• 문의게시판
  • 4141 페이지
  • 곤란고난님의 글

급박해요!! 현명한 조언을 해주세요!

회원님의 사진
  • 곤란고난

안녕하세요. 

아파트에 새로 이사오게되었습니다.

그런데 아파트 연식이 오래되어 인터넷이 '모뎀'방식이네요. (충격!)

심지어 가장 최전선에 싸우시는 기사님조차 절레절레 고개를 흔들며, 'No답'이라고 하셨습니다.

현재 쓰는 100메가상품이 모뎀선을통해 들어와 50%이상의 손실로 핑폭,렉,지연 삼종세트를겪고있습니다.

새로신청하기위해 알아본결과 '인터넷 검색'으로는 lg기가상품이 유일하네요.

허나, 기가+lg조합은.. 정말 마지막보루라고 생각하렵니다. 

속도는 낮더라도 FTTH방식처럼 안정된 핑을 탐하고싶습니다.

어느 사이트를가더라도 상품가입유도만하지 정확한 회선안내를 해주지 않아요.. ㅠㅠ

어찌하면 좋을까요? 현명한 조언이 절실해요!

전체 댓글22

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    곤란고난님, 안녕하세요! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

헉;; 새로 이사오신 곳이 오래된 아파트라 인터넷이 모뎀방식이라니....! 저도 충격이네요..ㅠㅠ

말씀대로 대칭형 FTTH로 들어온다면야 정말 더 바랄 것이 없겠지만 (그럼 기가급도 필요없죠!)

다만 정확한 망 상태는 사실 전산상으로 알기가 어렵답니다! 에구에구...

유일하게 전산으로 미리 측정 가능한 것이 SK가 되는데요,

주소지를 정확히 알려주시면 저희가 해당 설치센터로 별도로 조회하여 알아낼 수가 있죠!

이번에 연결하셨던 통신사가 어디였는지 모르지만,

연식이 오래된 아파트라면 사실 어느 통신사든 좋은 결과는 기대하기 어려운 것이 사실이긴 하지만요~ㅠㅠ

최근에는 다행히 SK도 90년대식 인터넷선을 차차 새로 다 깔고 있는 작업이 진행중이기긴 하지만

아직 전국적으로 다 혜택을 받지는 못하는 상황이고요~ (앞으로 좋아질 거란 기대는 있지만요^^;;)

1. 우선 기존에 사용하시던 인터넷 통신사를 알려주세요!

2. 설치하시는 주소지를 정확히 (아파트 동/호수까지) 모두 알려주세요~!

그럼 저희가 전산으로 조회 가능한 선까지 알아보고 연락드리겠습니다!

다만 LG 혹은 KT는 기사님께서 내방해보셔야 정확한 망 상태 파악이 가능하단 점 참고해주세요~ㅠㅠ

그럼 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 곤란고난
    @이현아1,2번 비공개 방식으로 알려드릴 방법은 없나요?
    @곤란고난앗. 지금 댓글주시면 제가 따로 메모해놓고 바로 주소는 블라인드 처리해드릴게요!

지금은 전산이 닫혀서 조회가 안되고 빠르면 내일 오전 10시쯤 가능하거든요~^^;;

제가 아직 퇴근전이니 바로 확인후 지우도록 하겠습니다~! (아니면 내일 아침 8시 이후에 남겨주셔요^^)
    @이현아1. 기존사용 인터넷 *** (현재만료상태)
    2. ** *** *** ***

댓글 안다시면 1시간후 지우고 내일아침 다시 올리겠습니다.
    @곤란고난네, 감사합니다! 확인하고 바로 블라인드 처리했습니다~!^^  (찡긋)

그럼 저는 이만 퇴근하고 내일 아침에 뵐게요~!

곤란고난님도 저녁식사 맛있게 하시고, 편안하고 즐거운 밤 보내세요~♡
    늦게까지 확인해주셔서 감사합니다. ^^  퇴근 잘하세요!
    @곤란고난넵, 곤란고난님! 좋은 아침입니아~ 답변 기다리셨지요?^^

말씀하신 주소지로 조회해보니 SK인터넷의 경우는 광랜V로 들어가는군요...!

만약 광랜 E, F, R, H 였다면 대칭형이었겠지만...

광랜V나 W의 경우 전화연결 방식의 비대칭형 인터넷이라서 많은 불편함을 초래하지요..ㅠㅠ

아마 기사님께서 말씀하신 것도 이 회선이었을 듯한데, 고개를 저으셨을 만합니다.. 에구에구..

