• 문의게시판
  • 4136 페이지
  • 죠스바님의 글

kt 기가 콤팩트 공유기 관련 질문입니다.

회원님의 사진
  • 죠스바

현재 기가콤팩트 otv15 인터넷전화 사용중인데요 공유기는 설치안한 상태입니다.

일반 공유기가 100메가 까지만 지원을해서 기가 콤팩트에 맞는 500메가 완전히 뽑아줄수 있는 공유기를 설치할려는데

공유기임대가 핸드폰 결합까지 하면 할인이 되는걸로 알고있는데요.(잘못 알고 있는것 일수도..)

500메가 지원하는 공유기를 따로 구매해서 사용이 이득일지

폰결합으로 할인해서 임대로 사용하는게 이득인지 그게 궁금합니다

36개월 약정이구요

만약 공유기를 구매해서 사용하는게 이득이라면

모델 추천좀 부탁드립니다.

(1기가 까지 지원하는 모델은 필요 없습니다.)

p.s 통신사에서 상품권이 도착을 안했는데 혹시 배송추적(?) 그런것도 할 수 있나요 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 죠스바님 ^▽^
    백메가 상담원 김사라입니다!
    백메가에서 가입해주신 고객님이시군요! 반갑습니당ㅎㅎ ♡

현재 기가콤팩트 + OTV 10 + 인터넷전화를 사용 중이시고,
    공유기는 아직 설치하시기 전이시군요~

휴대폰을 결합하신다고 하더라도 기가콤팩트를 임대하시는 데에는 요금차이가 없습니다!
    대신, KT에서는 타 통신사 보다는 저렴한 월 1,650원에 사용하실 수 있죠 ^^

그런데 백메가에서는 인터넷을 가입하실 때에만
    부가적인 상품 가입을 도와드릴 수 있답니다 ㅠㅠ
    따라서 공유기 추가 가입은 본사로 신청해주셔야 하죠!
    권한이 없어서 죄송합니당... 흑흑...

KT 본사 100번으로 전화하셔서
    "기가 와이파이 공유기 임대를 원합니다!" 라고 말씀하시면 되어요~ :)

참고로 기가 와이파이 공유기 종류는 한가지입니다!
    (1기가 까지 가능)

=============================================

그러나 임대하신다면 3년 약정이 끝나고 해지하실 때 반환하셔야 되고,
    구매하시는 것보다 요금적으로 부담스럽습니다!! ㅠㅠ
    3년 요금을 계산해본다면 대략 6만원 정도의 비용이 부과되지요...
    게다가 설치비까지 부과되구요!

따라서 개인적으로는 임대하시는 것보다는
    직접 구매하시는 편을 더 추천드리고 싶어요~!!

구매하신다면 백메가에서 추천드리는 와이파이 공유기 모델 기준으로
    택배비 포함 광랜급 25,000원 / 기가급 55,500원 밖에 들지 않구요~
    게다가 임대하실 경우 약정이 만료되면 반납하셔야 되는데에 비해,
    구매하신다면 고객님 본인 소유가 되니까요!  훨씬 이득입니다 ^^

아래 링크는 백메가에서 추천드리는 유무선 공유기입니다

*모델명 : EFM ipTIME A2004 plus 유무선공유기
    *가격 : 택배비 포함 55,500원
    *링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2592109&cate=112804

=============================================

앗, 그리고 아직 상품권이 도착하지 않았군요!
    등기배송 메시지는 받아보시지 못하셨나요?~ ㅠㅠ
    보통 등기배송 메시지가 보내지고 고객님께 발송이 시작되거든요!

만약에 그러시다면 제게 가입하셨을때 대표자로 설정하셨던 분의 존함과
    휴대폰 뒷번호 네자리를 말씀해주세요 :)
    백메가에서 KT 커머스 쪽으로 (상품권 담당하는 곳입니다!) 연락을 해서
    현재 진행상황을 알아보도록 하겠습니당~

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 부담없이 문의주시요 ♡
    감사합니다! 죠스바님~! ^▽^
  • 회원님의 사진 죠스바
    @김사라앗 그렇군요 가입자 김일환  뒷번호 3159 상품권 배송확인 부탁드려요
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @죠스바넵!!! 댓글 감사합니다 ^^ 죠스바님~

전산 정보로 KT 측에 조회를 해보니,
    이번주 주중으로 수령 가능할 것으로 예상됩니다~ :)
    참고로 등기로 배송되기 때문에 배송일에 댁에 아무도 계시지 않으면 반송된답니다 ㅠㅠ
    꼭 무사히 수령받으시면 좋겠습니다~!

추가적으로 궁금하신 점 있다면 언제든지 백메가 찾아주세요!~♡
    즐겁고 행복한 하루 보내시길 바랍니닷!! ^_^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다