• 문의게시판
  • 4141 페이지
  • 양갱님의 글

KT 랑 C&M 비교부탁드려요 ~

회원님의 사진
  • 양갱

아래 댓글받고 KT랑 통화했었는데

KT 재약정의 경우

기본요금 2만원에 사은품 7만원

패밀리결합시 기본요금 15000원이고 사은품X(1년약정)

(기가이용시 사은품 가능하나 저는 노트북이라 기가필요없음)

폰이 SKT라서 요금혜택과 사은품이 좋으나 오피스텔에 KT와 C&M 만 가능.

이때 C&M으로 하는게 좋을까요??

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    양갱님, 안녕하세요~! 재문의주셔서 정말 감사드립니다^^b

오! 벌써 KT와 딜을 한차례 치르고 오셨군요~! 아주 신속하십니다! 헤헷^^

1. 패밀리 결합하지 않았을 경우 요금 그대로 (부가세포함 22,000원)에 상품권 7만원

그러면 이거는 3년 약정이 맞나요?

2. 패밀리 결합시에는 사은품 없지만 1년 약정만 해준다는 건가요? 이건 뭔가 이상....

약정 없이 지금이라도 패밀리 결합이 가능해야 정상일텐데요~ (어리둥절)

(기존 가입하신 상품이 22,000원짜리가 아니라 더비싼 상품이 아니었나 추측을...^^;;)

일단, 1번 제안 경우, 1년 약정이면 참 괜찮은데, 3년 재약정에 7만원이면 쪼금 아쉽네요~

하지만 타 통신사 3년 약정도 어차피 사은품이 총 14만원 정도이니까요~^^;;

1번 가입은 나중에 폰결합하실 수 있는 여지는 있어보입니다! 즉 추후 폰결합이 가능하다면 괜찮고요~

2번은 다시 한번 물어보심이 어떨까 싶어요... 그냥 패밀리 전환하여 사용 가능하지 않느냐고요~

그렇게 된다면 약정없이 패밀리 전환하여 사용하시면 제일 좋을 것 같네요!

C&M의 경우, 안내드린대로 3년 약정에 월요금은 13,200원으로 착하지만 사은품은 5만원이 전부랍니다.

그리고 아무래도 KT만큼은 품질이 보장되지 않는다는 단점도 있죠!^^;;;

(최저보장속도가 3사 메이저 통신사는 50mb이지만, 지역케이블은 30mb가 기준이 되기도 하고요)

1.
    해서, 일단 1년 기준으로 보면 KT 패밀리가 오히려 조건이 더 좋다고 볼 수 있으니,

저라면 우선적으로는 KT로 이용할 것 같고요~! (무약정 패밀리 혹은 1년 약정 패밀리 추천)

2.
    C&M은 3년 약정이 걸리다보니, 이웃분들 중 이를 사용하시는 분들의 사용후기, 제보를 토대로

결정해주시는 게 안전하다고 생각되네요~^^;;;

아! 본사의 1번 제안의 3년 약정 22,000원 상품의 경우, 나중에 폰결합도 가능한지 물어보세요!

인터넷뭉치면올레 혹은 LTE뭉치면올레1 등의 상품을 결합하시면 더 좋으니까요~^^b

해서 어차피 이 곳에서 3년간 더 지내실 거면 3년 약정으로 가입하시고,

추후 가능하면 폰결합으로 할인도 받으시고,

앞으로 1년마다 또 해지신공 발휘하셔서 사은품혜택을 조금이라도 계속 받으셔도 좋겠습니다^^b

뭔가 한쪽이 특출나게 조건이 좋은 게 없는지라 애매한 답변이 되었네요~ (제 취향은 KT입니다만)

그럼 답변 참고해주시기 바랄게요~! 감사합니다^^b
  • 회원님의 사진 양갱
    @이현아KT의 경우 22000원 짜리를 20000원에 해주겠다는 이야기였어요.
    거기에 상품권 7만원!
    추후 폰결합가능하다하였구요.

