• 문의게시판
  • 4104 페이지
  • 김영웅님의 글

1년차 위약금질문요.

회원님의 사진
  • 김영웅

제가  작년 12월16일 날짜로  KT인터넷+ 티비를 개통했는데 

LG로 옮기고 싶어서요.

1년차때 그나마 위약금이 좀 줄어든다는데  이게 딱 1년 채워진건지?  아님 다음달 요금까지 나와야 1년 채워지는건지

궁금합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    김영웅님 안녕하세요? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

이렇게 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요~! (운명의 데스티니~♬ 랄까요~)
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴테니 꼭꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

김영웅님 댁은 작년 12월 16일부로 KT인터넷과 TV 두가지를 개통받으셔서 사용중에 있으신데요~
    개통후 만 1년이 지난 시점, 즉 '사은품 반납의무'가 사라지고,
    위약금은 그나마 제일 낮아지는 시기인 바로 지금! 만1년이 지난 지금! LG로 갈아타고자 하시는군요!^~^

개통후 지금까지 한번도 일시정지를 하신 적이 없고,
    또한 개통일 -가입일이 아닌-이 12월 16일이 맞다면 오늘이후로 해지하셔도 위약금이 안나오는 것이 맞습니당~! 최소 의무 유지기간이라고 할 수 있는 만 1년이 딱 되었거든요~^-^* (개통일 기준으로 보시면 됩니다)

위약금은 날이갈수록 점점 상승곡선을 타고 쭉 올라가다가
    개통후 만 1년, 만2년이 막 지나는 시점에 (즉 만 13개월차 25개월차) 그나마 똑 떨어져서 제일 낮게나오죠!

① 단! 갈아타기 좋은 시기임에는 확실하지만, KT위약금을 알아보시는 것이 첫번째 순서가 되구요ㅠ

② 위약금은 오로지 본사만이 정확히 안내드릴 수 있는 부분이라서, 꼭 본사로 문의주셔야 한답니다~!^~^
        인터넷과 IPTV 두가지 가입시 위약금은 보통.. 최소 35만원~40만원 이상까지 나올거구용ㅠ

③ 전화하셔서, "1년이 지나면 사라지는 설치비 반환금과 사은품 반환금을 제외하고, 
        반납하면 사라지는 장비반환금을 제외한! 현재 해지시 최종적으로 제가 납입해야될 위약금을 알려주세요!"
        라고 해주시면 될 거에용~*

④ 어차피 LG로 가입하신다면 올 12월 안에 진행해주시는 것이 조건이 제일 좋습니다.
        와이파이를 무료로 임대해주는 프로모션이 진행중에 있거든요! 12월 내 청약조건이 되죠^~^

그럼 내일이라도 KT로 위약금 조회를 해보시기 바라구요,
    LG로 옮기시는 것은 그후 결정 및 진행해주시는 것이 좋겠네용! 혹시라도 손해가 되면 안되니까요~
    (이왕이면 휴대폰 결합을 고려하셔서 LG로 옮기시려는 것이면 좋겠어용! 그럼 메리트가 충분히 있으니까요)

그러면 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~
    백메가의 도움이 필요한 일이든지 궁금하신 것이 또 생기시든지 하면 마음편히 다시 찾아주세요!

백메가를 방문해주시고 귀중한 시간 내주셔서 문의글 남겨주신 점, 다시한번 감사드립니다 ♥_♥
  • 문의게시판
  • 4104 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다