• 문의게시판
  • 4098 페이지
  • MJ님의 글

인터넷&TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • MJ

안녕하세요..

이사 온지 좀 됐는데 아직 인터넷 설치를 안해서 불편하네요..

지금 폰은 SK 쓰고 있는데 3~4개월안에 바꿀거라.. 어느 통신사를 이동할지도 모르겠고 해서

차라리 C&M이 저렴하고 괜찮을 것 같아서요.

TV 신청하면 와이파이도 된다고 적혀있는데 속도가 많이 느린가요?

다운로드 속도가 실제로 어느정도 나오는지 궁금하네요.

TV만(패밀리) 하면 14300원, TV(이코노미)+인터넷은 20900원으로 확인되는데 사은품은 어떻게 차이나는지 궁금하네요.

혹시 제가 3개월후에 LG로 번호이동을 하면 LG로 가입하는게 나을까요?

조언 좀 부탁드려요~~~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! MJ님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~! 반갑습니당ㅎㅎ

헉.. 이사하신 곳에 아직 인터넷을 설치하시기 전이시군요 ㅠ_ㅠ
    그렇다면 제가 빠르고 정확한 안내를 드려서,
    MJ님께서 인터넷을 하루 빨리 설치하실 수 있도록 도와드리겠습니다!

앗, 그런데 사용하시는 휴대폰을 3~4개월 안에 이동하실 예정이시군요 :)
    그렇다면 C&M이 저렴하고 무난하기는 합니다~!
    말씀하신 비용 정확하시구요~
    단독 사은품은 5만원 / 인터넷 + TV 사은품은 15만원입니다 ^.^~!

그런데 TV 와이파이는 최대 30Mbps의 속도로 서비스가 됩니다!
    만약에 간단한 웹서핑 정도라면 문제는 없겠지만,
    게임을 하시거나 영화를 다운받으시기에는 조금 무리가 있답니다 ㅠ_ㅠ~

게다가 C&M은 서울과 경기 일부지역에만 설치가 가능하고,
    또 건물에 따라서 설치여부가 달라질 수 있기 때문에
    설치받으시기 전에 미리 확인을 해두시는 것이 좋겠습니다 :)

제게 현재 MJ님께서 거주하시고 계시는 주소지를 말씀해주신다면,
    바로 C&M 설치 가능여부를 확인해서 안내 도와드리겠습니다!

혹은...
    KT나 LG 같은 경우는 추후에 언제라도 휴대폰 결합이 가능하기 때문에
    이 쪽으로 가입하셔도 좋습니다 ^_^~!
    LG로 이동하실 예정이시고...
    결합 가능한 요금제를 사용하실 예정이시라면
    LG 쪽 가입이 훨씬 나을 수도 있죠!

따라서 변경하시고자 고려중이신 LG 요금제도 함께 말씀해주신다면
    LG로 인터넷 가입시 대략 어느정도의 요금이 부과될지
    함께 안내드리겠습니다!!

필요한 정보를 정리해보자면요!
    1. 현재 거주하시는 주소지와
     - 예를 들어, 대구광역시 달서구 두류동 147-14번지 201호 -
    2. LG로 이동시 사용하시고자 하는 요금제
    이렇게 두가지를 말씀해주세요 ^^

그럼 기다리겠습니다~!
    감사합니당~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다