• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • saijo님의 글

SK 인터넷, TV 가입 문의드립니다 ^^

회원님의 사진
  • saijo

저(아내)는 현재 친정 부모님과(총3인) T끼리 온가족 할인으로 통신료 30% 할인 받고 있습니다.

남편이 결혼전 SK가입한거 1년 2개월째 사용하고 있는데 요금도 비싸고 하여 해지하고 제 명의로 가입하려 합니다.

+ TV는 지금 보는거 없는데 추가하려 하구요.

같은 주소지로는 명의가 다르더라도 3개월 이내 재가입이 불가하다고 들었습니다만,  

오늘 SK에서 전화가 와서 아래와 같이 제안 받았습니다.

- 남편 명의 해지하고 아내 명의로 바로 변경 (남편 해지 위약금 19만원 발생)

- 남편 요금(약 18천원)에서 아내 요금(30프로 할인 적용하여 약 15천원)으로 변경 & 상품권 7만원 지급

- TV까지 신청한다면, 11만원 상품권 지급하고, TV 3개월 무료 제공

- 결론적으로 인터넷+티비 한달 요금 약 25천원

만약 3개월동안 인터넷 사용하지 않아도 되는 거라면,

그냥 남편것 지금 해지하고 3개월 후 제 명의로 새롭게 가입하는게 좋을까요?

통신사에서 전화와서 제안하는 것은...어딘가 불리한 조건이 있을거 같아 찜찜하네요.

핸드폰도 그렇게 비싸게 주고 산터라 ㅠㅠ

어떻게 인터넷 명의 변경하고, TV 추가하는 것이 좋을지 조언 부탁드립니다! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~! ^ㅇ^* saijo님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드립니다~♥

앗.. 그런데 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았는데...

정말 괜찮은 조건입니다만, 괜찮은 조건이기에 조금 의심이 드네요.....!!

우선 말씀하신대로 해지후 3개월 이내에는 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

이는 본사에서도 마찬가지죠...!

그런데 본사에서 융통성을 발휘한다면 해지후 재가입이 가능할 수도 있겠습니다만,

아직까지 그러한 경우는 (SKB -> SKB로) 본적이 없어서 조금 걱정이 되네요 ㅠㅠ...

그리고 보통 본사에서는 이렇게 위약금이 발생하는 경우에는 보통 해지하라고 종용하지 않거든요!

전화받으신 업체가 본사가 아닐 가능성도 있습니다 ^-^;;

해서, 전화 받으셨던 번호를 다시 한번 확인해주시겠어용~? ^^

만약에 SK 본사 106번으로 전화가 왔다면 다행입니다만

휴대폰 번호로 왔다면 100% 본사가 아닌, 스팸 영업업체입니다...!!

(인터넷전화 번호로 왔다면 조금 의심해보아야 할 상황입니다~)

전화가 걸려온 번호를 제게 말씀해주신다면

해지후 재가입하셔도 괜찮을지 여부를 판단해서 말씀드리겠습니다~~~!!

댓글로 남겨주시길 부탁드립니당 ^^* 감사합니당 ♥ saijo님~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다