1.
    일단 기존 회선은 약정이 끝났다면 해지하시면 될테고, 아니라면 위면해지를 요청하시는 게 좋겠고요~

이번에 신규가입을 하시게 된다면 KT나 LG로는 진행해드릴 수가 있는데요,

역시나 제대로된 속도가 나오는지가 관건이 되겠지요~^^;;

2.
    KT는 현재 100메가 일반인터넷까지는 설치 가능한데, 정확한 망 상태는 기사님 내방시 여쭤봐야 알 수 있답니다.

연식이 오래된 아파트라 걱정스럽기는 하지만 기사님 내방시 비대칭이라 하시면 취소하시면 될 일이고요~!

(설치전 조회 가능하며, 설치 전이기에 취소하셔도 아무 불이익이 없거든요~ 헤헷)

3.
    LG의 경우 일반 100메가, 광기가슬림까지 개통 가능하지만 100메가에 대한 확인 역시 기사님 내방시 확인이 가능하죠...

그런데 LG는 더더욱 연식이 오래된 아파트면 가능성이 별로입니다..ㅠㅠ

4.
    결론적으로! 일단 현장을 나가야 정답이 나오고요! KT를 우선적으로 신청하시는 것이 나을 것 같아요~!

안내드린대로 기사님 내방시 판정나오는 것 봐서 취소하시든, 진행하시든 하면 될 일이니까요~ 호호
    @이현아덕분에 정확한 회선정보 알아갑니다. ^^
    그럼 우선 KT인터넷 FTTH로 3년 가입 안내해주세요.

기사님 방문후에 대칭형이아니면 취소하고 다시 LG로 알아봐야겠네요.
    @곤란고난네, 곤란고난님, 바로 KT 조건 안내드릴게요~!

참고로 OTV 10 (UHD) 상품이 가입가능한 최저 상품이긴한데요~ (월 14,300원)

지금 OTV 12 (UHD) 출시 기념으로 TV쿠폰도 25,000원어치 지급이 되고, 사은품도 더 많아서

이걸로 가입하시는 걸 추천드리고 싶어요! (2,200원 더 비싼 16,500원입니다)

이렇게 가입하신 후에 개통후 요금납부 7회 이후에 상품을 OTV 10 (UHD)으로 변경하시면 되거든요~! 헤헷

나중에 변경하시는 것만 살짝 귀찮으시겠지만, 이 방법이 더욱 이득이 되므로 참고해주세요!^^

(7개월간 요금차액 15,400원 / 반면 사은품은 4만원 더 많고 + TV쿠폰 총 25,000원 지급~♡)

[ KT 요금 및 사은품 ]

KT "인터넷 + OTV 10 (OTV 12) UHD" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + OTV 10 UHD 14,300원 = 총 36,300원

일반인터넷 22,000원 + OTV 12 UHD 16,500원 = 총 38,500원 

2) 사은품 : OTV 10 (UHD) 기준으로 상품권 6만원 + 현금 17만원 = 총 23만원

OTV 12 (UHD) 기준으로 상품권 7만원 + 현금 20만원 = 총 27만원

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000 + OTV 설치비 15,400원 = 총 37,400원 (이젠 설치비가 다 나옵니다..ㅠㅠ)

4) OTV 10 (OTV 12) 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

--> 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다!

[ OTV 12 UHD 프로모션 ]

지금 OTV 12 라는 상품이 새로 출시되어 프로모션이 진행중입니다~! (그래서 무조건 추천^^b)

2015년 11월 21일 ~ 12월 31일까지 UHD OTV 12 신규고객님을 대상으로 진행 중이고요~

*기본적으로 제공되는 TV 컨텐츠 1만원 쿠폰

*3개월 동안 매월 12일 최신영화 무료 5천원 TV쿠폰 제공해드리며 (총 15,000원)

*기가 인터넷 + UHD OTV 12 동시 신규 가입 시 TV 쿠폰 1만원 중복으로 제공해드리죠~^^

--> 즉, 일반인터넷 + UHD OTV 12 가입하신다면 -> TV쿠폰을 총 25,000원 받으시므로,

OTV 12 (UHD)로 가입하시는 것을 추천드리고요~!

요금납부 7회 이후 최저상품인 OTV 10 (UHD)로 채널 변경하시면 아무런 불이익도 없지요~^^b

--> 7개월간 요금차액보다 사은품차액이 더 크고 쿠폰까지 있으니 일석이조라서 추천드렸고요~

상품변경하는 것이 귀찮고 번거로우시면 그냥 OTV 10 (UHD)으로 가입하시면 됩니다^^;;;

[ 가입 및 설치 안내 ]

가입신청은 아래 링크로 전화번호 남겨주시면 저보다 더 친절한 담당자 통해 바로 전화드리겠습니다~^^

- http://www.100mb.kr/?TRS=@c77495

편하실 때 연락주시면 되고요, 개통까지는 최소 2~3일 소요되는 점 참고해주세요!

