• 문의게시판
  • 4135 페이지
  • 아들만둘님의 글

sk 인터넷 tv결합문의

회원님의 사진
  • 아들만둘
엘지유플러스로 티비와 인터넷을 사용중인데 1월2일자로 약정이 끝나게됩니다 남편 저 아들둘 총4회선을 사용중인데 작은아들이 군입대해서 지금은 군정지상태구요 본사에 문의하니까 남편은 sk사용년수가 16년된다고하네요 sk티비 인터넷 휴대전화 3회선 결합할경우 온가족무료와 할인중 뭐가좋은지 좀 알려주시고 사은품내용도 부탁드릴께요 수고하세요^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 아들만둘님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. SK핸드폰 3대를 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 무조건 핸드폰과 결합하여 요금할인을
    받을 수 있는 SK인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다

일단, SK로 핸드폰 여러회선 결합을 하시는 경우
    "온가족무료"결합상품으로 가입하는 것을 1순위로 추천드리고 있어요~
    온가족무료 3회선 결합시 인터넷이 "무료"가 되거든요^ㅡ^

단,
    이미 "온가족할인"으로 결합해서 가입년수가 오랜된 경우라면
    (30년이하~30년이상) 온가족할인으로 가입하는 것이 맞지만
    가입년수가 적기에(16년이라면 20년이하에 속함) 할인률도 적고
    최고 할인을 받을 수 있는 30년이상까지 채우실려면 너무 오랜시간이 걸려요
    30년을 채울때까지 적은 할인률을 받고 계속 SK인터넷을 사용하는 것은 비추입니다

차라리 핸드폰 3회선 결합하여 더 많은 할인을 받을 수 있는
    온가족무료로로 가입하여
    3년동안 사용하신 후 타통신사로 갈아타시는 것이 더 이득이죠^ㅡ^

만약, 온가족할인으로 가입하신다면
    인터넷요금에서 20% 할인을 받아
    인터넷 22,000원 -> 17,600원으로 이용가능하고
    스마트TV요금 14,300원이 되기에
    총 월요금은 31,900원입니다
    할인률이 너무 낮아요
    그러니 SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족무료로 가입하는 것을 추천드려요

온가족무료 상품으로 가입시 자세한 요금을 다시 알려드릴께요^ㅡ^

2. SK핸드폰 3회선 결합하여
    요금할인을 받을 수 있는 SK"온가족무료"결합상품으로
    가입하는 것을 추천드립니다

SK핸드폰 3회선 결합하여(온가족무료)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 무료로 이용가능하고
    스마트TV 요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 매월 2,200원이 할인되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은  12,100원입니다

사은품은 (수도권기준) 현금 12만원이 제공됩니다

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~

온가족할인으로 가입하는 것보다 온가족무료로 가입하는게
    월 19,800원을 절약할 수 있으니
    온가족무료로 가입하는 것이 정답입니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 가입년수가 오래된 경우라면 온가족할인으로 가입하는 것이 맞으나
      가입년수가 너무 적기에 할인률이 너무 적어요

2) 그렇기에 SK핸드폰 3회선 결합하여 온가족무료 상품으로 가입하여 인터넷을 무료로 사용하는 것을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참 ~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c78245

위의 링크를 클릭하여 아들만둘님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 아들만둘님 모든 상황 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 아들만둘
    자세한 설명감사합니다  한가지더  문의할께요  남편회사에서  kt인터넷  검퓨터  2대  일반전화 2대 인터넷전화1대 을 약정없이 사용중인데  3년 약정걸고 사용한다면  혜택이 어떻게 되는지안내부탁드릴께요
    @아들만둘아들만둘님~!
    답변이 도움이 되셨다니 다행입니다^ㅡ^

추가로 문의주신 내용 이어서 답변 도와드릴께요~!

남편분 회사에서 KT인터넷을 무약정으로 사용중이군요~
    아쿠 요금을 아주 비싸게 내고 사용하고 계셨겠어요 ㅠㅠ
    다시 KT인터넷 3년약정을 하여 재가입할지 고민하고 계신것이죠~?!

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 KT로 또 가입하고자 하시는 것이라면,
    안타깝지만 백메가에서는 가입진행을 해드릴 수가 없어요ㅠㅠ;;
    본사로 직접 3년약정으로 가입해주셔야 해요~!

왜냐하면, 동일 통신사로는 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문잉예요..
    명의자를 변경해서 가입한다 하여도 되지 않아요 ㅠㅠ

꼭 KT인터넷을 유지하셔야 하는 것이라면
    본사를 통해 3년약정으로 가입하는 것을 추천드립니다
    (무약정과 3년약정 요금차이는 어마어마하기에 꼭 3년약정으로 변경해서 사용하세요~!)

