• 문의게시판
  • 4137 페이지
  • 별빛이내린다님의 글

sk 인터넷 신청 질문입니다.

회원님의 사진
  • 별빛이내린다

안녕하세요.

지금 현재

sk 저랑 어머니 2회선 사용중입니다.

안타깝게도 밴드 59나 72요금제는 아닌데요..

인터넷만 신청하고 티비는 잘안봐서 지역케이블 싼거 신청하려 하는데

온가족 무료 2회선 11,000원,

온가족 프리 2회선 으로 묶는게 더 나은지

백메가 님께서 알려주시겠어요^^;;

1년 반정도 후에 신혼 이사할 예정이라

해지하고 추후에 백메가 통해서

인터넷+tv 다시 신청하려고 생각 중입니다..

저 위 둘중에 위약금이 덜 나오는걸로 신청하는게 이득일거 같애서요!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다 ♡

중저가 요금제의 SK핸드폰 2회선을 보유하고 계시군요~?

이렇게 핸드폰 2회선 결합시에는
    "온가족무료" 그리고 "온가족프리" 2가지 경우의 수로 나눠지는데요,
    결과적으로 "온가족프리" 쪽으로 하시는 것이 좋습니다~!

일단 각각 비교해보자면,

- 온가족무료 : 인터넷 11,000원
    - 온가족프리 : 인터넷 17,600원

위와 같이 되겠지만,
    온가족프리의 경우에는 대표명의자의 핸드폰 요금에서
    매월 3,300원이 추가 할인되기에 실제 체감요금은 14,300원이 됩니다~!

그리고 온가족프리는 13만원의 사은품(상품권 9만원 / 현금 4만원) 이 지원되는데 비해
    온가족무료는 인터넷만 단독으로 가입할 경우... 사은품이 아예 없어서(!!?)
    본사를 통해서만 가입이 가능하다는 단점이 있기 때문이죠 ㅠ

아참! 특이하게도 온가족프리 이 녀석은..
    결합하는 핸드폰 모두 "LTE안심옵션"이라는 5,500원짜리 부가서비스가 가입기간 내내 제공됩니다~!
    데이터를 다 소진해도 약 400kbps 속도로 데이터 통신을 계속 할 수 있죠!
    (400kbps 속도라 좀 많이 느리긴 합니다ㅠ)
    그리고 가입자간 통화가 무제한이랍니다~! (SK핸드폰끼리말이죠 호호!)

해서, 제가 정리하자면 이렇습니다!
    온가족무료나 온가족프리.. 둘 다 결국 핸드폰 2회선 결합시에는 할인률이 엇비슷합니다.
    온가족무료가 매월 3,300원 정도 저렴하지만, 온가족프리만 사은품이 지급되기 때문이죠!
    이는 TV를 포함했을 경우에도 동일하답니다~!
    (온가족무료는 TV를 포함해도 11만원 내외의 사은품만 지급되고, 온가족프리는 35만원의
    사은품이 제공되거든요!)

쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명 되었는지 모르겠습니다^~^
    궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다^~^ ♡ 꾸벅! (--)(__)

p.s1:
    위약금은 어차피 그동안의 할인받은 금액을 환불하는 개념이기 때문에
    2개 상품 모두 엇비슷하다고 생각하시는 것이 좋습니다.
    오히려 핸드폰에 요금할인이 부여되는 온가족프리 쪽의 위약금이 더욱 적겠죠~!!

p.s2:
    아참..깜빡했는데, 올해 3월부터 3사통신사들이 가입설치비를 받기 시작했습니다!!
    해서, 맨 첫달 요금에서 +22,000원이 가입설치비 명목으로 합산 청구되죠 ㅠ
    슬픈 일입니다 ㅠ

p.s2:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c78060

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다