• 문의게시판
  • 4141 페이지
  • 홍맘님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • 홍맘
인터넷+iptv + 인터넷전화 sk약정이 2016년 5월20일까지입니다

근데 최근 남편과 제 휴대폰이 LGT로 빠져나와서 SKT에는 폴더폰 1회선만 남았네요
또 아이들 폰으로 KT에 LTE 2회선과 2G 1회선 이 있긴하지만 3년 약정하기는 어려울것같아요애들은 아무래도 폰을 자주 바꿀것같네요

결론적으로 LG U+로 바꿔야될듯한데 위약금이 엄청나네요

어떻게 해야할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

허걱! 약~간 애매한 상황이로군요!?
    이 경우에는 약 5~6개월 뒤에 LG인터넷으로 교체하시는 편이 나을 것으로 판단됩니다~!

일단 모든 통신사의 위약금은 위약 3세대 제도를 이용하고 있기 때문에..
    사용한 기간이 길어질 수록 위약금이 가산되는 구조가 되죠~!
    지금은 SK인터넷을 사용하신 기간이 2년 이상이 되었기 때문에
    현재 시점에서 해지하시게 되면 어마무시(?)한 위약금 폭탄이 기다리고 있을 것입니다 ㅠ

음..LGT핸드폰이 2회선이나 있기에, LG인터넷으로 갈아타는 편익도 만만치 않지만
    6개월 뒤에 SK인터넷을 해지하고 -> LG인터넷으로 신규가입하는 편이 좋을 거에요~!
    LG는 최소 34요금제(순액은 21요금제) 이상의 핸드폰이라면
    어떻게든 결합을 만들어 낼 수가 있고요~ 1대당 최소 5,500원의 할인이 발생한다 보시면 되겠습니다~!

즉, 매월 최소 11,000원의 할인편익이 존재하기 때문에 이롭죠~!

그리고 무엇보다도....LG는 TV상품을 정말 잘 만들었습니다~! 일명 TVG죠!
    백문이 불여일견!! 아래의 TVG(UHD)리뷰를 꼭 읽어주세요~
    지름신(?)이 절로 강림하실 것입니다 ♡

- 리뷰: LG가 미쳤어요! TVG(UHD) : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

요약하자면,
    어차피 핸드폰 결합 이전의 원천요금(쌩요금?;;)은 모든 통신사가
    도토리 키재기 수준이기 때문에, 핸드폰 결합을 받을 수 있는 통신사로 이전하는 것이 해법이며
    애매모호하게 약정기간이 남아있는 상태이기에.. 약정 만료를 쪼~~금만 기다리셨다가
    갈아타시는 것이 진리가 되겠습니다^~^

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    질문 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다 ♡ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 4141 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다