• 문의게시판
  • 4096 페이지
  • 아트가이님의 글

LG이동문의

회원님의 사진
  • 아트가이

안녕하세요

클리앙보고 가입문의드립니다.

이번에 핸드폰2대를 LG로 번호이동(2대 new음성무한 59.9요금제)한김에

IPTV LG로 갈아탈려고 합니다.

현재C&M쓰고있고 약정만료되었습니다.

인터넷+TVG 상품으로 견적요청드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 아트가이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~ 클량에서 보고 오셨군요~!
    귀중한 시간내어 먼길까지 찾아주시고
    문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 C&M인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 이번에 핸드폰 2대를 모두 LG로 번호이동하셨군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    LG"한방에요"결합상품으로 가입하셔야 해요~

요금은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라 할인금액이 달라지는데요~!
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 미만 : 핸드폰 월 5,500원 X 2 = 총 11,000원할인
    핸드폰 요금 62요금제(데이터 44) 이상 : 핸드폰 월 8,800원 X 2 / GTV가입시 월 2,200원 추가할인 = 총 19,800원 할인 받을 수 있답니다
    여기서 2회선 중 1회선이라도 599요금제가 포함되어 있다면 추가로 대표자 핸드폰요금에서 3,300원 할인되어요^ㅡ^

그럼 아트가이님께서 LG핸드폰 2대 모두 음성무한 599요금제를 사용중이기에
    총 할인받는 요금은 각각 핸드폰 요금 8,800원씩 그리고 TV요금 2,200원
    대표자 핸드폰요금에서 추가로 3,300원 할인
    총 할인금액은 23,100원이 되는 것입니다

2. LG인터넷 + TVG(UHD) 가입시
    월요금은 35,090원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (TVG(UHD)) 14,190원 = 총 35,090원이며

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
    35,090원 - 23,100원 = 총월요금 11,990원이 되는 것이죠

사은품은 37만원이 제공되구요~!
    (상품권 8만원 / 현금 29만원)

설치비는 22,000원이 부과되는데요
    첫달요금에 합산되어 청구됩니다

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 12월안에 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) LG핸드폰 2회선 결합 -> LG한방에요 결합상품으로 가입해주세요
    2) 2회선 중 1회선이라도 데이터 599요금제가 포함되어 있다면
      추가로 3,300원 더 할인받을 수 있답니다^ㅡ^

3) 아참 와이파이공유기 무료 임대 프로모션도 진행중이니 혜택 놓치지 마세요~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c79345

위의 링크를 클릭하여 아트가이님 전화번호를 남겨주시면
    백메가의 전문상담원이 아트가이님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 아트가이
    TVG는 UHD로 가입해야하나요?
    그냥 TVG상품은 없나요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @아트가이현재 TVG 셋탑박스가 단종이 되어 수급이 어렵기 때문에
    물량이 모자라서 TVG로 가입하신다면 설치일정이 아주 많이 늦어지고 있어요 ㅠㅠ

그렇기에 백메가에서는 TVG 업그레이드 버젼인 UHD TVG 셋탑박스로 추천을 드리고 있답니다

TVG로 가입하신다면
    월요금이 33,990원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 20,900원 + (TVG(UHD)) 13,090원 = 총 33,990원이며

결합적용시 실제 지갑에서 나가는 돈은
    33,990원 - 23,100원 = 총월요금 10,890원이 되어요~!

TVG로 가입하셔도 괜찮지만 언제 설치가 될 것이라는 보장이 없기에 ㅠㅠ
    차라리 매월 1,100원만 더 투자하여 UHD셋탑박스로 가입하는 것을 추천드립니다

UHD 셋탑박스는 UHD 화질로 시청이 가능하고,
    더 나은 영상엔진을 사용하기 때문에 화면전화이나 구동속도가 빨라졌습니다!
    또 이어폰 리모컨 등의 다양한 스마트 기능이 추가됐기 때문에
    시청환경이 훨씬 더 좋아졌어요^ㅡ^

UHD TVG는 UHD TV가 아니더라도 설치가 가능해요
    물론 UHD 화질로는 시청이 불가능하지만,
    FHD 화질의 업스케일링이 가능하니 왠만하면 UHD셋탑박스로 가입하는 것을 추천드립니다~!

U+tvG UHD 리뷰 참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요~!
  • 문의게시판
  • 4096 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다