• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 정문위병조장님의 글

인터넷만 신규가입 문의 다시드립니다!

회원님의 사진
  • 정문위병조장
http://www.1544-1704.com/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=77559&page=2

이전 글입니다! 여기서 추천받은 상품으로 노트북 오면 바로 전화상담 드리려고 하는데요

다름이 아니라 인터넷 속도가 100메가랑 500메가가 차이가 많이 날까요? 이왕 쓸거 느린거보단 빠른게 좋지 않을까해서 500메가도 생각해보고있습니다. (주 용도는 영화 다운, 인강 시청 정도가 될거같습니다.)

또 댓글로 와이파이 기계 추천을 해주셨는데, 500메가로 신청을 하게 되면 또다른 와이파이 기계 추천해주실거 있으신지 여쭤보고싶습니다.

친절한 답변 너무나 감사드립니다.^^

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 정문위병조장님 :D
    다시 문의주셨군요~!! 감사합니당 ㅎㅎ

광랜과 기가인터넷 차이를 문의주셨는데요!
    보통 기가인터넷은
    - 사양이 높은 온라인 게임을 주로 하시거나,
    - 시시각각 빠르게 변동을 확인해야되는 주식을 하시거나,
    - 업로드를 대량으로 올리시거나 / 서버를 운영 중이시거나,
    - 댁에서 많은 수의 TV나 컴퓨터를 사용하시거나
    하는 등 인터넷 속도에 민감하신 분들께서 많이 가입하시고 있습니다!

만약에 위의 조건에 해당되신다면 기가인터넷으로!
    아니시라면 100메가 광랜으로도 충분히 사용하실 수 있습니다 ^_^

물론 기가인터넷으로 많이들 변경하시는 추세이긴 하지요~ ㅎㅎ
    급변하는 세상 속에서 1분 1초가 아까운 분이시라면! 기가인터넷 추천드리구요~
    지금처럼 다운로드 속도라도 괜찮다! 싶으시다면 광랜으로 가입하시면 좋겠습니다~

============================================

한번 요금을 비교해보시고 결정하시면 좋겠네요!
    참고로 사은품에는 변동이 없습니다 ㅠㅠ....

1. 기가 라이트 500메가
    [월요금 : 인터넷 25,300원]
    [휴대폰 결합 혜택 : 명의대표자분 휴대폰 요금에서 3,300원 할인 -> 체감요금 22,000원]
    [사은품 : 현금 9만원 + 상품권 5만원 = 총 14만원]
    [설치비 : 22,000원 부과]

2. 기가 인터넷 1기가
    [월요금 : 인터넷 30,800원]
    [휴대폰 결합 혜택 : 명의대표자분 휴대폰 요금에서 3,300원 할인 -> 체감요금 27,500원]
    [사은품 : 현금 9만원 + 상품권 5만원 = 총 14만원]
    [설치비 : 22,000원 부과]

============================================

혹시라도 기가인터넷으로 가입하신다면,
    와이파이 기계도 기가급으로 구매하시길 바랍니다!
    *모델명 : EFM ipTIME A2004 plus 유무선공유기
    *가격 : 택배비 포함 55,500원
    *링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=2592109&cate=112804
    를 추천드립니당 ^_^

정문위병조장님께서 주로 인터넷을 사용하시는 목적과
    현재 속도라도 괜찮으신지 여부를 잘 고려해보시고,
    기가인터넷과 광랜 중에서 선택해주시면 좋겠습니당 ^.^

앞으로도 꼭 부담없이 문의주세요~ ^^ 감사합니다!!
  • 회원님의 사진 정문위병조장
    @김사라와 정말 감사합니다. 초면에 죄송하지만 사랑합니다
    @정문위병조장우앙... ㅎㅎㅎ 부끄럽습니다 ㅎㅎㅎ
    저도 사..사랑합니다...! (♡)
    @정문위병조장앗! 그리구 제가 하나 빠트린 부분이 있네용 :D
    SK에 기가 와이파이 프로모션을 진행 중이거든용 ^^

* 기가인터넷 가입시 : 기가 와이파이 공유기 3,300원 무료
    * 기가 라이트 + UHD or 프라임 TV 이상 : 기가 와이파이 공유기 3,300원 무료
    * 기가 라이트  가입시: 기가 와이파이 공유기 1,650원 할인 (반값프로모션)
    * 100메가 광랜 + UHD or 프라임 이상 결합시 : 기가 와이파이 공유기 1,650원 할인 (반값프로모션)

이렇게 진행하고 있습니다!
    현재 인터넷 단독으로 문의주셨으니..
    만약에 기가인터넷을 가입하신다면 -> 기가 와이파이 무료
    기가 라이트를 가입하신다면 -> 기가 와이파이 월 1,650원에 사용하실 수 있죠 :D

기가인터넷을 가입하신다면 이 부분도 꼭 참고해주세요~♡
    그럼 좋은 저녁 되시길 바랍니다!
    그리고 전역을 축하축하드립니당 ^.^~
    @김사라저 전역 7월에햇어여... 진작에 민간인인데 너무하시네요 ㅜㅜ
    @정문위병조장헉.. 그러셨군요..!!
    그렇다면... 6개월 전의 전역을 축하드립니당 ㅎㅎㅎ ^▽^
    제맘 아시죠...? (♡)

오늘 벌써 12월의 두번째 금요일이네요 ㄷㄷ
    시간이 정말 빠르게 갑니다 ㅠㅠ
    오늘 날씨도 많이 따뜻하고 좋으니, 즐거운 금요일 밤 보내시길 바랍니다 ^^~
    감사합니다!
    @김사라네 사라님도 항상 친절한 답변 감사합니다. 즐거운 주말 되세요^^♡
    감사합니당ㅎㅎ
    넵♡♡ 정문위병조장님두 불금불토 보내세요~!!!
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다