오후 3~4시 이후에 신청하시면 개통일이 하루 늦어지므로 일찍 신청해주시면 더 좋답니다^^;;

가입진행 과정중에 궁금하신 사항이 있으면 바로바로 문의주세요~!

그리고 부디 해당지역의 KT 망상태가 훌~륭하기를 바랄게요! 화이팅(?) 입니다! ㅠㅠb
    @이현아오늘오전 KT기사님께 연락왔습니다.
    SK랑 마찬가지로 모뎀선말고는 방도가없다하시네요...

KT취소해달라고 기사분께 말씀드렸구요. 취소처리 부탁드립니다.

정말 마지막보루로 LG로 가야겠네요.
    유플러스 안내부탁드려요.

1. 단독인터넷만 사용시 (19요금 or 500mb광)
    2. 인터넷 (19 or 500mb) +  Tv  ( Tv 1대 vs Tv 2대 차이 )
    3. 처음에 핸드폰1~2회선 결합과 추후에 1~2회선결합시 요금차이.
    @곤란고난헉;; 그러셨군요!ㅠㅠ  그럼 이번에는 LG로 안내드리겠습니다~!

LG  "인터넷 단독" 혹은 "인터넷 + GTV UHD" 가입하실 경우,

--> 명의자분부터 폰결합이 가능하므로 LG핸드폰 쓰시는 분이 명의자가 되어야 합니다^^

1) 월요금 : 일반인터넷 단독 = 20,900원 /  광기가슬림 단독 = 30,800원ㅠㅠ

일반인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

광기가슬림 25,300원 (프로모션요금) + TVG UHD 14,190원 = 총 39,490원

2) 사은품 : 인터넷 단독 : 현금 14만원 지원 (수시 변동됩니다 / 광기가슬림 동일)

TV포함 : 총 37만원 (상품권 8만원 + 현금 29만원) / LG 방통위 가이드라인 맥시멈 금액^^

3) 설치비 : 인터넷 단독 : 인터넷 설치비 = 22,000원

인터넷 + TV : TV설치비 추가 13,200원 = 총 35,200원 (첫달 요금에 같이 청구됩니다)

4) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 지금 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다!

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이랍니다~^^b

(LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수! 임대비 1650원이며, 와이파이는 3년 약정 별도 시작되죠;;)

5) TVG 130개 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

6) 폰결합 : "한방에요" 결합시 결합한 폰마다 5,500원 혹은 8,800원(62이상 요금제) 할인!

"한방에홈" 2대 결합시 가능하며, 둘중 한대가 80이상 요금제 이상이면 일반인터넷 무료도 가능!

역시나 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금입니다~^^
    +
    앗, 참고로 TV를 2대 하실 경우도 안내드리자면~

LG는 TV 2대 가입시, 추가하시는 TV는 메인TV와 동일한 상품으로만 가입이 가능하답니다~^^;;

즉 TVG UHD 메인셋탑은 월 14,190원이며, 추가셋탑은 TVG로 월 8,745원이 추가될 것이랍니다~!

(추가셋탑은 TVG UHD요금이나, LG는 UHD셋탑이 2개 설치가 불가하여 고급형셋탑이 들어갈 거에요~흑;;)

단 추가셋탑은 백메가에서 가입이 아닌, 개통후 본사로 따로 신청하셔서 가입하셔야 하는 부분인데요~;;

말씀드린대로 LG는 TV는 2대 가입시 똑같은 상품으로만!! 1+1 식으로 설치 가능하다보니...

만약 추후에 추가하신 TV를 도중 해지 원하실 경우,

본사나 기사님 실수로 인해서 메인TV가 해지!! TV해지에 대한 위약금이 나와버리는 일이 발생하곤 하기 때문이랍니다...ㄷㄷㄷ

실제로 많이 일어나는 일이고요, 고객님의 잘못이 아님에도 불구하고 매우 골치아픈 상황이 된다고 하더라고요ㅠㅠ

때문에 추가 TV는 개통후 본사를 통해 따로 신청해주시기 부탁드리고요! 설치비는 따로 나올 거에요~ㅠㅠ

참고로 모든 설치비는 그 다음달 요금에 자동으로 청구됩니다. (절대 설치기사님께 드리지 않고요~^^;;)

대신 팁을 알려드리자면~!

인터넷 개통후 LG 본사 101번으로 추가TV를 요청하시면서 사은품 혹은 설치비 면제를 요구해보세요!

