• 문의게시판
  • 4137 페이지
  • 봉봉이네님의 글

이미 결합이..

회원님의 사진
  • 봉봉이네

안녕하세요

지난주에 백메가 통해서 핸폰 티비 인터넷 결합 상담받고

주말에 설치 후 오늘 kt 100번으로 전화를 해서 결합신청을 하려고 했는데..

이미 다른 가족과 결합이 되어 있다는 안내를 지금에서야 받았습니다 ㅜㅜ

사전에 전화번호랑 다 알려드렸을 때 아무 말씀 없으시고

나중에 100번에 전화하셔서 신청만 하시면 된다기에 당연히 되는줄 알았는데 ㅜㅜ 낭패..

요점은..

지금 시점에 저번주 인터넷 개통부분(개통은 지난주 토요일)을 취소할수 있는지 여부와

취소가 가능하면 제가 결합이 되어있는곳 (부모님댁) 인터넷 계정을

지금 제가 이사한집에서 약정을 이어받아 사용할 수 있는지 여부입니다..

어떻게 하는게 좋을까요~?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    으헉;;; 백메가에서 가입해주셨는데 곤란한 일이 생기셨군요!?

아이구야..ㅠ KT의 경우에는 SK나 LG와는 다르게
    후결합(고객님께서 직접 결합을 해주셔야 하는 통신사)이기 때문에
    사전 조회가 안되는 단점이 있습니다.
    유달리 KT만 이런 구조로 운영되고 있습죠... 흑흑..ㅠ

백메가에서 좀 더 꼼꼼하게 사전에 모든 것들을 여쭤봐야 하는데,
    더 디테일하게 사전조회를 하지 못해 참으로 죄송스럽습니다 ㅠ

일단 가입해주신 전화번호를 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    댓글에 010-0000-**** 형태로 전화번호를 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 되기 때문에
    개인정보가 노출되지 않습니다^~^

아마 부모님댁의 인터넷을 계승하여 사용하시는 것은 가능할텐데
    이전설치비가 발생하는 단점이 있고요~
    저번주에 개통한 인터넷을 처리하는게 관건이기 때문에
    댓글 남겨주시면 담당 상담원 통해서 급! 전화드릴 수 있도록 하겠습니다~! ♡

그럼 댓글 기다리겠습니다~! 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 봉봉이네
    010-9560-**** 입니다 전화주세요 ^^
    @봉봉이네오옷! 확인 후에 바로 급! 전화드리겠습니다!!
    엄청나게 빠른 피드백 감사드립니다~! ♡
  • 회원님의 사진 봉봉이네
    @이수빈케이티랑 통화결과 그대로 진행하기로 했어요 ㅜㅜ

부모님댁에서 인터넷과 티비중 인터넷만 저희집으로 이전하려 했는데
    그게 불가능하다고 하더라구요?
    왜그런진 모르겠지만.. 인터넷을 이전하면 티비를 못본다고 하면서..
    그래서 이전을 못하게 되었네요~

아~ 제가 알아보는 동안 사은품 지급 잠시 중지시키신다고 하셨는데
    정상적으로 지급 부탁드려요~ ^.^
    @봉봉이네오호! 아하!!!
    TV만 거시기(?)를 하려고 하신 것이군요!?

IPTV는 말 그대로 "Internet Protocol" 을 기반으로 수신되는 TV인지라..
    인터넷 회선 없이 독단적으로 송출되지 않기 때문이죠~!
    백메가 박소이 상담원을 통해서 바로 다시 진행하도록 처리했사옵니다~♡

IPTV는 화질이 좋고, 부가기능이 매우 다양한 장점이 있는 반면..
    인터넷을 기반으로 한 영상 제공이기 때문에 필연적으로 인터넷과 한 패(?)가
    되어야 하는 단점이 있습죠~! ㅠㅜ

헤헷 ♡ 언제든지 궁금하신 점 있으시면 백메가로 문의주세요~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다