• 문의게시판
  • 4095 페이지
  • 유지영님의 글

문의

회원님의 사진
  • 유지영

가족이 4명입니다.

저는 LG 핸드폰을 사용하고 (무한대80 )  예전에쓰던  LG 인터넷 약정끝났음

2명은 kT핸드폰 통신사를 사용하고있고, 집에 인터넷+TV 올레티비 사용중입니다.

1명은 sk 핸드폰+인터넷을 사용하고 있습니다.

원룸으로 이사를 오게 되어서 인터넷을 설치해야하는데

조언을 구하고 싶습니다.! 도와주세요 ㅠㅠ  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    유지영님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 가족분들께서 총 네분이신데, 인터넷은 각각 3회선을 사용중이신 상태로군요~!

1.
    KT인터넷과 TV는 본가에서 사용중이시며, 아마 여기에 KT 핸드폰 2회선도 결합하셨을 것입니다~

그리고 약정이 남아있으니 일단 약정만료까지는 중간중간 (개통후 만 1년 지날때마다)

해지신공을 쓰시면서 조금씩이라도 더 할인받으시면 좋을 것이고요~^^b

2.
    한분은 SK핸드폰과 결합하여 .SK인터넷 단독으로 사용중이시며 물론 약정이 남은 상태이겠지요~!

(혹시라도 폰결합을 안하신 경우면 말씀 꼭 해주세요~ 호호)

3.
    마지막으로 유지영님께서는 LG 핸드폰을 사용중이시며, LG인터넷을 결합해서 사용중이실텐데요~

약정이 끝났고, 또 원룸으로 이사가시면서 새로 인터넷을 설치하셔야 하는 상황이네요!

(혹시라도 이 LG인터넷이 유지영님 명의가 아니었다면 말씀해주세요!^^;;)

해서, 유지영님 댁 인터넷에 대해 안내드리자면,

유지영님께서 LG 핸드폰을 계속 사용하실 것이라면 LG를 유지하시는 것이 제일 좋을 거에요~!

다만, 지금 회선을 해지하고 이사가시는 곳으로 동일명의로 재가입 진행은 불가합니다..ㅠㅠ

하여 LG를 신규가입하시려면 명의자를 바꾸셔서 이사주소지로 가입하셔야 하는데,

그럼 그 인터넷에는 유지영님 명의의 폰을 다시 결합하지 못한다는 단점이 있지요~ㅠㅠ

해서 우선은 LG본사로 해지신공을 펼치셔서 본사의 해지방어 조건을 들어보시는 게 좋겠어요!

현재 핸드폰 결합을 유지하시면서 (즉, 한방에요 결합으로 폰에서 8,800원 할인받는 것 유지)

재약정 조건으로 사은품을 받으시는 것이지요~!^^

그리고 이전비까지도 면제받으면 더 좋을 것 같습니다~!

(이사하게 되어서 이전비 내느니 그냥 타사로 갈아타고 사은품 많이 받으려고 한다~이런식으로

밀당을 거시면 될 것 같습니다^^)

인터넷 단독가입 사은품은 적게는 총 9만원~많게는 14만원 정도나오고 있으므로,

LG에서 사은품을 어느정도 준다고 하면 (+ 폰결합 유지) 받아들이시면 되는 것이지요! 호호

폰결합으로 받으시는 할인이 큰 경우라서,

굳이 다른 통신사로 사은품 받고 갈아타시는 것이 지금으로서는 메리트가 더 떨어질 것 같네요~

그럼 답변 참고해주시고 LG로 먼저 해지부서 연결해달라고 하고 해지신공부터 펼쳐주세요~!

그리고 꼭 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다~^^b  감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다