패밀리결합은 기가안쓴다는데 자꾸 기가이야기만해서 ... 헷갈리는;;;;
    @양갱오! 2만원짜리를 2만원으로 2,000원 할인해주겠다는 것이군요! 3년 약정이지요? 하핫

그럼 좀 애매하지만 추후 폰결합이 가능한 것은 다행입니다~^^b

아마 본사 상담원분들에게 영업에 대한 압박이 있어서 기가급으로 권유하신 것 같기도 한데요~

패밀리는 기가로 하시든 기가콤팩트로 하시든 100메가로 하시든 5,500원 할인이 원칙이랍니다!

그리고 기가급이 필요없으시니 100메가로 하시는 것이 좋을테고요~^^;;

어차피 3년 사용하실것이므로 패밀리 가입하시면 1년이면 1번 제안상품에 비해 42,000원씩 이득이랍니다.

단 본가가 그사이 해지되면 패밀리 결합은 깨진다는 게 함정이지요~

즉, KT로 쓰신다면, 무약정으로 패밀리로 최대한 할인 받으실 수 있을 때까지 사용하시고,

추후 본가 인터넷 이동에 맞춰서 3년 재약정을 다시 체결하시거나 하는 게 좋겠어요!

본가가 SK나 LG로 이동하면 자연히 패밀리 결합이 깨지고 할인도 사라질테니까요~^^;;
  • 회원님의 사진 양갱
    @이현아1. 재약정3년 22000원 기본요금을 20000원 요금으로, 상품권 7만원
    2. 재약정1년 패밀리결합하여 15000원
    3. 약정X 패밀리결합 16500원
    @양갱어머! 자세한 대댓글 감사합니다~^^

즉 저라면 2번이나 3번으로 할 것이고요~ 본가 인터넷 약정이 얼마나 남았는지에 따라 결정이 되겠네요!
  • 회원님의 사진 양개
    @이현아정말 정말 감사합니다 ^^
    재약정의 경우 백메가를 통하는 일이 아닌데도 이렇게 상담해주셔서 정말감사해요 ~
    사실 KT랑 재약정관련 통화하면서 너무 불친절해서 화가 났었는데 .....
    이현아님께선 이렇게 친절하게 대해주시니 마음이 풀리네요 ㅜㅜ
    KT 텔레마케터 강사로 가셔야할듯 !!!!! 진짜 ㅜ_ㅜ

본가는 인터넷을 바꿀의향이 없어서;; 전 2번으로 선택해야겠습니다 !!!
    고마워용 ♥
    @양개어머나, 별 말씀을요~^^b

마땅히 제가 해야할 일을 한 것이온데 이리 칭찬해주시니 몸둘 바를 모르겠사옵니다~ 호호

본사 상담원분들도 많은 업무에 치이고 힘드신 점 충분히 이해되고요,

고객님들의 피드백 또한 늘 친절한 것이 아닐테니 항상 친절하려해도 마음같지 않으실 수 있겠지요..ㅠㅠ

그래도 좀더 친절하고 상냥하게 응해줬으면 하는 것이 저도 같은 마음이랍니다^^

(사실 저도 개인적으로 본사에 문의드릴 때는 좀.. 마음의 준비가.. 필요하답니다...하하)

제가 보다 명확하게 결론을 딱! 내려드리지 못해서 죄송스러웠는데,

그래도 어느정도의 적당한 타협(?)점을 잘 찾으셔서 다행입니다~^^b

딱히 해드린 것은 없지만, 제 정성과 사랑이 통해서 양개님(양갱님) 마음도 사르륵 풀렸다고 믿어도 되겠지요?^^

그럼 앞으로도 인터넷을 항상 합리적이고 경제적으로 잘 사용하시기 바라고요~

백메가 도움이 필요한 일이 생기면 또 부담없이 들러서 문의해주세요~ (실은 저, 안내드리는 거 좋아해요~♡)

언제든지 제 능력이 닿는 한까지 최선을 다해서 도움드릴 수 있도록 하겠습니다! (엄지척^^b)

그럼 오피스텔에서의 싱글라이프 (맞으시죠?)도 늘 멋지게 이어가시기 바라겠습니다~!

감기 조심하시고, 식사도 잘 챙겨드시고, 가족분들과 함께 따뜻한 연말 보내세요~^^

저야말로 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 4141 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다