• 문의게시판
  • 4098 페이지
  • 꿇꿇꿇꿻님의 글

인터넷요금제이동

회원님의 사진
  • 꿇꿇꿇꿻

그저께 500메가 가입했는데요  집에서 노트북도 100메가 까지밖에 속도가 안나오고 공유기도 기가급으로 바꿔야 된데서 그냥 올레 100메가로 바꾸려고 하는데요..

아직 사은품같은거 지급된게 없는걸로 아는데 교환신청할수없을까요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꿇꿇꿇꿻님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 신청해주셔서 진심으로 감사드립니다~!

꿇꿇꿇꿻님 댁에서는 아직 사은품 입금도 못받으신 것을 보아

그야말로 이제 막! 따끈따끈하게 500메가급 인터넷으로 신규가입 및 개통을 받으신 상태인데요~^^

앗, 500메가급 인터넷을 신청하셨지만 기가비트 랜, 기가급 와이파이 등 환경이 그에 미치지 못하여

제대로된 500메가급 인터넷 속도를 맘껏 누리지 못하고 계신가봅니다~ㅠㅠ

그런데 아쉽게도... 규정상, 상위상품이 아닌 하위상품으로 상품변경을 지금 당장 하시면 아니된답니다~ㅠㅠ

사은품 환수가 바로 나와버리거든요...ㄷㄷㄷㄷ

때문에 하위상품으로의 변경은 개통받으시고 요금납부 7회 이후에 (개통일을 기준으로 만 183일이 지난 후에)

변경을 해주셔야만 불이익이 생기지 않으므로.. 이 기한을 꼭 지켜주시기를 바랍니다~!ㅠㅠ

어느 인터넷 통신사로 가입하신 것인지 모르겠으나, 규정은 다 동일하게 적용되거든요~

이왕이면 500메가급 속도를 제대로 누리실 수 있는 환경이 조성된다면 더 좋겠지만,

그렇게 하시기 어려우시다면 (또한 요금차액도 부담스럽다거나, 기가급이 불필요하다 생각되신다면)

앞으로 만 183일이 지난 후에 본사를 통해 상품변경 요청해주시기를 바라겠습니다~!^^

당장 변경이 된다는, 원하시는 답변을 드리지 못해서 안타깝고 :또 죄송스럽습니다..ㅠㅠ

불이익 당하시지 않도록, 꼭 추후에 기간에 맞춰 상품변경 해주시는 것을 다시 한 번 부탁드릴게요~

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라고요~ 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든지 문의 남겨주세요~!

오늘도 즐겁고 상쾌하게 월요일 하루를 시작하시기를 바라겠습니다~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4098 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다