• 문의게시판
  • 4141 페이지
  • 발업리버님의 글

인터넷+TV 가입 문의

회원님의 사진
  • 발업리버

안녕하세요.

저는 청주에서 원룸에 거주하고 있습니다.

인터넷을 가입하고자 하는데 호갱이 될까봐 걱정돼 함부로 가입하지 못하고 있는 상황입니다.

그러던 중 백메가님의 글을 읽고 "이분이라면 믿어도 되겠다!"라는 느낌적인 느낌에 사로잡혀 이렇게 문의드립니다.

저의 현재 상황은 다음과 같습니다.

1. 인터넷과 TV를 가입하고자 합니다.

2. 그런데 제가 사는 청주시 오창읍이란 동네는 KT밖에 설치가 안됩니다. (저는 LG유플러스를 쓰는데 말입니다.)

3. 독점 체제인 만큼 바가지를 씌우진 않을지 걱정됩니다.

4. TV는 많은 채널이 나올 필요는 없고, KBS, SBS, MBC만 나와도 충분합니다.

5. 그런데 얼마 전, 나름 IT에 대해 잘 아는 친구가 이런 방법이 있다고 조언해줬습니다.

"TV는 굳이 가입하지 말고 인터넷만 가입하고 pooq이란 걸 이용해봐. TV도 볼 수 있어."

6. 사실 지금 사는 원룸에 들어올 때 구시대적인 TV가 한 대 있고 RF단자(?)로 연결하는 방식인데 연결을 해도 수신이 안 됩니다. 전기요금에 TV 수신료로 매달 2500원씩 빠져나가고 있는데 말입니다.

7. TV/모니터 겸용으로 한 대 장만하려 합니다.

저는 IT 상품 및 서비스를 이용하려 하면 멀미부터 나는 사람이라 이렇게 두서없이 저의 상황을 설명할 수밖에 없는 점 양해 부탁드립니다.

이러한 상황에서 저는 어떻게 해야 하는지, 인터넷과 TV를 모두 이용하려면 한 달 요금이 얼마 정도 나올지 등등...

백메가님께 명쾌한 답변을 듣고 싶습니다.

끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 발업리버님~!
    백메가 입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

인터넷가입시 상품들이 너무 많다보니
    복잡하고 잘못 가입하게 되면 호갱이 되지 않을까
    걱정하실 것이 당연합니다^ㅡ^

이렇게 백메가를 믿고 문의주셨으니 제가 궁금증을 모두 해결해드리도록
    하겠습니다~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 현재 청주원룸에 거주하고 계신데
    거주하시는 곳에 KT인터넷만 설치가 가능하군요~!
    (KT의 경우 시골이든 어디든 모두 망이 설치가 되어 있는데
    SK와 LG의 경우 망설치가 되지 않은 곳이 많아요 ㅠㅠ)

핸드폰과 결합하여 요금할인을 받아 사용하신다면
    좋겠지만 LG핸드폰을 사용중이라니 ㅠㅠ 안타깝습니다

우선 핸드폰 결합없이 KT인터넷으로 가입하였을때 요금을 안내해드릴께요~!

2. KT인터넷으로 가입시
    인터넷만 가입하게 된다면 : 월요금 22,000원 / 사은품 9만원(현금 5만원 / 상품권 4만원)
    인터넷 + OTV10 가입시    : 월요금 35,200원 / 사은품 23만원(현금 6만원 / 상품권 17만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 15,400원
    = 총 37,400원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

3. 거주하시는 곳에 RF단자로 보는 공중파가 전혀 나오지 않는데
    전기요금에서 2,500원씩 TV수신료가 고지되고 있다면
    주인분께 여쭤보아야 하는데 한번 물어보셨나요?
    RF단자연결하는 선에 문제가 있다면 선을 교체해달라고 요청을 하셔야 하는데
    다른 케이블이 나오지 않는 부분이라면 이해가 되지만 공중파는 나와야 하거든요;;;

그리고 구시대 TV라고 하여도 IPTV 설치는 가능해요
    왜냐하면 셋탑박스가 콤포넌트 단자도 지원되기 때문에
    뚱땡이TV, 구형TV, 즉 브라운관 TV에도 작동을 하기때문에
    설치하여 IPTV를 시청하실 수 있답니다 ^_^

4. TV요금이 많이 부담스러우시다면
    친구분이 말씀해주신 실시간 지상파를 볼 수 있는
    pooq을 따로 가입하여 사용하셔도 됩니다

pooq는 모바일 전용으로 보시는 것이 월 6,900원이지만
    집에서 시청하시는 것인데 모바일로 보는것은 ㄷㄷㄷ;;;;

그렇기에 모바일 + PC + TV 함께 사용가능한 것으로 가입하셔야 할 것인데
    월 7,900원입니다

인터넷만 가입하시고  TV는 pooq로 사용하신다면 요금과 사은품을 모두 환산하였을때
    한달에 1,400원정도 저렴하게 사용하게 되는것인데...

저라면 1,400원 투자하여 모든 채널을 관람할 수 있는 KT인터넷 + TV를 사용할 것 같아요
    사은품도 더 많이 받을 수 있고 1년에 한번씩 해지신공을 펼쳐
    TV,인터넷요금할인 + 사은품 혜택을 받을 수 있으니
    이부분이 더 이득입니다

그러니 굳이  pooq를 따로 신청하여 사용하시는 것보다는
    한곳으로 가입하는 것을 추천드리고 싶어요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT인터넷 + TV 함께 가입하여 사은품 혜택을 빵빵하게 받으세요
    2) TV만 pooq로 가입하는 것과 한달에 1,400원밖에 차이가 나지 않으니
      매월 1,400원만 투자하여 더 많은 채널을 관람하시기 바랍니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

앗~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면 아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c77744

위의 링크를 클릭하여 발업리버님 전화번호를 남겨주시면
    백메가 전문상담원이 발업리버님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다