만약, 본사를 통해 3년약정으로 가입하신다면
    인터넷 22,000원으로 이용가능하고
    일반전화 1,100원 + 일반전화 1,100원
    인터넷전화 2,750원이 되기에
    총 월요금은 26,950원입니다

사은품은 본사로 신청하는 것이기에
    많은혜택은 받지 못하겠지만
    그래도 얼마라도 받으시는 것이 이득이니
    최대한 상담원과 밀당하여 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다

아참 ~! 
    ★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

백메가에서 인터넷가입을 도와드리지 못해 안타까워요
    다음에 기회가 된다면 꼭 백메가와 인연을 맺어주셨으면 하는 바램입니다^ㅡ^
    언제든지 사소한 것이라도 좋으니 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
  • 회원님의 사진 아들만둘
    꼭 kt가 아니어도 상관은 없을것같구요 다른  통신사로  옮겼을경우에는  혜택받을수 있는게 있을까요 ? 사은품이있다던지  아님요금이 저렴한다던지  추천좀해주세요  그리고 위에 말한거처럼 약정이 끝나가는데  해지신청을 한뒤에 sk로 옮겨야할까요 아님 옮긴다음에 해지신청을 해야되나요 수고하세요^^
    @아들만둘아들만둘님~!

1. LG인터넷 약정만료 시점에 맞춰 인터넷을 미리 백메가로 신청해주세요
    그러고 약정만료날짜에 맞춰 SK인터넷설치를 받아주세요^ㅡ^

SK인터넷 설치가 완료되면 LG본사에 전화를 걸어 해지를 해주시면
    인터넷을 끊김없이 사용하실 수 있답니다^ㅡ^

자~! 이제 남편분 회사에 대해 안내해드릴께요~

2. 남편분 회사 인터넷의 경우 꼭 KT인터넷으로 설치하여야 하는 것이 아니라면
    LG인터넷으로 가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

LG가 요금도 저렴하고 사은품혜택도 3사 중 가장 좋아요^ㅡ^
    그렇기에 LG로 이동하는 것을 추천드립니다~

LG인터넷으로 이동한다면
    인터넷 20,900원 + 일반전화 2,200원이 되기에
    총 월요금은 23,100원입니다

사은품은 현금 14만원이 제공되구요~!

설치비는 22,000원이 부과되는데요
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다;

앗~! 백메가로 가입시 전화 3대 동시에 가입이 불가해서
    인터넷 + 전화가입 후 본사로 따로 전화두대를 추가 신청해주신 후
    인터넷 + 전화와 묶어주시면 된답니다^ㅡ^

추가 전화기본료 각각 2,200원씩 하여 월요금 23,100원에서 4,400원이 추가되니
    총요금은 27,500원이 되겠네요^ㅡ^

아참 인터넷전화관련해서 안내드릴 부분이 있는데요
    인터넷전화를 한대 사용중인데 LG로 이동하게 되면 인터넷전화가 아닌
    일반전화로 가입하는 것을 추천드립니다

이유는 LG의 일반전화는 CPG라고 불리우는 일반전화입니다
    LG일반전화는 인터넷전환 변환용 기기를 달아서 사용하는 "CPG"이기에
    굳이 인터넷전화를 가입하지 않으셔도 되어요~!

일반전화로 가입시 전화기는 직접 구매하셔야 하지만
    시중에서 15,000원 ~ 3만원 정도면 괜찮은 것을 구매하실 수 있으니
    사용하시는 전화기가 없다면 직접 구매하셔서 일반전화로 가입하는 것이 더 나을 것입니다

인터넷전화는 단말기 할부금, 와이파이 임대비까지 다 포함된 요금을 내셔야 하므로 추천드리고 싶지 않아요~

그러니, 인터넷전화로 가입하지 마시고 LG의 CPG(일반)전화로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

참고링크 : 일반전화 VS 인터넷전화
    http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3291

LG 현재 프로모션도 진행중인데요~! 두둥
    LG 와이파이 무료 임대 프로모션이랍니다^ㅡ^

LG에서 12월안에 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이거든요~!

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

종합하자면,
    1) 남편분 회사 인터넷을 LG인터넷으로 변경해주세요
    2) 와이파이 공유기 무료 임대도 진행중이니 인터넷을 2회선 설치하실 필요 없이
      공유기를 활용해 컴퓨터 2대 모두 인터넷을 이용해주시면 되어요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요

아참 바로 인터넷가입 희망하시면 위의 링크를 클릭하여
    전화번호를 남겨주세요
    아들둘맘님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드릴께요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다