그럼 둘 중 하나는 들어줄 확률도 매우 높거든요~~^^;;; 이렇게라도 비용을 절감하시면 좋습니다!
    @이현아안내감사합니다.
    일반과 기가중 대칭형인터넷이 들어올지가 관건이네요.
    [일반인터넷+TVG]  vs  [일반인터넷+TVG UHD] 가격차이는 어떤가요?
    핸드폰 결합은 나중에 해도될까요?
    @곤란고난네, 곤란고난님!^^

지금은 일반 구글셋탑이 단종되어서 UHD셋탑으로 무조건 나가게 되므로 UHD셋탑으로 안내드린 것이랍니다~ㅠㅠ

LG도 그렇고, 최근에는 KT에서도 스마트셋탑이 단종되는 등..

점차 통신사들이 TV셋탑을 UHD셋탑으로 플래그쉽 상품을 이동하려는 것 같습니다~^^;;;

그치만 1,100원 차이 치고는 그이상의 만족도를 충분히 만끽하실 것이라고 믿고요~!

월 과자 한봉지 덜 드신다고 생각하면 되지 않을까 싶습니다! 헤헷^^;;;

(LG와 KT는 UHD셋탑이 워낙 잘 나오기도 했고요~ SK는 아직 좀 멀었습니다....반쪽짜리라..)

아! 그리고 핸드폰 결합은 나중에도 가능하답니다!^^

다만 명의자 폰부터! 결합하셔야 한다는 점은 명심해주세요~ ( 3G/LTE망이어야 결합되고요~)
    @이현아우선은 일반인터넷+TVG UHD 로 가입할게요.
    TV추가, 결합 모두 본사에 전화로가능하니 나중에해야겠어요.

중요한건 LG가 대칭형인터넷이 들어오냐 못들어오냐가 관건이니까요.
    @곤란고난네~^^ LG로 재진행 해드리겠습니다~

그럼 언제든 가입해주신 정보 댓글로 남겨주시면 (존함 + 핸드폰번호 뒷자리 4개) 연락드릴게요!

(그나저나 여러번 번거롭게 진행하시게 되셔서 제가 맘이 아프네요.. 에구에구..ㅠㅠ)

이번에 LG는 부디 꼭 바라건대.. 대칭형으로 들어오면 좋겠네요!^^b
    @이현아가입자본인 : 홍지호 + 2601 입니다.
    앗. 가입해주신 분 존함이 혹시 이*심님 맞으시지요?^^

이*심님으로 KT가입 계좌주는 홍지호님, 번호 뒷자리가 일치하시는 것 보니 맞으신 듯합니다~^^

담당자에게 전달하여 KT 건은 취소처리하고, LG 일반인터넷 + TVG (UHD)로 진행 도와드릴게요~

잠시만 기다려주시면 감사하겠습니다^^
    @이현아네 맞아요. KT는 제명의로 해지해서 재가입불가였고,
    LG는 가입이력이없어 제명의로 가입할게요.
    @곤란고난네, 감사합니다^^

가입진행 담당하였던 직원을 통해 연락드리고 재진행 도와드릴게요~!

(전달한 상태인데 전화는 조금 기다리셔야 할 수가 있어요~ 먼저 처리하는 일 마치자마자 연락드릴 거에요^^)

그럼 이번에는 홍지호님 명의로 해서 LG로 진행하시는 것으로 말씀해주시면 되겠습니다~^^b (화..화이팅!)
    @이현아안내덕분에 인터넷과 TV설치를 잘 마무리하였습니다.
    모뎀선에서 벋어난것이 매우만족합니다.
    그리고 상품권 8만원 문자는 수신했구요, 현금29만원은 아직이네요 확인부탁드려요!
    @곤란고난곤란고난님, 답변이 늦어 죄송합니다^^;; (점심을 이제야 먹고 왔어요~ 츄릅)

드디어 개통이 잘 마무리 되었군요! 너무너무 축하드립니다~ㅠㅠb (짝짝)

그럼 제일 중요한 사은품만 받으시면 되는데요!

오! 16일 수요일, 즉 그저께 개통받으셨는데 벌써 상품권은 들어왔군요~ (모바일이 빨라서 좋네요!)

LG 현금사은품은 월~수 개통 건은 같은주 금요일이 입금일이랍니다^^

즉 오늘 저녁 8시 이후로 해서 입금 확인하실 수 있을 거에요~! 헤헷

(다른 통신사는 개통한 그 다음주 금요일이 입금일인데 반해 LG는 입금일이 빨라서 더 좋죠~)

그럼 사은품까지 잘 받으셔서 유용하게 잘 사용하시면 좋겠고요!

인터넷 사용하시면서 불편하신 사항이 생기면 언제든 백메가로 바로 찾아와주세요!^^b

이번 설치하신 인터넷과 IPTV도 즐겁게 만족스럽게 잘 사용하시면 저도 기쁘겠습니다~!

믿고 가입해주셔서 진심으로 다시 한 번 감사드립니다~♡ (쪽)
  • 문의게시판
  • 4141 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다