• 문의게시판
  • 4137 페이지
  • 구야아제님의 글

Kt에서 lg u+로 넘어갈까 합니다.

회원님의 사진
  • 구야아제
약정이 남았으나 넘어갈려 합니다.

제가 티비보는 패턴이 본방시청 30%, 다운받은 동영상 시청이 70% 이거든요.

셋탑에서 제 NAS(개인서버)에 동영상 파일을 불러와 시청할려는데 kt는안되고 u+는 된다고 하더라구요.

그래서 u+ tvg uhd 셋탑에 야구시청에 문제없는 tv상품에 인터넷은 100메가급, 기가급 2개 각각 견적 문의 드립니다.

주소는 경남 양산시 삼호동 ***-*번지 **원룸 입니다.

답변 부탁드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    구야아제님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

점심식사는 잘 하셨나요? 저는 간식을 일찍 먹어서 점심은 좀 천천히 먹을 생각이랍니다~호호

그럼 이번에 구야아제님 댁 신규인터넷 가입에 대해 자세히 안내드릴게요~!

원하시는 LG는 다행히 개통이 가능한 것으로 조회됩니다! (기가급은 안되지만 100메가도 충분하죠~)

참고로 동일통신사 (KT) 가입은 저희 백메가와 같은 영업점에서는 진행이 불가하지요^^;;

타 통신사로 가입은 개통만 가능하면 문제없지만, 동일통신사는 3개월간 제한이 걸리거든요..ㅠㅠ

앗. 그런데 KT가 약정이 남았다고 하셨는데요~!

KT 본사로 꼭 약정만료일 및 위약금에 대해 조회해보세요~

위약금을 내시는 것보다 그냥 남은 기간 요금을 납부하시는 게 더 경제적인 경우도 있거든요^^;;

(이왕이면 위약금 내실 일이 없으면 제일 좋겠지만 말이죠~ㅠㅠ)

그리고 혹시 가족분들 중 LG폰을 사용하시는 분이 계시면 폰결합도 꼭 해주세요~!

(LG 인터넷 명의자부터 폰결합이 언제든지 가능하답니다~ 3G/LTE망이어야 하고요^^)

혹은 당장 결합하실 폰이 없더라도, LG로 조만간 폰을 이동하실 분이 명의자가 되시면 좋겠네요~

[ LG 가입시 요금 및 사은품 ]

LG "100메가 일반인터넷 + GTV UHD" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 인터넷 20,900원 + GTV UHD 14,190원 = 총 35,090원

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대)

3) 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 총 35,200원..ㅠㅠ (첫달 요금에 합산청구)

4) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 지금 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다!

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이죠~^^b

(LG는 폰결합시 와이파이 임대 필수! 임대비 1650원, 폰결합시 3년 약정이 별도 시작됨;;)

--> TVG 130개 채널 확인 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

--> 안내드린 요금은 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 입니다!

[ 가입 및  설치안내 ]

아래 링크로 전화번호 남겨주시면 저희가 담당자 통해 연락(해피콜)드릴 것이고요~^^

문의주신 내용 숙지하여 연락드리므로, 힘들게 두 번 설명하실 필요가 없답니다~ 헤헷

--> http://www.100mb.kr/?TRS=@c77419

가입후 개통까지는 평균 2~3일 소요되며, LG의 경우 월요일부터 일요일까지 다 개통 가능하고요~

설치가 지연될 가능성도 있으므로, 원하시는 설치일보다 여유있게 미리 신청해주시면 더 좋아요~!

최종가입이 완료되면, 보통은 1~3일 이내에 설치기사님께 전화가 오는데요~ (개통일 전날)

이때 기사님과 설치 날짜와 시간 조율하여 정하시고 개통받으시면 끝! 입니다~^^

개통후에 기존 인터넷은 약정만료 이후로 해지하시거나, 필요하심 중간에 해지하시면 되지요^^;;

(단, 위약금 및 약정만료일 조회는 필수입니다~ 꼭 KT로 알아보세요!)

그럼 안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 또 부담없이 문의글 남겨주세요~!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 구야아제
    점심은 덕분에 잘 먹었습니다.
    어제 과음을 해서 점심국은 동태국이 나오길 바랬는데 걸쭉한 된장찌개가 나온게 조금은 아쉽더군요. ㅎㅎ

글은 잘 봤습니다.

조금 아쉬운게 티비가격이 많이 비싸군요.
    지금 쓰는건 비슷한 채널로 8,000원 내고있거든요.
    조금더 고민 해봐야 할거 같네요.

