• 문의게시판
  • 4104 페이지
  • 주식회사곰탱님의 글

2번째달 요금이 이렇게 나왔는데 맞는건가요??

회원님의 사진
  • 주식회사곰탱

우선 엘지이고요...

부모님 두분이랑 같이 해서 3명이서 묶었습니다...인터넷비 면제되는걸로요...

그리고 티비도 tvg가 되질않아 설치기사가 한단계 낮은걸로 해주고가서요..엘지에다가 확인까지 했었는데도

여전히 기본료가 14900원짜리가 되어있네요...모뎀료도 틀리지 않을까 생각되네요^^(아님말구요 ㅋ)

설치하기 전에 문의했을때는 부가세까지 다 포함해서 가격이 인터넷은 무료이고 티비가격만 나온다고 얘길 듣고

신청하였고요... 몇천원 차이는 안나지만 그래도 기분상 문의는 해야할것 같아 남깁니다...

인터넷비 2000원은 뭔지??? 티비가격이 바껴야되는게 맞는거죠?? 부가세는 ??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! ^^ 주식회사곰탱님~!
    오랜만에 뵙게되어서 너무나 반갑습니다 ♡
    인터넷은 속도에 문제없이 잘 사용하고 계신가용?~

헉... 그런데 요금 문제로 찾아주셨군요!
    그 때 안내드리기로는,
    인터넷은 휴대폰 3회선을 결합하여서 무료 + 그리고 TVG로 안내드렸었는데요~!
    따라서 그대로 신청하셨다면 TVG 요금인 13,090원만 부과되는 것이 맞습니다...!

헌데... TVG 설치가 되지 않아 한단계 아래 셋탑박스를 설치받으셨다고 한다면...
    아마도 TVG 채널은 그대로 + 그리고 일반 셋탑박스로 설치되지 않았나 싶습니다 ^^
    TVG 채널료는 10,890원 + 일반 셋탑박스 임대료는 2,200원 = 총 13,090원이거든요~!
    일반 셋탑박스와 TVG 셋탑박스 임대료는 2,200원으로 똑같기 때문에
    요금적인 면에서는 맞습니다 :D
    (TVG 셋탑 설치가 되지 않아 너무 아쉽네요 ㅠㅠ....)

그런데 문제는 인터넷 요금이네요?!
    휴대폰 3회선을 결합하신다면 인터넷 무료 혜택을 받으실 수 있습니다~!
    TV와는 상관없이 인터넷 단독만으로도 혜택을 받으실 수 있기 때문에
    무조건 인터넷 요금이 부과되면 안되지요...

그런데 부가세 포함한 월 2,200원이 부과되었다니;;;
    이건 전산상에서 무언가 오류가 생긴것 같습니다...!!
    백메가에서는 LG 측 전산을 볼 권한이 없기 때문에
    이 부분에 대해서는 번거로우시겠지만 주식회사곰탱님께서 직접 문의해보셔야 됩니당... ㅠ_ㅠ

혹시나 백메가의 실수로 요금이 부과된 것이라면,
    손해보신 부분에 대해서는 책임지고 요금을 부담하겠사오니 절대 염려하지 마세요!!

그러면 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    "휴대폰 3회선 결합으로 인터넷 무료 혜택을 받는 걸로 알고 있는데,
     인터넷 요금이 부가세 포함 2,200원이 부과되었습니다
     어떻게 된거죠~?? "
    라고 문의해보시면 되겠습니다~

번거로우시겠지만 고객님께서만 확인이 가능하니 꼭 부탁드립니당 ㅠㅠ~
    그럼 확인해보시고 결과를 제게 말씀해주세요!
    기다리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 4104 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다