• 문의게시판
  • 4098 페이지
  • colana님의 글

오늘 한 시간 전쯤에 sk 인터넷+tv 2대 신청했는데요

회원님의 사진
  • colana

인터넷 + tv 2대 (한대는 스마트로 한대는 베이직으로) 신청해서 한달요금 41250원이라고 안내받고

신청했는데

tv를 2대 다 스마트로 신청하면 1100원만 추가되는거 맞나요?

만약 맞다면 둘다 스마트로 변경해서 신청해주세요!

명의자 이름은 박은혜로 신청했고

다른 정보 필요하시면 전화주세요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    colana님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 신청해주셔서 진심으로 감사드립니다~^^b

오! 토요일 SKB 온가족프리로 인터넷과 TV 2대를 신청해주셨는데,

추가셋탑도 메인TV와 마찬가지로 똑같은 스마트TV로 변경해달라는 요청을 남겨주셨군요~!

셋탑 변경 신청은 당연히 가능하고요~ 호호^^

그럼 말씀하신대로 8,250원에서 1,100원이 더해져 9,350원이 추가 스마트TV 요금이 될 것이에요~!

추가셋탑 역시 1,100원을 더하여 스마트TV를 선택하시는 것을 저도 적극 추천드린답니다~!

(셋탑 성능도 더 좋고 예쁜 FHD화질에 더 많은 채널까지, 1,100원 이상의 가치가 충분히 있지요^^b)

그럼 바로 가입 진행해드린 담당자에게 변경 요청하도록 하겠습니다!

다만 지금이 전산이 열리기도 전인 이른 시간인지라, (오전 8시거든요^^;;)

이따가 전산 열리는대로 최대한 빠르게 변경처리하고 별도로 연락드리도록 할테니 기다려주세요~!

(박은혜님 존함으로 화곡동에 신청해주신 분 맞으시지요?^^)

그럼 변경이 잘 이루어져서 최종 개통까지 원활히 진행되기를 바라겠습니다!

중도에 궁금하신 사항이나 또 저희 도움이 필요한 일이 있다면 지체말고 연락주세요~!

게시판도 항상 열려있으니 편하실 때 언제든지 글 남겨주시면 최대한 빠르게 답변드릴게요^^b

그럼 이번 한 주도 즐겁고 상쾌하게 시작하시기를 바라겠습니다! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 박은혜
    근데 기사님이 설치 조율 전화 언제쯤 주실까요?
    @박은혜앗, 네~! 박은혜님^^

빨리 기사님 전화받고 설치일자 조율하여 설치도 후딱후딱 받고 싶으실텐데요~

KT의 경우는 타 통신사와 달리, 기사님께서 개통가능한 날 전날에 전화를 주시는 것이 아니라,

개통가능한 날 "당일"에 연락주시는 것이 일반적이랍니다^^;;;

그러다보니 SK나 LG에 비해서는 연락이 최소 하루는 늦는다고 보시는 것이 맞고요~

또 주말에 가입진행이 시작된 건이라서 또한 평일 신청건보다 약간 더 늦어질 수도 있는 부분이지요~ㅠㅠ

따라서 결론적으로 우선은 본사에서 진행을 착착 순조롭게 잘 해줘서 개통허가를 내줘야 하고요!

그 다음은 이제 해당 설치점의 기사님 스케줄이 되느냐... 여기에 운명이 달려있답니다^^;;

기사님 스케줄이 된다면 그만큼 빨리 전화주시고 설치일정을 조율하실 수 있을테고요~

기사님 일정이 많이 누적된 상태면 기사님이 개통가능한 시간 되실 때 연락주실테니 좀더 기다리셔야 하는 것이죠~

즉 이제는 운에 달려있다고 해도 과언이 아니랍니다^^ (그야말로 이젠 케바케.. 라고 보시면 되지요)

우선은 요청하신대로 "긴급설치요청" 건으로 별도로 본사쪽으로 요청을 해둔 상태인데요~

결과는 조금 더 기다리셔야 알 수 있을 것 같습니다ㅠㅠ

설치일정까지 저희쪽에서 핸들링할 수 있는 부분이었다면 좋았을텐데, 이 부분이 참 아쉽네요ㅠㅠ

우선은 본사와 상부점으로 (빨리 진행좀 해달라고) 옆구리를 한 번 더 찔러보도록 하겠습니다~!^^
  • 회원님의 사진 박은혜
    아 알겠습니다 기다리겠습니다~
    근데 저 kt 는 지금쓰는 통신사고 신청한건 sk입니다 ㅎㅎ
    @박은혜어머나! 제가 왜 스마트라고 봐놓고 KT라고 안내드렸을까요;;;;;

방금전까지 KT 안내드린다고 KT에 너무 집중하고 있었나봐요;; 죄송합니다ㅠㅠ 흑흑

SK는 그럼 기사님 연락이 KT보다는 최소 하루는 더 빨리 올 것이고요~^^

다만 핸드폰 결합상품인 경우 본사 심사를 거쳐 개통허가가 나오기까지 시간이 약간 더 걸리다보니..

하루만에 개통받기는 사실 거의 어렵답니다^^;;

박은혜님, 일부러 이렇게 대댓글 주셔서 감사드립니다~! (피드백 사랑합니다~♡)

그럼 스케줄러 전화를 조금만 더 여유를 가지고 기다려주시면 정말 감사하겠고요~^^b

기사님께 부디 빨리 연락이 와서 개통이 빠르고 쾌적하게 샤샤샥! 이루어진다면 좋겠네요~! 헤헷
  • 문의게시판
  • 4098 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다