• 문의게시판
  • 4141 페이지
  • W님의 글

사은품 문의

회원님의 사진
  • W

SK 일반 인터넷만 사용하려고 하는데

저 포함 이동전화 3회선, 본가 인터넷 1회선 여기에 제가 살고 있는 집에 제 명의로 인터넷 1회선 추가하려고 합니다.

사은품이 어떻게 되죠? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    W님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 W님 댁에 별도로 인터넷 단독으로 가입을 원하시는데요~

현재 본가에서 가족분들의 SK핸드폰 (W님 포함) 3회선을 묶어서 SK인터넷을 사용중이라는 말씀이시죠?

그렇다면 보다 자세한 정보가 필요하답니다^^

1) 본가에서 어떤 결합상품을 사용중이신지 알려주세요!

(SKT 온가족무료 3회선으로 인터넷 공짜로 사용중이신지, 아님 SKB 온가족프리, 온가족할인 결합인지)

2) 결합된 가족분들 각각의 요금제도 모두 알려주세요~

(예를 들어, 아버지(명의자) - 34요금제 / 본인 - 62요금제 / 동생 - 52요금제.. 이런 식으로요^^)

3) 본가 인터넷의 명의자는 누구이신지도 알려주세요!

4) 본가 인터넷의 남은 약정기간도 알려주세요~^^

이 정보들을 전부 알려주셔야 가장 좋은 최적의 방법으로 안내드릴 수가 있답니다~

경우에 따라 본가에서 명의자가 아닌 한 분을 빼서 SKB "온가족프리"로 가입이 가능할 수도 있고

아니면 온가족무료인 경우면 본가는 그대로 두고 아예 별도로 신규가입을 하실 수도 있지요~

(신규가입의 경우, LG가 조건은 더욱 좋답니다! SK 상품은 나중에 폰결합을 하지 못한다는 단점도 있고요;;)

그럼 위의 4가지 항목에 대해 알려주시는대로 바로 상품 안내드리도록 하겠습니다.

편하실 때 언제든지 댓글로 남겨주시거나 새글로 문주시면 우선적으로 답변드릴게요~^^ (찡긋)

오늘도 즐겁고 활기차게 하루 시작하시기 바라겠습니다! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 W
    @이현아1) 본가에서 어떤 결합상품을 사용중이신지 알려주세요!
      (SKT 온가족무료 3회선으로 인터넷 공짜로 사용중이신지, 아님 SKB 온가족프리, 온가족할인 결합인지)
     ■ 온가족 무료

2) 결합된 가족분들 각각의 요금제도 모두 알려주세요~
        (예를 들어, 아버지(명의자) - 34요금제 / 본인 - 62요금제 / 동생 - 52요금제.. 이런 식으로요^^)
     ■
    어머니 band29
    누나 3G34
    저 T끼리맞춤50500원

3) 본가 인터넷의 명의자는 누구이신지도 알려주세요!
     ■ 어머니

4) 본가 인터넷의 남은 약정기간도 알려주세요~^^
     ■ 약정 끝남

이번에 제 명의로 인터넷 추가하여 이동전화 3회선 + 인터넷 2회선 유지하면서 온가족할인으로 바꿔서 묶으려고 합니다.

사은품 문의드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @WW님, 댓글주셔서 감사드립니다~^^

자세한 상황에 대한 설명을 해주셔서 파악이 훨씬 수월하고 좋네요~ 호호

즉, 본가인터넷은 3회선 온무로 사용중이시나 약정이 끝난 상태였군요~!

이번에 가족분들 핸드폰을 SKB 온가족할인으로 결합하려고 하시며,

+ W님 댁에 따로 인터넷 단독으로 SKB 온가족할인 가입 및 결합 + 본가도 SKB 온가족할인으로 가입및 결합

이렇게 진행하고자 하시는데요~

1.
    온가족할인 가입은 핸드폰 약정이 모두 끝나야만 결합 가능하며, 총 가입년수에 따라 할인이 적용되나

온가족무료에 묶였던 기간은 가입년수에 포함되지 않는답니다ㅠㅠ (온가족무료 결합시 가입년수 일시정지)

2.
    본사로 가족분들 폰을 온가족할인으로 모두 결합하실 경우, 총 가입년수 및 할인금액을 조회해주세요~!

만약 가입년수가 얼마 안된다면 온가족할인은 사실 추천드릴만한 상품은 못되지요.. (20년~30년 정도는 좋죠)

(band요금제는 특히나 온전한 할인율 적용을 못받으셔서 더더욱 그러실 거에요~ㅠㅠ)

3.
    또한 본가 온가족무료의 가족분들을 전부 결합 해지하시고 따로 온가족할인을 묶어주시면 되는데요,

그럼 한번 깨진 온가족무료는 다시 되돌릴 수 없는 점은 참고해주세요~ㅠㅠ

4.
    이렇게 폰들을 온가족할인으로 결합하신 후, W님 댁은 SKB 인터넷 단독으로 가입해주시고!

인터넷 개통후 바로 본사를 통해 또 온가족무료에 결합해주시면 가입년수에 따른 할인이 적용됩니다.

사은품은 상품권 9만원 + 현금 4만원 = 총 13만원 지원되고 있으며,

인터넷 설치비 22,000원은 첫달 요금에 같이 청구가 될 것이에요~^^;;;

4.
    본가의 경우! 본가는 안타깝게도 SK에서 SK 동일 통신사 가입이라 백메가에서는 가입진행이 안되고요~

또한 SKT 온가족무료 상품을 사용중이시라 그냥 온가족할인과는 결합되지 않아요~

본사를 통해 SKB 온가족할인으로 재가입하셔서 폰들과 결합하셔야 할 것이랍니다~^^;;

동일통신사이긴 하지만, 본사를 통해서라면 SKB에서 바로 가입이 가능하실 수 있거든요!

(SKB로 현재 상황 말씀하셔서 "스마트다이렉트" 가입진행 가능한지 먼저 물어보시는 것이 좋을 것 같습니다~

스마트다이렉트 가입 후 -> 온가족할인 결합! 요렇게 진행이 되는 것이거든요~^^)

그럼 마찬가지로 인터넷에서 같은 할인율을 적용받게 되시겠죠!

가족분들의 SK 핸드폰들 가입년수가 이미 충분히 길고, 또 SK로 계속 유지하실 거면

위와 같은 방법으로 진행해주셔도 좋기는 한데요~

그게 아니라면 그냥 핸드폰들도 전부 타사로 이동하시고 인터넷도 그에 맞춰 이동하시는 걸 추천드립니다!

그럼 본가도 인터넷 + TV 신규가입 사은품을 듬뿍 받으시고, 폰결합으로 요금할인도 받으시면 되니까요^^

우선은 가족분들과 잘 상의해보시고 좋은 결정 해주시기를 바랄게요~ 감사합니다^^b
  • 문의게시판
  • 4141 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다