• 문의게시판
  • 4137 페이지
  • ㅇㅈㅎ님의 글

SK 브로드밴드 가입 질문입니다.

회원님의 사진
  • ㅇㅈㅎ

남편과 제가 SK 핸드폰 쓰고 있습니다. (둘다 BAND 59 상품제 입니다.)

SK TV + 인터넷 을 3년 약정을 원하는데요. 

1. 인터넷은 저희는 게임을 안하거든요. 가장 많이 하는 무난한 상품으로 추천해 주시고.

2. TV는 프라임이나 NEW 스마트를 원합니다.

3. TV 2대로 한다면 셋톱박스 비가 추가 된다고 써있던데, 그것도 3년 약정이 들어가는 건가요? 

4. 대중적 빠르기의 인터넷 + TV 프라임 =

같은 빠르기의 인터넷 + TV 스마트 =

가격이 궁금합니다.

5. 여기에 인터넷 전화를 놓으면, 비용이 더 추가 되는건가요?  무료면 할꺼고, 아니면 사실 필요 없을 것 같아요.

6. 현금이나 상품권 지급은 얼마를 받을 수 있나요?

7. 저희가 21일부터 인테리어 공사 예정중이라 현재 집이 비어 있습니다. 즉 사람도 티비도 아무것도 없습니다.  공사시작에 인터넷이나 티비 설치가 완료 되어야 한다는데, 일정상은 가능한건가요? 그리고 설치 기사님이 오실때 제가 그 집에 가있어야 하나요? 아니면 도어 비번을 알려주시면 기사님께서 설치가 가능한가요?

답변 부탁드립니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~♡

오호! 고가 요금제의 SK핸드폰을 2대 사용중이시군요~?
    이 경우에는 SK인터넷의 수많은 상품 중에서도 "온가족무료"라는
    다소 해괴망측(?)한 이름의 상품으로 가입하시는 것이 진리입니다~!
    (통신사들의 상품 작명센스가 참 떨어집니다;;)

원래 온가족무료는 핸드폰 3회선 이상 결합시에 최적화된 녀석이지만,
    밴드 59요금제가 포함된 2회선 결합은 -> 3회선 결합으로 인정해주거든요!
    (고가 요금제의 인센티브(?)라고 보시면 되겠습니다)

자, 이렇게 되면 인터넷 요금이 22,000원에서 -> 0원으로 무료화가 되고요~
    TV의 경우에는 스마트형TV가 14,300원, 프라임형TV가 17,600원이랍니다~!

아마 특정 TV채널 때문에 프라임형도 함께 고려하시는 것이겠지요~?

이 경우에는 월 3,300원 요금 차이만큼의 가치가 있는 것인지를
    냉정하게 판단해보시면 좋을 거 같습니다^~^
    (사은품은 TV 종류와 상관없이 동일합니다, 하위 상품인 베이직형으로 하실 때에만 차이가 발생하죠 ♡)

그리고 추가TV를 놓으실때에는,
    스마트형이 1대당 9,350원, 프라임형이 1대당 11,000원에 제공되고 있는데요~
    약정은 모두 개별적으로 따로따로(?) 3년이 반영되는 것이기 때문에,
    모든 구성상품들을 3년 동안 사용하시는 것이 좋습니다~!

아참! 인터넷 전화는 요금에서 추가가 되니 일부러 설치하지 않으시는 것이 좋고요~
    ...게다가 밴드 599요금제는 통화료 무제한이니 의미가 없습니다 ㅠ
    핸드폰 통화만으로 모든 것을 커버할 수 있기 때문이죠 ㅠ

위 구성으로 가입하시게 되면 수도권 기준으로 약 11만원의 사은품이 제공되죠~!
    (매시각각 사은품이 변동되는지라;; "약"이라는 표현을 썼습니다 ㄷㄷㄷ)

인터넷의 설치기사님이 방문하실 때에는 해당 장소에 컴퓨터와 TV가 모두 존재해야만 합니다~!
    그... 그리고 고객님께서 현장에 위치해 계셔야만 하죠 ㅠ
    설치기사님께서 해당 망의 설치 및 검증(테스트)를 거칠 뿐더러 그 결과를
    고객님께 확인해드려야 하거든요~! (TV도 마찬가지의 이유 때문에 설치 당일에 존재해야 합니다~!)

해서 번거로우시겠지만 설치예정일에 꼭! 현장에 한번만 방문해주신다면 좋겠습니다~!

으헉;;; 적고보니 다소 길군요~!
    제가 쉽게 설명드리려고 했는데, 좋은 설명이었는지 모르겠습니다^~^;;
    궁금하신 점 잇으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!

p.s:
    백메가를 통해 가입하실 때에는 아래 링크를 클릭해서 전화번호 남겨주시겠어요~?
    - 링크 : http://www.100mb.kr/?TRS=@c77997

전화번호 남겨주시면 백메가의 상담원분들이 해당 질문 /답변글의 내용 숙지하고
    바로 급! 연락드리고 있습니다^~^ ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다