• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 하라님의 글

인터넷 재가입 문의

회원님의 사진
  • 하라

xlr사이트에 남긴글보고 감명받아서 질문 남깁니다

저는 현재 sk브로드밴드와 일반전화를 사용중입니다

내년 1월 중순쯤 아마 3년 약정이 끝납니다

휴대전화는 sk로 어무이 까지 3회선 묶어서 온가족프리 혜택을 사용중입니다

이제 약정이 끝나가는데

솔직히 일반전화는 필요가 없어서 해지할 생각이구요

휴대전화 묶인거 때문에 sk인터넷을 그대로 사용하고싶습니다

약정끝나고 재 가입하는것이 맞는지 아님 그냥 그대로 쓰면 되는건지..

어느것이 더 이득인지 모르겠네요

그리고 인터넷 요금이 전 좀 많이 나오는거 같은데 

여기사이트에서 제시한 금액(16500원)이랑 차이가 나네요

sk브로드밴드 인터넷 33000

할인 13200

부가세 포함해서 21780을 인터넷 요금으로 냅니다

전 왜이렇게 많이 나오는거죠?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 :) 하라님!
    백메가 상담원 김사라입니다~!
    오...! XLR에서 보고 찾아오셨군요! ^▽^
    이렇게 믿고 문의주셔서 감사드립니다 ♡

현재 SKB 인터넷과 일반전화를 사용 중이시군요~!
    그런데 3회선 결합하셔서 온가족프리 혜택을 받으시는 데도,
    월요금이 21,780원이라면 상당히 비싸게 사용 중이신 것입니다 ^^;
    인터넷 신규가입 요금과 별반 다를바가 없네요....ㅠㅠ

아마도 가입하셨을 때 당시, 조금 비싼 상품으로 가입하셨을 것 같습니다ㅠㅠ
    속도는 동일하나, 요금은 비싸고 사은품을 많이 드리는 상품을 가입하셨을 것으로
    예상됩니다...!

따라서 현재 사용하시는 인터넷을 해지하시고,
    새로 가입하시는 편이 좋겠습니다 :D

SK에서 휴대폰 다회선을 결합하신다면
    SKT 온가족무료를 가입하실 수 있습니다 :)
    온가족무료 3회선 결합이라면 인터넷 무료 혜택이 가능하구요!
    따라서 SK 통신사를 계속 유지하시는 편이 나은데요!

============================================================

그런데 아쉽게도 백메가에서는
    해지후 3개월 내에는 같은 통신사로 재가입은 불가능합니다 ㅠㅠ
    SK는 SKB와 SKT로 나뉘어져 있긴하지만
    전산을 동일하게 사용하기 때문에 사실상 같은 회사거든요~

그러나 한가지 방법이 있습니다~
    바로 SKB 인터넷을 해지하시고 -> 본사를 통해서 SKT 온가족무료로 재가입하시는 방법이죠!
    원래는 해지후 3개월 내에 재가입이 되지 않는건 본사도 마찬가진데,
    SKB를 해지하고 -> SKT로 재가입은 가능하답니다 :D
    SKB의 지분을 사실상 SKT가 모두 장악(?) 했기 때문에 가능한 것이죠~

따라서 SKT 본사 080-816-2000번으로 전화하셔서
    "현재 SKB 인터넷을 사용 중인데,
     이걸 해지하고 SKT 온가족무료로 가입을 원한다!"
    라고 말씀하시면 됩니다 ^_^~!!

============================================================

백메가에서 도움을 드릴 수 없어서 참 아쉽고 죄송하네요 ㅠㅠ
    재약정 권한이 본사에 있어서 그러니.. 부디 양해 부탁드립니다!!!

그래도 한번 찾아주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이셔용 ^^
    그러니 궁금하신 점 생긴다면 언제든지 백메가 찾아주셔서 문의 남겨주세요~!
    믿고 문의주셔서 감사드립니다! 하라님 ♡
  • 회원님의 사진 하라
    추가 질문 드립니다
    skt를 통해 온가족무료로 재가입하는것이 이득이라고 하셨는데
    개인적으로 온가족프리 혜택이 더 맘에들어서 이걸 유지하고싶은데 이럴땐 어떻게 해야하나요?
    인터넷 요금을 줄이면서 온가족프리혜택을 유지하는고싶은데...
    참고로 해지및 재가입은 지금 쓰고있는 약정기간이 끝나고 난뒤에 해도 상관 없습니다
    약정이 끝난 시점에서 skb에 전화걸어서 인터넷 요금 많이 나온다 요금 깎아줄수있냐? 아님 해지하겠다 엄포를 놓으면 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @하라오홍~! SKB 온가족프리 혜택이 더 마음에 드시는군요~!
    아마도 LTE 안심옵션이나 데이터 500MB 무료 선택
    이런 부수적인 혜택 때문에 그러신 것이 아닐까 싶습니다 :D

그렇다면 말슴하신대로,
    SKB 온가족프리에 전화를 거셔서
    "지금 신규가입시 온가족프리 3회선 + 광랜 결합 상품이 월 16,500원인 걸로 알고있다!
    그런데 나는 왜이렇게 많이 나오는지 모르겠다~!
    다른 통신사 가입해도 이 요금이랑 별반 차이가 없으니 더 할인해주지 않으면 해지하겠다~"
    라는 식으로 해지신공을 사용해보시면 되겠습니다 ^.^

상담 받으시는 상담원 마다 결과가 달라질 수도 있으니,
    2~3번 정도 텀을 두시고 전화해보셔도 좋겠네요 :D
    요금할인은 물론 사은품도 요청하시구요!!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요 ^^
    감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4096 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다