설명 감사합니다.
    @구야아제네, 구야아제님~^^

대댓글을 깜빡하고 놓칠 뻔했네요;;;  조금 늦었지만 답변드리려고 달려왔습니다~^^

TV의 경우 지금은 3사 모두 요금이 올라서 전부 14000원대가 나오고 있답니다^^;;

KT는 최소 가입가능한 상품인 OTV 10 (UHD) 이 월 14,300원,

LG는 안내드린대로 TVG (UHD)가 월 14,190원,

SK는 스마트TV (스마트셋탑)가 월 14,300원이거든요~ (UHD셋탑은 1,100원 추가되며 스마트기능 없음;;)

최근 본사들이 셋탑임대비도 다 올렸고, 셋탑도 KT 스마트셋탑과 LG 일반 구글셋탑이 단종되면서

KT와 LG는 UHD셋탑으로만 가입이 가능해졌다는 점도 있고요~

(물론 셋탑은 아주 훌륭합니다만!^^ / 일반셋탑은 추천드릴만한 제품은 못된다는...)

또한 TV상품도 슬쩍슬쩍 바꿔가면서 야금야금 꾸준하게 요금을 올리기도 했지요..ㅠㅠ

게다가 설치비까지 다들 받고 있으니 예전에 비하면 부담이 많이 되는 것도 사실입니다ㅠㅠ

그럼 참고해주시고, 꼼꼼하게 잘 생각해보시면 좋겠고요~

언제든 또 저희 도움이 필요해지시면 문의주세요~! 어떤 문의이든지 항상 환영입니다^^b

그럼 오늘도 즐겁고 알찬 하루 보내시기를 바랄게요~! 감사합니다~♡
    계약해서 다음주 토요일날 설치가 들어갑니다.

카드할인이 되는걸로 아는데 어떻게 처리해야 하는지 답변 부탁드립니다.

현대카드 사용하고 있습니다.
    @구야아제네, 구야아제님~!^^

다음주 토요일로 설치일 예약하셨군요~! 믿고 신청해주셔서 진심으로 감사드립니다~ㅠㅠb

결제방식의 경우, 인터넷 가입진행시에는 은행계좌 자동이체로만 등록이 가능하고요~

개통후에는 언제든지 원하시면 본사를 통해 카드결제로 변경도 가능하신데요!^^

통신사마다 "통신비 제휴카드"로 결제방식을 선택하시면 요금할인을 받으실 수가 있습니다.

LG의 경우, 국민, 롯데, 신한, 우리, 현대카드에 제휴카드가 있는데요~

그중 현대카드는 LG U+ 현대카드M Edition2라고 해서,

전월 30만원 이상 사용시 자동이체 통신요금에서 7천원 할인받으실 수도 있지요~^^

아래 링크를 통해서 각 카드별 상세 사항을 확인하실 수가 있어요~

- LG U+ 현대카드M Edition2 : http://www.uplus.co.kr/ent/ltef/dscn/RetrievePsMbcdLguHdcd1.hpi

- LG 제휴카드 안내 링크 : (페이지 하단에 링크참조) http://www.100mb.kr/01_product/lg.php

가능하면 해당 카드로 발급받으시고 납부방식 변경하셔서 요금할인을 꼭 챙기시면 좋겠네요!

그럼 즐거운 토요일 보내시고, 또 언제든 들러주시기 바라겠습니다. 감사합니다, 구야아제님~♡
    현대카드에 전화해서 카드를 발급받고
    엘지 유플러스에 전화해서 결제방식을 발급받은 카드로 하면 된다는 건가요?
    @구야아제구야아제님~ 다시 뵙게 되어 반갑습니다~!^^

네! 물론 카드발급은 해당 카드사로 직접 신청해주시면 되고요~

통신비 할인되는 제휴카드로 선택해서 발급받으시고, 추후 LG로 결제방식을 이 카드로 등록해주시면 됩니다.

다만, 전월 사용량에 따라 그 다음달부터 할인 적용되므로 변경하시자마자 바로 할인되진 않을 거에요~^^;;
    네. 답변 고마워요.
    @구야아제어머, 구야아제님, 별 말씀을요~^^

카드사 대신 카드발급도, 또 통신비 결제방식 변경이든, 폰결합이든.. 전부 다 편하게 한큐(?)에

저희가 본사 대신 해드릴 수만 있으면 뭐든 전부 대신해드리고 싶은 마음이오나..

그것은 "미션 : 임파서블".. 이라서 참으로 아쉬울 따름입니다~ㅠㅠ (헤헷)

대신 사용하시다가 혹시 문제가 생겨서 장애신고를 하셔야한다면 저희가 대신 장애신고도 해드릴 수 있고요,

통신사와의 마찰 문제도 저희 능력이 닿는한 최선을 다해 구야아제님 입장에서 힘이 되어드릴 것이에요~^^b

그럼 제휴카드 발급 및 적용도 잘 마무리되기를 바라겠습니다~♡ (오늘도 맛점하세요~^^)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다