• 문의게시판
  • 4138 페이지
  • beagle님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • beagle
예전에 백메가에서 가입해서 잘 쓰고 있습니다.
한가지 여쭤볼 게 있는데요

현재 이용중: hcn tv (3년 약정)
추가 예정: 인터넷
hcn에서 인터넷을 추가하는 게 나을지,
타 업체에서 인터넷만 새로 가입하는 게 나을지요.
(결합할 휴대폰 회선은 없답니다.)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    beagle님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다.

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~^^

오! 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주셨던 고객님이시군요~! 다시 찾아주셔서 정말 감사드립니다!ㅠㅠb

이번에 인터넷을 추가(?)로 가입하고자 문의주셨는데요~

현재 사용중이신 상품은 지역케이블의 TV상품이 있는데, 인터넷은 그럼 현재는 없는 상태이신 건가요?

1) 최소 이전 인터넷 해지후 만 3개월이 지난 상태라면, 이번에는 3사 어디로든 인터넷 가입이 가능하며!^^

2) 3사 인터넷 단독가입시 월요금은 20,900원 혹은 22,000원이며, 사은품은 총 9~14만원 정도 됩니다.

3) TV는 만약 지역케이블 약정이 끝났다면 인터넷과 TV를 한번에 가입하시면 더욱 이득이이에요!

4) TV포함시 3사 요금은 35,090원~36,300원까지 나오지만, 사은품도 최대 (LG) 37만원까지 나오거든요! 호호

5) 참고로, 폰결합이 아예 없는 상태라면 LG가 모든 조건에 있어서 제일 좋답니다~^^

만약 TV약정이 남아있다면 인터넷 단독으로 가입하시게 될텐데,

안내드린대로 3사 인터넷으로 가입하셔도 되고요~ 지역케이블이면 더 저렴하게 이용 가능하실 거에요^^

단, 인근 주민분들께서 지역케이블 인터넷을 불편없이 이용중이신지 먼저 들어보시는 걸 추천드립니다!

저렴한 것만 믿고 가입하셨다가 여러 문제 (속도, 품질 등)로 인해 불편을 겪으시는 경우도 있어서요ㅠㅠ

(다만! 당장 결합할 폰이 없더라도, 추후 폰결합도 고려중이시면 더더욱 3사를 추천드리고요~^^)

참고로 지금은 3사 모두 인터넷 설치비 22,000원이 무조건 나오고요~ㅠㅠ

TV까지 가입하시면 여기에 TV설치비 (13,200원~15,400원 정도)도 추가로 나오는 부분도 참고해주세요;;;

또한 SK가 아닌 한, 인터넷부터 개통하시고 나중에 언제든지 폰결합 하시는 것도 가능합니다~^^

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~

오늘도 즐거운 하루 보내시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다