• 문의게시판
  • 4134 페이지
  • 망고수박님의 글

인터넷 / 티비 추가가입 질문입니다.

회원님의 사진
  • 망고수박

지금 현재 청주에서 가족 3명 묶음으로 SK에서 티비 전화 인터넷 무료로 사용중입니다.

그런데 제가 수원으로 이사오면서 따로 인터넷/티비 또는 인터넷만 추가로 가입하려는데요.

가격이 얼마 인지 알고 싶네요 2년 거주 예정이고요.

추가로 하는거에 해택이 따로 없다면 다른 통신사 신규가입도 생각하고 있어요.

좋은 방법으로 추천좀 부탁드려요!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 망고수박님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 본가에서 SK핸드폰 3회선을 활용해 온가족무료 결합상품으로
    인터넷을 무료로 이용중이군요~!
    그렇다면 SK핸드폰 3회선을 활용해 중복으로 할인은 받으실 수 없어요 ㅠㅠ

SK핸드폰 3회선 외에 결합가능한 핸드폰이 없다면
    핸드폰 결합없이 인터넷을 가입해주셔야 한답니다 ;;

우선, 핸드폰 결합없이 가입하였을때 가장 좋은 조건으로 안내를 해드릴텐데요
    혹시나 SK핸드폰 3회선 외에 결합가능한 핸드폰이 있다면 꼭 다시 댓글로 알려주세요^ㅡ^

2. 핸드폰 결합없이 가입을 하신다면
    3사 통신사 중 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요~

LG가 가장 사은품혜택도 좋고
    현재 와이파이공유기 무료 임대 프로모션도 진행중이기에
    LG로 가입하는 것이 가장 좋은 혜택으로 가입하실 수 있을 것입니다^ㅡ^

LG인터넷 가입시 월요금 20,900원이며
    사은품은 현금 14만원이 제공되어요^ㅡ^

설치비는 22,000원이 부과되구요~
    첫달 요금에 함께 합산되어 청구됩니다

3. TV와 함께 가입하실 지 고민이라면
    처음부터 인터넷과 TV를 함께 가입하는 것을 추천드려요

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 37만원까지 지원되어요~

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

아참~! LG의 GTV는 3사 중 가장 만족감이 높은 TV상품이라 더 추천드리고 싶어요^ㅡ^
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

인터넷과 GTV(UHD) 함께 가입한다면
    월요금은 35,090원이며

사은품은 37만원이 지원되구요~!
    (상품권 8만원 / 현금 29만원)

4. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 12월안에 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

5. 약정관련 안내

아참~! 2년 거주 예정이라고 하셨는데
    지금 안내드린 요금은 모두 3년약정요금이랍니다

무약정 ~ 2년 약정으로 가입이 안되는건 아닙니다.

단지, 무약정 ~ 2년 단기약정은 대리점을 통해서는 가입이 불가합니다 ㅠㅠ

본사를 통해서만 가입이 가능한데,
    본사에서는 대리점과 달리 사은품을 주지 않거나, 몇만원 정도 상품권혜택만 있답니다 ㅠㅠ

그렇기에 3년약정으로 가입 후 2년 후에 본가로 이전하여 사용하시는 방법을 추천드리고 싶어요
    그이유는 3년약정과 무약정~2년약정을 비교하면 기본료에서 어마어마한 차이가 나거든요 ㅠㅠ

LG를 예를 들어 인터넷 요금을 계산을 해보자면,

* 무약정 월금액 :  36,300원 X 12개월 = 435,600원
    * 1년약정 월금액 : 28,930원 X 12개월 = 347,160원
    * 2년약정 월금액 : 24,970원 X 12개월 = 299,640원
    * 3년약정 월금액 : 20,900원 X 12개월 = 250,800원

요금차이가 많이 나고 사은품혜택도 받지 못하니
    2년 후 해지를 하시더라도 3년약정으로 가입 후 사은품혜택도 빵빵하게 받으시고
    요금도 저렴하게 사용하는 것이 더 이득이죠^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 3회선을 활용해 본가에서 인터넷을 무료로 이용중인데
      다른 곳에 중복으로 할인적용은 받을 수 없답니다 ㅠㅠ

2) 가족구성원 중 SK핸드폰 3회선 외에 결합가능한 핸드폰이 있다면
    꼭 댓글로 알려주세요

3) 결합가능한 핸드폰이 없다면 핸드폰 결합없이 LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드립니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c78301

