• 문의게시판
  • 4098 페이지
  • 물냉이님의 글

kt인터넷 신규 상담드립니다

회원님의 사진
  • 물냉이

현재 kt lte 340요금제 이용중이고 2년 약정이 내년 2월 종료됩니다.

인터넷 신규 가입하려고 합니다. tv나 집 전화는 필요없습니다.

주소지는 서울시 광진구 군자동 10번지 입니다. 기가 콤팩트로 가입하고 싶었는데 서비스 kt홈페이지에서 조회해 보니 서비스 불가지역이라고 나오네요. 한번 더 확인 부탁드리고 kt 일반 인터넷 3년 약정일 경우, 결합시 요금과 사은품 안내 부탁드립니다.

그리고 가족들은 lg 휴대폰2회선 + 인터넷 + tv + 집전화 +와이파이 사용중인데 lg로 개통해서 kt보다 인터넷을 더 저렴하게 이용하는 방법은 없을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 물냉이님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~♡

인터넷 신규 가입으로 문의주셨군요!
    KT 휴대폰을 사용하신다면 KT로 인터넷+ 휴대폰 결합하셔서 가입하시는 것이 가장 좋겠지만...
    현재 사용하시는 요금제가 LTE 340 요금제라 문제가 되네요 ㅠ_ㅠ~

KT에서는 1회선 결합시에는 요금제 허들이 꽤 높습니다 ^^;
    최소 월정액 52,000원 이상, 순/데이터 요금제 월정액 36,000원 이상을
    사용하셔야지만 혜택을 받으실 수 있죠!!
    340요금제는 월정액이 34,000원이기 때문에
    요금제 기준에 미달이 되어 혜택을 받으실 수 가 없답니다... ㅠㅠ...
    따라서 휴대폰 결합이 없는 것이나 마찬가지랍니다~!

그리고 기가인터넷 가능 여부를 문의주셨는데용~
    남겨주신 주소지로 제가 다시 확인해보니
    지금 조회할때에는 기가인터넷과 500메가 기가콤팩트까지 모두 가능한 곳으로 확인되었습니다!
    그런데 휴대폰 결합혜택이 거의 없으니...
    요금적으로 너무 부담스럽지 않으신가 싶네요 ㅠㅠ~

마지막으로, 가족 분들께서 LG 인터넷 + 휴대폰을 사용하신다고 말씀해주셨는데요...
    아쉽게도 LG 에는 추가 인터넷 결합 상품이 없습니다...!

해서, 이 모든 걸 종합해본다면
    -> 굳이 KT로 가입하실 필요가 없습니다!
    휴대폰 약정도 만료된다면 개인적으로는 LG로 가입하시는 것이 어떨까 싶습니다 :)
    LG도 조회를 해보니 기가인터넷까지 모두 가능한 곳으로 조회가 되었거든요!!

LG는 인터넷 먼저 가입하시고 나서, 추후에 언제라도 휴대폰 결합이 가능합니다 ^^
    게다가 LG는 1회선 결합이라도 340 요금제 정도라면 혜택을 받으실 수 있습니다!
    따라서 지금 LG 인터넷 가입하셨다가, 2월 휴대폰 약정이 만료되면 
    LG로 이동하셔서 결합을 진행하시면 되죠!

또 사은품 혜택이 KT 보다 크구요~
    현재 가입하신다면 와이파이 공유기를 무료 임대 받으실 수 있습니다!
    3년 약정 내내 무료로 사용하실 수 있죠~ ^.^
    기가인터넷을 가입하신다면 기가 와이파이로 받으실 수 있답니다~

해서, LG로 가입을 원하신다면 제게 말씀해주세요 ^^~!
    댓글 남겨주시는대로 바로 요금/혜택/사은품/가입절차 등을
    빠짐없이 꼼꼼히 안내 드리겠습니다 :D

댓글 기다리겠습니다~♡ 물냉이님~!!!
  • 문의게시판
  • 4098 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다