• 문의게시판
  • 4139 페이지
  • 뚱땡ㅇ님의 글

kt 결합시 주의 하세요. 기존 할인과 중복 할인 안됩니다.

회원님의 사진
  • 뚱땡ㅇ
며칠 전 이곳을 통해 올레tv10+기가콤팩트에 가입했습니다.
kt 2회선을 쓰고 있었기에 인터넷 할인이 가능 하다는 안내를
받고 가입하였는데...
오늘 kt 문의 결과 기존에 모바일 끼리 무선 결합으로 할인 받고 있어서 그걸 따로 해지를 해야 인터넷과 tv 모바일을 결합 할수 있다고 하네요.
모바일 끼리 할인 받고 있는 가격이나 인터넷 결합으로 할인 받을 가격이나 별반 차이가 없어 실제적으로는 모바일 회선 결합이 의미가 없습니다.
물론 가입전 조금 더 정보를 찾아 봤어야 되는데. 그냥 너무 안일했던거 같네요. 솔직히 상담시 기존에 할인 받고 있는 부분이 있는지 한번만 물어 봤어도....아쉬움이 남습니다. 덕분에 기존에 쓰던거 보다 두배 내고 3년을 버텨야 할 듯 합니다.
암튼 kt 모바일+모바일 결합 할인 받고 있으면 인터넷+Tv 신청시 중복 할인 안됩니다. 기존에 받고 있는 모바일 끼리 할인 해지 해야만 인터넷 tv 할인 가능 합니다. 결국 둘 중 하나를 선택 해서 할인을 받아야 하는데 두 결합 모두 할인율의 차이가 크지 않아 별로 의미가 없다고 보여 집니다. 결국 할인 못받는 거나 마찬가지라 생각 됩니다. 가입전 확인 하고 가입하세요. 그리고 상담시 기존 할인 받는거 있는지와 중복 할인 안된다고 꼭 말씀 해주시길 바랍니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    뚱땡ㅇ님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 해주셔서 진심으로, 마음 깊이 감사드립니다~!

며칠 전에 백메가로 KT 핸드폰 결합에 대한 안내를 받으시고 인터넷도 KT로 맞춰 가입해주셨는데요~

헉..;; 기존에 가족분들께서 이미 핸드폰에 다른 결합상품을 적용받고 계셨었군요..!

때문에 안내드렸던 "인터넷뭉치면올레" 결합과 기존의 결합상품이 중복되지 않는 바람에,

이를 미리 알지 못하고 개통받으셔서, 개통후에 많이 당황하셨겠습니다..ㅠㅠ

또 이전보다 인터넷을 더 비싸게 사용하시게 되었다니...너무 속상하셨겠어요..저도 놀랐습니다..ㅠㅠ

다른 결합상품 (우리가족 무선결합, LTE뭉치면올레2 등)을 사용하시는 분들은 보통 먼저 말씀을 해주셨기에,

저희가 먼저 다른 결합상품과 중복할인이 되지 않는다고 안내드릴 생각을 미처 못했습니다.

말씀하신 것처럼, 고객님들께서 미처 생각하시지 못할 수 있는 이런 부분까지도 먼저 생각하고 배려하여

보다 철저하게 안내드렸어야 했는데.. 저희야말로 안일했고, 미흡했던 것 같습니다.

정말 많이 아쉽고 속상하셨을텐데도.. (제가 다 속상한걸요..ㅠㅠ)

이렇게 침착하게 상황에 대한 설명을 해주시면서,

앞으로 백메가가 더 나은 모습으로 다른 고객님들께 일말의 부족함 없는 안내를 도와드릴 수 있도록

안내에 대한 멋진 조언까지 남겨주시는 모습을 뵙고.. 정말 많이 배웠습니다..ㅠㅠ

진심으로 감사드리고, 또 저희가 부족했던 부분에 대해서는 너무너무 죄송하다는 말씀 전합니다.

제안해주신 부분에 대해서는, 저희 백메가 전 상담원들에게 바로 공지로 전달하였으며,

바로 지금부터는, 타 결합상품과는 중복결합이 되지 않는 부분에 대해서까지

저희쪽에서 먼저, 미리, 알아서 센스있게 모든 고객님들게 빠짐없이 안내드리도록 하겠습니다~!

뚱땡ㅇ님~! 너무나 감사하고 죄송한 마음을 따로 표현할 방법이 없어서..

비록 작지만 저희 백메가의 마음을 담아 조그만 선물이나마 꼭 보내드리고 싶습니다~!

(절대 대충 물질로 보상하고 떄우려는 마음이 아니랍니다~ㅠㅠ)

답변 확인해주신다면 꼭 댓글로 가입해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 알려주시겠어요?

꼭! 꼭 부탁드립니다~!

그럼 답변 확인해주시고 댓글주시기를 기다리겠습니다~^^

백메가를 믿고 가입해주시고, 또 피와 살이 되는 조언도 남겨주셔서 다시 한 번 감사드립니다!

앞으로 뚱땡ㅇ님께서 하시는 모든 일에 항상 축복과 행운이 깃들 것이라고 믿어 의심치 않습니다!

항상 원하시는 일 멋지게 이루시면서 건강하고 행복한 나날 보내시기를 기원할게요~!

뭐..뭔가 거창하면서도 진부한 인사멘트 같아졌지만;; 정말 제 진심입니다~!^^  감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 보라바다
    와우!! 글쓰신분 정말 심성이 착하신것 같습니다. 물론 본인이 알아보고 물어보지 않아서 받게 된 불이익이라면 그럴수도 있겠지만... 또 가입자 입장에서는 재대로 안내를 못받아서 그렇게 된 것이니, 막상 다 설치하고 결합하려고 하니 안되니 황당하기보다 열받기가 일쑤이지요....

그럼에도 불구하고 비방글이 아닌 여기에 다른 분들 착오 없으시라고 알려주시니 대단하신것 같습니다.
    개인적으로, 저도 같은 생각인 것이
    다른 일도 바쁘게 먹고 사는 가입자들분이 일일히 알아보고 신경쓸수가 없으니
    가입을 받는 곳에서 좀 더 세말하게 신경써서 미연에 오해 또는 불이익을 당하지 않도록 조치하는게 필요하다 생각합니다. 많은 사람들이 믿고 가입하는 백메가라면 더욱더요...

그냥 여기는 가입자던 사업자던 서로 모르면 서로 알려주고 더 좋은 방법을 찾아 갈 수 있도록 하는 시스템이 좋은 것 같습니다.

아무튼 이미 가입된 건, 어쩔수 없지만 백메가에서 선물을 준비하고 있다니 위로 받으시기 바랍니다.
    선물이 먼지 궁금하기도 합니다 ^^;;;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다