• 문의게시판
  • 4135 페이지
  • 허리케인러너님의 글

문의 드립니다

회원님의 사진
  • 허리케인러너

현재 SK인터넷을 13개월째 사용중이구요

저녁시간 퇴근하여 인터넷으로 영화나 드라마 다운을 받으려는 경우 속도가 너무 느리게 나와서 인터넷 속도 측정을하고

인터넷 속도가 문제가 있어 기사님이 방문하여 모뎀교체 및 하실수있는건 전부 교체하셨습니다

그럼에도 불구하고 저녁시간만 되면 인터넷속도가 20-40m정도 나오는 수준입니다.

SK기사님도 3번이상 방문하였고 더이상 본인이 할수있는건 다하셨기에 위약금 없이 해지 가능하다 하셨구요

현재 100m인터넷과 인터넷tv 2대 사용중인데 인터넷 해지를 하게되면 TV또한 위약금 없이 해지 가능한부분인가요?

가능하다면 100m인터넷과 TV 2대 시청 WIFI사용까지해서 LG와 KT 어느쪽으로 가는걸 추천하시는지 이용 요금 및 사은품

가격 알려주시면 감사하겠습니다.

현재 휴대폰은 SK를 사용하기에 타 통신사로 이동시 결합은 불가한 상태입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 무한 감사드립니다~~♡

으...SK인터넷의 속도 때문에 위면해지(특별한 사유로 위약금을 면제받는 해지)를
    받으셨군요? 이 때에는 IPTV 또한 위면해지 품목에 들어가는게 일반적이니
    걱정하지 않으셔도 되겠습니다~!
    (전화의 경우에는 위면해지 대상품목에 안들어가는 것이 일반적이고요~)

혹시 모르니 본사 고객센터(번거로우시겠지만;;)에
    "IPTV도 위약금 면제로 해지되는 것입니까?" 라고 질문을 꼭 해주세요~!

일단, 인터넷과 결합해서 요금할인을 도모할 수 있는 휴대폰 회선이 없다는 점이
    마음에 걸리네요 ㅠ 이 경우 저는 LG쪽을 추천드립니다.

1. 일단 압도적인 TV품질이 LG의 최대 장점이죠.
    저도 그렇고..백메가의 직원분들도 여러 통신사의 TV상품들을 섭렵해왔지만
    그 중 LG가 가장 돋보이는 멋진 녀석이었습니다~!

LG의 플래그쉽 TV상품, TVG(UHD)에 대한 리뷰를 한번만 확인해주세요~!
    -리뷰 : LG가 미쳤어요! TVG(UHD) :  http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

2. LG의 경우, 12월 31일 안에 가입하시게 되면 와이파이 공유기가 가입기간 내내
    무상으로 임대되는 프로모션 적용을 받습니다~!
    이건 결국.. 매월 1,650원 가량 되는 와이파이 공유기 임대 비용을 절감할 수 있다는 장점이 되겠죠~?

3. 허나 문제가 하나 있습니다!! 그건 바로 "인터넷의 품질" 문제죠.
    아마 현재 허리케인러너님 댁에 인입되는 SK인터넷은 HFC 기반 방식으로 인입이 되고 있었기에..
    비대칭형의 속도로 제공되고 있었을 것입니다.

즉, 일반 주택에 거주중이시거나 2000년대 이전의 아파트에 거주하시는 것이지요~!
    필연적으로 이런 지역의 경우에는 LG 또한 비대칭형의 속도로 제공이 될 가능성이 농후합니다.
    (심지어는 아예 미지원 되는 지역이기도 하죠)

현재 맹점은, LG의 인터넷이.. 허리케인러너님 댁에 FTTH 방식(대칭형) 으로 제공이 되는가?
    의 부분인데요~ 만약 그렇지 않다면 KT인터넷을 선택할 수 밖에 없습니다~!

이 FTTH 지원 여부는 설치기사님이 인터넷을 설치하러 오는 시점에서 알 수 있는데요~

즉,
    백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오셔서 방문해주시면 ->
    FTTH 지원유무를 확인해주세요 "FTTH로 들어오나요~?" 라고만 질문해주시면 됩니다~!
    -> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다~!

이렇게 설치 이전에 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않고 바로 무사히 해지처리가 되기에
    문제가 없습니다~!

4. LG의 인터넷 + TVG(UHD)의 월 요금은 35,090원이고 사은품은 37만원이
    (상품권 8만원, 현금 29만원) 제공되고 있는데요~ 이것들 보다 중요한 점은 3번 항에 적어드린
    FTTH 인터넷의 지원유무랍니다~!

으허! 적고보니 다소 길어졌군요;;
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c78249

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 회원님의 사진 허리케인러너
    일단 친절한 답글 감사드려요
    제가 13개월 전까지 LG를 사용했었는데 그 당시에는  FTTH가 안들어온  상태였고  오늘 직접 LG쪽에 문의한  결과 현재도 FTTH는 설치불가하다고 하네요 결국엔 KT로 이동하는 수 밖에 없나보네요        KT 100m인터넷 + tv 2대 이용시 요금과 사은품
    다시 알려주시면 감사하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @허리케인러너크헉! LG도 비대칭이라고 확답을 받으셨나요~?
    LG의 경우에는 고객센터 조회가 생각보다 부정확해서
    실제 기사님 내방후에 실측하는 것이 좋거든요 ㅠ
    아마 고객센터에서도 확답을 하긴 어려울텐데... 100% 비대칭형 인터넷으로
    제공된다고 피드백을 해주셨었나요~?

자~! KT의 경우에는 인터넷 + TV(OTV10)의 월 요금이 35,200원인데요~
    왠만하면 LG와 마찬가지로 셋탑박스를 UHD급으로 사용하시는 것을 강추드립니다~!

UHD화질을 감상하기 위한 용도라기 보다는,
    셋탑박스의 성능 향상으로 인해 -> 반응속도가 완전 좋아졌거든요~!
    그리고 일반형 셋탑박스(가온미디어/ NA1100 모델)의 경우에는
    720P 화질까지만 지원하는 터라 더욱 그렇습니다~!

이렇게 UHD 셋탑박스로 하게 되면 월 요금에서 +1,100원이 추가되지만,
    1,100원 이상의 값어치는 하고도 남습니다~!

음.. 그런데....생각해보니 추가셋탑박스 (추가 TV)에 대한 언급은 제가 깜박해버렸네유 ㅠㅠ
    정말 죄송합니다... ㄷㄷㄷ

LG의 경우 추가TV 비용은 8,745원이고요~
    KT의 경우에는 8,800원이랍니다~!
    (이 또한 UHD 셋탑으로 하시는 경우에는 월 요금에서 +1,100원이 되죠)

추가셋탑박스는 사은품에 따로 영향을 주지는 않고요~
    사은품은 22만원 (상품권 6만원 /현금 16만원)이 지원되고 있습니다~!
    LG에 비해 상대적으로 사은품이 많이 낮은데
    그 이유는 KT가 초고속인터넷 분야에서는 시장지배적 사업자 입장에 있기 때문이죠 ㅠ

그리고 혹시 KT의 경우에도 FTTH가 아닌,
    xDSL 기반으로 인입되고 있다면... 사실상 SK나 LG와 진배없는 속도로
    제공되는 것일테니.. xDSL 기반이라면 차라리 LG의 손을 들어주는 편이 낫습니다~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다