• 문의게시판
  • 4136 페이지
  • 궁금소녀님의 글

sk인터넷 온무

회원님의 사진
  • 궁금소녀
현재 광랜 백메가로 인+tv기본형 사용중입니다 월요금 29000원 내구요 가족모두가 sk핸드폰 사용자라 온무 결합하려고 하는데 요금상관없이 인터넷무료가 맞나요? 저희가족은 세명입니다. 또 어머니명의로 되어있는데 자녀인 제가 106번전화해서 결합신청해도되나요? 서류필요한부분이 있다면 무엇을 준비해야할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요 궁금소녀님~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~!

현재 사용하시는 "광랜"은 SK인터넷을 의미하시는 것이겠죠?
    어허..이게.. 상당히 애매합니다 ㅠ

월 요금 29000원으로 사용중이신 상품은 아마도 SK브로드밴드 사의 SK인터넷일테고요~
    핸드폰 3회선 이상을 결합하여 요금할인을 도모하는 온가족무료 상품은
    SK텔레콤 사의 상품이거든요~!

즉, 서로 회사가 다르다 보니, 원칙적으로는 상품 전환이 불가능합니다ㅠ

현재 사용중이신 인터넷 통신사가 SK가 정확히 맞다면
    이 상품을 차후에 온가족무료로 전환하는게 불가능하고 ->
    가입 시점에서부터 (태생적으로) 온가족무료 상품이어야만 하죠!

만약 사용중이신 SK인터넷의 인터넷 약정이 모~두 만료되신 상태라면,
    본사에서 "편법으로" 상품전환을 해 줄 가능성도 있습니다.
    상품해지를 막기위해 "밀당"을 하는 셈인 것이죠!

일반적인 경우로는 106번 고객센터(SK브로드밴드)로 전화하셔서 핸드폰을 묶는다고 하시면
    "온가족프리의 핸드폰 결합만 가능하다"고 안내를 받으실겁니다 ㅠ
    그 때에 "온가족무료로 전환신청할 수 있는 방법이 전혀 없는가?" 라고 재차 확인해주시면 될 것이고요~
    (원칙상은 불가능하다는 점을 꼭 인지해주셔야 합니다)
    가족구성원 결합시에는 가족관계 증명서(최근 3개월 이내 출력본)를 통해 갈음해주시면 되죠~!

혹시 진행하시다가 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다