위의 링크를 클릭하여 망고수박님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 망고수박님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 망고수박
    @강은하SK 본사에서 회선하나 더 결합하면 인터넷 요금 만원 할인해준다고 하는데요.
    그래서 인터넷 비용이 매달 1만원 티비가 1.1만원이라고 그러는데
    이부분 설명해주실수 있나요??
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @망고수박망고수박님~!
    오전에 답변을 도와드렸던 강은하입니다^ㅡ^

이어 제가 답변도와드릴께요

1. 원래 온가족무료상품으로 할인을 받고 있다면
    추가로 인터넷회선을 설치할때 중복할인은 되지 않아요 ㅠㅠ

본사로 문의주셨을때 추가 회선시 인터넷요금에서 50%할인을 받을 수 있다고
    안내를 받으셨는데 이부분은 본사에서만 해당하는 프로모션이랍니다 ㅠㅠ;;

50%할인을 받을 수 있지만 더 할인을 많이 받을 수 있는 방법은
    SK핸드폰 4회선 중 1회선을 빼와서
    SK핸드폰 1회선을 결합하여 온가족프리로 가입하는 방법이 더 좋을 듯 합니다

즉, SK핸드폰 4회선 결합 중 1회선을 빼오게 된다면 : 본가는 SK핸드폰 3회선으로 동일하게 인터넷을 무료로 이용가능하고
    망고수박님께서는 빼온(?) 1회선으로 결합하여 온가족프리 결합상품으로 가입하게 되면
    요금할인도 받아 사용가능하고 사은품혜택도 누릴 수 있으니

이방법이 가장 최상의 방법이랍니다^ㅡ^

SK핸드폰 1회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고
    스마트TV요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 5,500원 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 27,500원입니다

사은품은 35만원이 제공되구요~
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 합산되어 청구됩니다;

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

2. 약정관련 안내
    앞서 말씀드렸듯이 2년으로 가입이 안되는건 아닙니다
    단지, 무약정 ~ 2년 단기약정은 대리점을 통해서는 가입이 불가합니다 ㅠㅠ
    본사를 통해서만 가입이 가능한데, 본사에서는 대리점과 달리 사은품을 주지 않거나, 몇만원 정도 상품권혜택만 있답니다 ㅠㅠ

그리고 오전에 예를 들어 말씀드렸던 부분은 LG무약정 ~ 3년약정금액이였군요^ㅡ^;;
    SK의 경우에는 요금이 더 비싸요 후덜덜

* 무약정 월금액  : 36,300원 X 12개월 = 435,600원
    * 1년약정 월금액 : 35,211원 X 12개월 = 422,532원
    * 2년약정 월금액 : 34,485원 X 12개월 = 413,820원
    * 3년약정 월금액 : 22,000원 X 12개월 = 264,000원

여기에 무약정 ~ 2년약정은 핸드폰 결합도 되지 않아요
    3년약정으로 가입하셔야 핸드폰 결합이 되거든요;;

그러니 2년 후 해지를 하시더라도 3년약정으로 가입하는 것이 이득입니다

여러가지 방안으로 생각하면서 망고수박님께 가장 이득이 될 수 있는 방법이 무엇일지 생각해 본 결과
    SK핸드폰 4회선 중 1회선을 빼와서 결합시키는 것이 가장 최상의 방법이라 믿어 의심치 않습니다^ㅡ^

1회선을 빼오더라도 현재 본가에서 할인받고 있는 부분은 전혀 문제가 되지 않을 것이고
    만약 본가에서 일반전화까지 사용중이라면 무료통화 250분을 제공 받고 계실텐데
    무료통화 250분 보다는 온가족프리로 결합시키는 요금할인혜택이 더 크기에
    1회선을 빼와서 온가족프리로 결합하여 가입해주세요^ㅡ^

그럼 할인도 받고 사은품도 받으니 일석이조랍니다~!

종합하자면,
    1) SK핸드폰 4회선 중 1회선을 빼와서 온가족프리 상품으로 가입해주세요
    2) 그렇게 한다면 본가는 동일하게 인터넷을 무료로 이용가능하고
      망고수박님 또한 요금할인혜택을 받아 사용가능하니 더할 나위 없이 좋은 방법이라 생각합니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 4134 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다