• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 정성원님의 글

kt 신규 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 정성원

kt 신규로 인터넷  기가 콤팩트500mg + tv 신청하려합니다.

현제 lg 폰 두대사용중이구요 다음달에 kt로 번호이도 예정입니다.

신규로 사용 한 후에 뭉치면 올레 같은 상품으로 결합이 가능 한가요??

금액도 궁금하네요.. 요금제는 55정도 사용중이에요 둘다..

uhd 셉탑이 있고 기존셉탑이 있는거같던데uhd는 느리다는 말이있는데 아닌가요??

궁금한게많네요 답변부탁드립니다.

사은품은얼마정도될까요?? 내일,,모레까지설치도될까요??

사는곳은 경기도 안산시 선부3동 공작한양 아파트 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호! KT의 기가콤팩트를 알아보고 계셨군요~?
    제가 하나씩 차근차근 설명드릴 수 있도록 하겠습니다~!~!

1. 일단 광랜 인프라 측면에서 KT가 3사 통신사 중 가장 압도적인 커버리지를 가지고 있기에..
    성능 면에서는 크게 걱정하지 않으셔도 될 것입니다~!
    그리고 선부동의 공작한양아파트는 기가급 망이 개설된 곳이니 설치에 문제가 없을 것이고요~~

(아마 40평형 쪽에는 1000메가급까지 구축되어 있을 것이고요~
    모든 단지가 500메가급(콤팩트)까지는 무난히 지원하고 있는 것으로 알고 있습니다~!)

2. UHD셋탑은 알고계신 것과 정반대(?)라고 생각해주시면 되겠습니다~!
    스펙 자체가 기존의 일반셋탑(가온미디어사의 NA1100 기종)에 비해 3배 가량 높아졌기 때문에
    반응속도(Duration)나 체감성능이 완전 좋아졌습니다!!

사실, UHD 셋탑을 신청하는 이유는 UHD급(4K) 화질을 감상하기 위한 용도라기 보다는,
    위에 말씀드린 스펙(성능)차 때문에 신청하시는 것이죠!

그리고 NA1100 일반셋탑이 720P 화질까지만 지원하는 최악의 단점이 있기에..
    (즉 FullHD인 1080P를 지원하지 않습니다 ㅠ) UHD급으로 하시는 것이 무조건 정답입니다.
    UHD급 셋탑을 하게 되면 월 1,100원이 추가되는 아픔이 생기긴 하나,
    월 1,100원 이상의 값어치는 하고도 남을 정도이니 저를 믿고 UHD로 해주세요~!

저 또한 소비자의 입장에서 제품들을 두루 살피기 때문에 자신있게 권해드립니다~!!

3. 핸드폰은 인터넷을 개통하신 후 -> 차후에도 결합이 가능하기 때문에
    걱정하지 않으셔도 됩니다~!

그리고 아마 요금제가 데이터 중심 55계열 정도 2회선이라면..
    약 22,000원이 매월 요금에서 할인이 될 것이랍니다~! (이건 정확한 요금제가 판가름이 나야..ㅠ)
    적어도 2개 회선 요금제가 499~599 요금제 사이로 맞추신다면
    22,000원 할인이 성립된다고 보시면 무방하죠~!

자, 기가콤팩트 + OTV10 (UHD)의 월 요금이 41,800원인데요~
    핸드폰 결합 이후에는 이 요금에서 할인이 발생하게 되는 것이죠!

개통 첫달 요금에서 가입설치비 명목으로 37,400원이 합산 청구된다는 점 이외에
    특별히 문제가 없는 구성이고요~
    사은품은 32만원(상품권 6만원 /현금 26만원)이 지원되고 있사옵니다~♡

4. 설치일정이 조~~금 애매한데요~ 오늘 빨리 신청해주실 수 있을까요~?
    보통 인터넷 설치는 접수 -> 본사의 심사 -> 승인 -> 지역 설치점 스케쥴 편성 -> 설치!! 의 순으로
    나눠지는데 접수가 빨리 이루어져야 23일에 설치가 잘 잡힐 것입니다~!

지역 설치점에 물량이 얼마나 밀려있냐? 에 따라서 좀 달라지기 때문에,
    빨리 신청해주시면 감사하겠습니다~!!! ㅠ

으하하;; 제가 설명드리고 보니 다소 긴 내용이군요~!
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~~!

질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c79414

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다