면 반납하지 않아도 된다고 합니다.
    해지신공 1년 후에 해지신공을 재시전 한다고 해도 위약금으로 할인반환금만 내면 된다고 확인을 받았네요.
    물론 그 때는 2년을 사용했으니 지금보다 할인반환금이 더 많아져 있겠지요.

여러분들 참고하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @유케이오홍^^ 유케이님 안녕하세요~?
    댓글 남겨주셔서 감사합니다, 더불어 좋은 조건으로 해지신공 하신 것을 축하드립니다~!

역..역시 본사에서 제공하는 유가증권도 1년 뒤에는 반납의무가 100% 소멸하는군요~!
    나중에 2차 해지신공까지 잘 되셨으면 좋겠습니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다