• 문의게시판
  • 4137 페이지
  • 님의 글

SK 인터넷 가입 문의

회원님의 사진

안녕하세요

SK 100MB 인터넷 가입 하려고 문의드립니다.

1. 제가 SK 휴대폰을 쓰고 있는데, 혼자도 결합이 되더라구요. 가격이 월 18,700원 맞나요?

2. 설치 지역 검색해보니, 인터넷(광랜) 설치 가능 지역이라고 나오는데 자취방이 반지하거든요. 그래도 가능한가요?

(온라인 게임 하는데 무리는 없는지..ㅠㅠ)

3. 저렴한 요금제인데 혹시 지원금도 나오나요? (집에 TV가 없어서 TV는 못 신청할 것 같아요.)

잘 몰라서 여쭤봅니다.

수고하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 무한 감사드립니다~~ ♡
    SK인터넷을 알아보고 계셨군요~?

오호..! SK핸드폰을 보유하고 계시기 때문에
    말씀해주신 18,700원의 요금이 되는 것이 정확히 맞습니다~!
    이름도 거창한... "온가족프리"라는 결합상품이죠! (핸드폰 1회선 결합에 최적화 되어 있습죠 ♡)

그런데 실제 체감요금이 18,700원이 되는 것은 아니고요~
    인터넷 요금과 별개로 핸드폰 요금에서도 매월 3,300원이 추가 할인되기에
    15,400원이 체감 요금이 될 것입니다~!
    (즉, 인터넷요금이 22,000원에서 -> 18,700원으로 하락하게 되고, 핸드폰 요금에서 3,300원이 추가 할인!)

반지하에 거주하고 계신다 하더라도, 해당 건물 자체가 해당 통신사의 ISP를 지원하고 있다면
    전혀 설치에 문제가 되지 않을 것입니다~!
    (정말 정말 특수한 경우를 제외하고는 모두 가능하니 걱정마세용~!)

아마 반지하형 건물이니.. 증축년수가 최소 20년 이상 된 건물일테고 연립형 주택이시겠죠?
    이 경우 통신사에서 설치한 옥상 통신함이나, 전봇대를 통해 반지하 창문을 통해서 인입하거나
    타공 인입을 할 것이니 문제 없을 것입니다~!

아참! 그리고 사은품은 13만원(상품권 9만원 / 현금 4만원)이 지원되고 있고요~
    TV를 포함하셔서 신청하시는 것에 비해 사은품이 적어서.. 참으로 죄송하답니다 ㅠ

통신사들이 IPTV를 보급하는 것에만 혈안(?)이 되어 있어서,
    인터넷만 단독으로 하는 것과, TV를 포함하는 경우의 사은품 차이가 커요 ㅠ
    (TV포함은 35만원이 지원되거든요 ㅠ)

자~ 요약하자면
    1) 핸드폰 1회선 결합으로 온가족프리 인터넷을 신청하시면 되고요~
    2) 월 요금은 18,700원 / 핸드폰에서 별도로 3,300원이 추가 할인됩니다~!
    3) 사은품은 13만원이 지원되고 있죠 ♡
    4) 아참! 맨 첫달 요금에서는 가입설치비 명목으로 22,000원을 통신사에서 뜯어간답니다ㅠ
      올해 3월부터 설치비가 부활했어요 ㅠㅜ

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주시고요~
    질문 남겨주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다~! 꾸벅! (--)(__)

p.s:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.1544-1704.com/?TRS=@c78002

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
  • 문의게시판
  • 4137 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다