• 문의게시판
  • 4104 페이지
  • 궁금님의 글

위약금 한번 봐주세요.

회원님의 사진
  • 궁금

2014년 11월 22일 3년 약정으로 skb 인터넷+유선전화+TV 가입했구요.

위약금 상세내역 받아보니 부가세포함 총 38만5천원 정도 되는 거 같은데

13개월차 위약금 이 정도 맞나요?

해지방어를 해야 할지, LG로 갈아타야 할지 고민되네요. 폰이 kt라 통신사 결합 같은 건 없구요.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^▽^ 궁금님~
    백메가 상담원 김사라입니다! 반갑습니다~

작년 11월에 SKB 인터넷 + TV + 전화를 가입하셔서 사용 중이셨고,
    현재 기준으로 위약금이 대략 38만원 정도 부과되는군요...!
    보통 인터넷 + TV 위약금이 30~35만원 대 인것을 감안해보면
    적절한 위약금이 부과된 것으로 보입니다 ㅠㅠ~

저는.. 개인적으로 인터넷 + TV + 전화 결합상품을 사용하시는 고객님께서
    해지 문의를 주신다면....
    1년 마다 갈아타시는 것보다 3년 약정을 모두 채우시는 쪽으로 추천드립니다!

위에서 말씀드린대로 인터넷 + TV 1년째 위약금이 보통 30만원 ~ 35만원 내외로 부과되는데,
    현재 방통위에서 내린 가이드라인 (단통법 비스무리한 게 있습니다 ㅠㅠ)으로 인해서
    가입시 받으실 수 있는 최대 사은품은
    통신사마다 최저 10만원 ~ 최대 35만원까지 밖에 되지 않거든요 ㅠㅠ
    사은품보다 위약금이 더 커지는 불상사가 일어납니다 ㄷㄷㄷ

따라서 1년 마다 갈아타시는 것보다는 < 3년 동안 약정을 유지하시구요!
    1년 마다 "해지신공"을 사용하시는 쪽을 추천드립니다 ^^

아시다시피 해지신공이란 해지의사가 없음에도, 본사 상담원에게 전화해서
    해지할 것처럼 밀당하는 스킬을 말합니다!
    그래서 요금할인, 상품권을 득템하시는 겁니당 ^^
    참고로 받으시는 사은품은 1년이 지나면 (요금 납부 기준) 반환의무가 사라지니,
    당당하게(?) 해지신공 사용하시길 바랍니다~

해지신공에 대해서는 아래 게시물에서 자세히 보실 수 있습닏 :)
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세용 ^^~
    감사합니다! 궁금님♡ 즐거운 오후 되세용
  • 회원님의 사진 궁금
    @김사라친절한 답변 감사드려요.
    해지 방어는 여러번 해봤는데요~ 그때마다 별로면 그냥 다른 회사로 갈아탈 작정을 하고 매년 만족할만한 결과를 얻었는데요.
    지금 보니 뭔가 상황이 바뀌어 있는 거 같네요.
    작년까지만 해도 갈아타면 어쨌든 어느 정도 남는 게 있었는데,
    올해는 상황이 바뀌었나봐요 ㅠㅠ
    인터넷 홈페이지에서 해지 예약하고 2차방어팀에서 연락오면 딜을 해보려고 하는데요
    어느 정도 선에서 딜 하면 좋을까요?? 와이파이 이런 건 있어서 필요없고
    요금 할인과 상품권만 받으면 될 거 같거든요.
    @궁금넵 ㅠㅠ 그렇습니다...

위에서 말씀드린대로
    2015년부터 인터넷에도 단통법과 비슷한 가이드라인을 시행하기 시작했습니다!

각 통신사마다 최대 가이드라인이 다르기는 하지만,
    현재 나온 위약금 38만원보다는 더 큰 사은품이 가능한 곳은 없답니다 ㅠㅠ...
    만약에 몰래 드린다고 하더라도도, 이를 넘길 경우 불법영업으로 적발이 되지요....!

권고사항이 아니라 실제로 문제가 되고,
    업체측에서는 약 500~1000만원의 패널티 금액을 건당 부과하게 됩니다~! ㄷㄷㄷ

https://www.clean-internet.or.kr/indexs.html
    정통위(한국정보통신진흥협회)에서 주관해서 단속 및 벌금을 내리고 있구용~!...

건당이다 보니 몇건만 걸려도 인터넷 업체가 망하는건 한순간입니다...
    이건 비단 인터넷 업체에만 국한된 위험문제가 아니라,
    고객님들께도 매우 위험한 행위이죠!
    만약에 많은 사은품을 약속드렸다가 적발이라도 된다면,
    인터넷업체가 잠수를 타버릴 수도 있거든요 ^^;
    그렇게 되면 가입하신 고객님은 1원도 받지 못하시는 겁니다 ㅠㅠ... 후덜덜...

우리나라가 재미있는게... 최저 한도를 만들어줘야 하는데..
    오히려 최대 한도를 막고 있는지라..
    통신사와 짝짝꿍(?)하는 건 아닌가 하는 의구심도 들지요~! ^^;

가이드라인의 위험성을 안내드리다보니 제가 말이 너무 길어졌네요!! ^^ㅎㅎ
    해서, 결론적으로는 올해부터는 3년 주기로 갈아타시는 것 보다는
    해지신공을 통해서 요금할인과 상품권을 받으시는 편이
    요금적으로나 안전적인 면에서나 더 낫습니다 :D

보통 인터넷 + TV 상품의 경우...
    요금 할인 2,000~3,000원 / 상품권 5~8만원 / TV 2~3개월 무료
    정도 받으시면 괜찮은 딜이라고 생각이 듭니다 ^^
    이 보다 더 받으실 수 있다면 더더욱 좋구요!!

SK의 경우 3사 중에서 중간정도의 해지방어 성공률을 가지고 있기 때문에,
    조금 인내심을 가지고 2~3번 정도 시도해보시는 것이 좋겠습니다 :D

그럼 SKB 본사 106번으로 전화하셔서
    당당하게(?!) 해지방어 요청하시길 바랍니다 ^▽^
    화이팅입니다! 궁금님~♡
  • 회원님의 사진 궁금
    @김사라해지방어 사은품도 함께 줄어들었군요 ㅠㅠ 친절 답변 감사합니다^^
    @궁금에구구... ㅠㅠ 이렇게 아쉬운 답변 드리게 되어서 정말 죄송하네요...!
    그리 큰 도움이 되지는 못했지만,
    궁금하신 점 있다면 언제든 문의주세요~!!!

믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다~!! ♡
  • 문의게시판
  • 4104 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다