• 문의게시판
  • 4099 페이지
  • Jay님의 글

LG 광기가 슬림 문의

회원님의 사진
  • Jay

현재 LG 인터넷과 IPTV를 사용중에 있습니다. 3년 약정중 1년정도 되어 가네요.

아파트내 LG 광기가가 인입이 된거 같아서 인터넷을 광기가로 바꿔보려고 합니다.

그럼 기존 LG 인터넷과 TV를 해지하고 다시 3년 약정으로 가입하는지....아니면 약정은

이어가고 서비스와 요금만 바뀌는지 정확히 좀 알려주세요. 해지를 하여 위약금이 발생

하는 상황이면 변경을 안할 예정입니다. 만약 약정은 다시 하되 위약금이 발생 안하면

변경을 할 수도 있구요.

변경 가능할 경우 광기가슬림+기본IPTV+070전화 전체 요금이 얼마정도 나오는지도 알려주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    Jay님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

현재 LG인터넷을 3년 약정중 1년 정도 사용하신 상태이며, 속도를 기가급으로 바꿔보고자 하시는군요!

그렇다면 해지후 재약정이 아니고, 그냥 본사로 상품변경만 요청하시면 된답니다~!^^

만약 해지하시면 위약금 발생 + 여기에 다시 LG로 가입은 본사로밖에 안되므로 거의 사은품없이 가입,

즉 완전 손해 그 자체가 되거든요~ 그렇게 진행하실 필요가 전혀 네버 없지요! 호호^^

LG본사 101번으로 전화하셔서 상위상품인 기가급으로 변경 요청하시면 되는데요~

(만약 본사에서 3년 재약정을 말하더라도, 그냥 남은 약정기간만 기가급으로 써보겠다!라고 하시면 됩니다~)

광기가와 광기가슬림 두가지 중에서 가격대 성능면에서 광기가슬림을 더 추천드립니다^^b

현재 LG 인터넷 + TV (+ 인터넷전화) 모두 사용중이시면,

광기가슬림은 월 30,800원이 아닌 결합할인 적용되어 27,500원이 발생하게 될 거에요~!

혹시 070전화는 이번에 새로 가입하고자 하시는 거면 3년 약정이 따로 시작되는 점 참고해주세요ㅠㅠ

(인터넷전화는 많이 쓰시지 않는다면 굳이 가입하실 필요도 메리트도 전혀 없습니다요~)

또한 팁을 살짝 드리자면,

개통후 만 1년이 지난 후에! 해지신공과 함께 상품변경하시는 걸 추천드려요~!

그럼 해지신공으로 요금할인 혹은 사은품을 받으시게 될텐데,

이때 "그럼 아예 광기가슬림으로 변경하면 어떠냐?" 하면서 슬쩍 딜을 들이미시면(?) 될 거에요~ 호호

그냥 상품들 유지하는 것과, 100메가를 광기가슬림으로 (상위상품으로) 변경하여 유지하는 것과

혜택차이가 얼마나 있을지는 모르지만 아무래도 해지신공을 겸하시면 조건이 더 낫지 않을까 싶어서요~^^

해서 겸사겸사 해지신공과 더불어 상품변경 요청하시는 것을 추천드립니다^^

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~즐거운 주말연휴 보내세요♡
  • 문의게시판
  • 4099 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다