• 문의게시판
  • 4143 페이지
  • 방진옥님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 방진옥

안녕 하세요. 이번에 지역 케이블 약정이 끝나서 현금 서비스도 받을겸 신규로 알아보고 있습니다.

사는 지역은 인천 이구요. 통신사는 sk 쓰고 있습니다.

인터넷+tv 결합상품으로 알아보고 있는데요. 추천 부탁 드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 방진옥님~!
    백메가입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 케이블 인터넷 약정이 만료되었다면
    이번에 메이져급 인터넷으로 가입하여
    사은품 혜택도 누리고 빠른 인터넷도 사용하세요^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주세요

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

SK핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족프리"결합상품으로 가입해주셔야 해요^ㅡ^

SK핸드폰 1회선 결합하여(온가족프리)
    인터넷 가입시 요금할인혜택을 받아
    인터넷 22,000원 -> 18,700원으로 이용가능하고
    스마트 TV요금 14,300원이 되지만
    이와 별개로 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 추가할인되기에

실제 지갑에서 나가는 요금은 27,500원입니다

사은품은 35만원이 제공되구요^ㅡ^
    (상품권 15만원 / 현금 20만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 13,200원
    = 총 35,200원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 합산되어 청구됩니다;

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

종합하자면
    이번엔 메이져급 인터넷 SK인터넷으로 가입하여 사은품 혜택도 누리시고
    SK핸드폰 1회선 결합하여 요금할인도 받아 저렴하게 인터넷을 사용하세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c77672

위의 링크를 클릭하여 방진옥님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가 전문상담원이
    방진옥님 모든 상황 숙지하고 연락드리겠습니다
  • 회원님의 사진 방진옥
    @강은하빠르고 친절한 답변 감사 드립니다. 제가 kt핸드폰도 가지고 있는데 제 조건에는 sk가 더 나은거죠?(사은품이나,조건) 그리고 sk,kt,lg3업체 현금 사은품은 동일 한가요? 아! 핸드폰 결합상품은 같은통신사 2대이상 이어야 가능한거 아닌가여? 1회선만 가지고 되는건지?;;;;
    @방진옥방진옥님~!
    추가 문의주셔서 감사합니다^ㅡ^
    음.. KT핸드폰 1대도 보유하고 계시군요~

그런데 KT보다는 SK핸드폰 1대랑 결합하여 SK인터넷으로 가입하는 것이 더 이득이예요
    KT의 경우 핸드폰 1회선 결합시
    핸드폰 요금제가 고가 요금제를 사용하지 않는 이상
    결합혜택이 좋지 않고
    사은품도 3사 중 가장 적어요;;(KT인터넷 + TV 가입시 사은품 23만원입니다...)

요금과 사은품 혜택을 모두 생각했을때
    SK가 훨씬 나은것이죠^ㅡ^

앗~! 그리고 핸드폰 결합은 1대라도 가능하답니다^ㅡ^
    걱정하지 않으셔도 되어요~!
    SK핸드폰 1대 결합하여 가입시
    요금할인혜택을 받은 금액으로 안내해드렸어요~!

물론 결합할 핸드폰 회선이 많다면 더 많은 할인을 받을 수 있죠>O<

마지막으로 3사 통신사 별로 사은품은 다달라요 ㅠㅠ
    어떤 상품구성으로 가입하냐에 따라 달라지기도 하구요~!

결론은
    SK핸드폰 1회선 결합하여 SK온가족프리로 가입하는 것이
    방진옥님께서 가장 이득을 보고 가입하시는 것이랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    @강은하답변 감사 합니다. 그렇다면 기존에 사용하고 있던 케이블을 해지하고 신청해야 하는지..신청 후 해지 해도 되는지 알고 싶은데요. 신청하고 원하는 일자에 바로 설치 가능 한가요?  그리고 핸드폰 결합은 여기서 같이 신청이 되는건지? 아니면 제가 따로 신청을 해야 하는건지 알고 싶습니다.
    @방진옥방진옥님~!
    답변이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다^ㅡ^

추가 문의주신 내용 답변 도와드릴께요~!

1.SK인터넷을 설치하기전 케이블을 먼저 해지하게 되면
    SK인터넷 설치받으시기 전에 인터넷을 사용할 수 없으니..

SK인터넷을 먼저 설치받으시고 설치가 완료되면
    바로 케이블에 전화하여 해지신청해주세요~!

그럼 끊김없이 인터넷을 사용하실 수 있답니다^ㅡ^

2. 설치는 접수 후 2~3일정도 소요되어요
    설치를 원하시는 날짜가 있다면
    접수신청하시면서 예약설치날짜를 지정해주시면
    된답니다^ㅡ^

그럼 원하시는 날짜에 설치를 문제없이 받으실 수 있어요~!

3. 핸드폰 결합은 접수신청해주실때 말씀해주시면
    백메가에서 모두 진행해드릴 수 있습니다
    그러니 따로 신청하시거나 하지 않으셔도 되어요^ㅡ^

접수하실때 SK핸드폰 1회선 결합한다라고 한마디만 해주시면
    알아서 척척척 진행해드릴 것 입니다~!

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시구요~!

바로 신청을 원하시면 아래 링크를 클릭해주세요~^ㅡ^

클릭 -> http://www.1544-1704.com/?TRS=@c77672

위의 링크를 클릭하여 방진옥님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가 전문상담원이
    방진옥님 모든 상황 숙지하고 연락드리겠습니다
    @강은하안녕 하세요.. 오늘 설치 예약 하려고 들어오니.. 사은 금액에 변동이 있는것 같은데... 제가 설치하려고 하는 sk는 사은금이 많이 낮아진거 같더라구요... 언제쯤 다시 변동 될까요...ㅜㅜ 아니면 다른 추천 상품 있나요....?ㅜㅜ
    @방진옥안녕하세요 방진옥님~!
    백메가 강은하입니다~

아쿠~ 오늘 설치예약을 하실려고 했는데
    사은품 금액때문에 망설이셨군요~?!

음.. SK핸드폰 1회선 결합하여 온가족프리 결합상품으로
    가입을 희망하시는 것이 아닌가요?^ㅡ^
    아마도 온가족무료 결합상품의 사은품을 보신것이 아닐까
    살짝 추측해봅니다^ㅡ^

SK핸드폰 1회선 결합하여
    온가족프리 상품으로 가입하시는 것이라면
    앞전에 제가 상담해드렸듯이 인터넷 + TV가입시
    사은품 35만원이 동일하게 제공되고 있어요^ㅡ^

그러니 걱정하지 마시고
    위의 링크를 클릭하여 전화번호를 남겨주시면
    방진옥님 모든 상황 숙지하고 바로 연락드려
    접수도와드릴께요^ㅡ^

언제든지 더 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주세요
  • 문의게시판
  • 4143 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다