• 문의게시판
  • 4137 페이지
  • 1122님의 글

LG인터넷 티비 문의

회원님의 사진
안녕하세요~!

소문 듣고 왔습니다. ^^ 여기가 그 유명한 백메가인가요??
글 몇개 읽어보니 완전 친절한 상담~~!!
저도 기대하겠습니다.

현재 kt인터넷과 핸드폰 사용중인데 인터넷 약정이 끝나가 와이프가 쓰고 있는 lg로 옮기고 핸드폰 약정도 1월초에 끝나 저도 옮겨 가려구요.

광랜+tvg 을 생각하고 있고 그럼 질문 입니다. ^^
1. 와이프가 먼저 lg핸드폰을 쓰고 있으니 인터넷/티비도 와이프 명의로 가입한 후 나중에 제가 옮겨 결합해야겠지요?
kt해지 시점도 언제가 좋은지 알려주세요~!

2. kt홈페이지에서 보니 약정만료는 안나오고 개통일이 2011. 12. 26일 (4년 노예약정 ㅠ)인데 그럼 27일부타 lg 새인터넷 개통을 하면 되나요?

3. 와이프가 현재 lg 음성무한 41.9요금을 쓰고 저는 옮겨가면 59.9요금을 쓰려고하는데 한방에 요/홈 비교 부탁 드립니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 1122님! 백메가의 김가영입니다 :)
    앗! 소문듣고 오셨다니 .. 흐흣! 맞습니다 맞고요~
    여기가 그 유....ㅁ.. 이라고 말하기엔 참으로 민망하네요ㅎㅎ
    이렇게 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다~!
    1122님께서 기대하고 있는 만큼 성심성의껏 답변해 드리도록 하겠습니다! :)

우선, 1122님의 상황을 쭉~ 살펴보았는데요!
    와이프분께서 LG핸드폰, 1122님께서는 KT핸드폰을 이용중이신데
    1월초에 LG로 변경할 예정이시네요!
    그렇다면 "핸드폰 2회선과 + 인터넷" 결합으로
    요금할인을 받을 수 있기에 당연히 LG인터넷으로
    갈아타는(?)것이 정답입니다~! 짝짝짝-!

자 그럼! 남겨주신 질문의 순서대로 답변드리겠습니다 :)

*1번 질문 + 2번 질문 (1번,2번 질문은 함께 답변드릴게요^.^)

넵! 와이프분께서 LG핸드폰을 사용하고 있으니
    와이프분의 명의로 "인터넷+TV"를 신청하신 후
    1122님의 핸드폰을 추가 결합해 주시면 됩니다 :)
    (핸드폰 추가 결합은 본사를 통해 직접 신청해 주시면 되용~!)

그리고 기존에 사용중인 KT인터넷의 해지는 12월 27일쯤 진행해 주시면 됩니다~!
    헌데, 여기서 조금 이상한점이 있다면 개통일이 2011년 12월 26일이라면
    2014년 12월 26일이 약정기간 만료일인데 1년이 더 추가된 이유가
    혹시 재약정을 해서 그런것인지요!?ㅠ 
    만약 재약정한게 아니라면 약정기간을 다시 확인해 주세용~!

P.S
    KT인터넷을 해지할 때는 전화해지가 불가능하고
    가입자 명의의 신분증을 팩스로 보내야만 해지가 가능합니다ㅠ
    즉, 간단한 핸드폰 본인인증으로 해지처리가 불가한 것이죠;;

*3번 질문

와이프분의 LG핸드폰 요금제 음성무한 41,9요금제 사용중
    1122님께서는 데이터 59,9 요금제를 이용할 예정이시니
    두 핸드폰 요금제 기준으로 월요금과 사은품을 안내드리겠습니다!

LG의 "인터넷+핸드폰" 결합상품으로는
    "한방에요"와 "한방에홈"이 있는데요!

"한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 매월 핸드폰 요금 할인!
    -62요금제이하(데이터 44요금이하) ▶ 핸드폰 요금에서 매월 5,500원 할인
    -62요금제이상(데이터 44요금이상) ▶ 핸드폰 요금에서 매월 8,800원 + TVG 2,200원 할인

와이프분의 핸드폰 요금제는 62요금제이하로 5,500원 할인적용!
    1122님의 핸드폰요금제는 62요금제이상으로 8,800원 + 2,200원(TVG) 할인!
    이렇게 되면 총 16,500원의 요금할인이 적용됩니다!

"한방에홈"은 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금 할인!
    2개의 핸드폰 요금제 기준으로 계산해보면?!
    인터넷 월요금 20,900원에서 -> "무료"로 이용하실 수 있습니다!
    (1122님께서 데이터599요금제를 사용하실 예정이라 높은요금제인
    80요금제와 동급으로 인정되어 요금할인을 팍팍 받으실 수 있는 것이죠! ㅎㅎ)

해서, "한방에요"와 "한방에홈"을 비교해 보았을 땐!
    "한방에홈"의 요금할인이 더 큰편이니 "한방에홈"을 이용하는것이 정답입니다!

+요금 안내

-월요금 : 일반인터넷(무료!) + TVG UHD (14,190원) => 14,190원 (3년 약정 기준) 
    -사은품 : 상품권9만원 + 현금26만원으로 총 35만원 지급!
    -설치비 : 12월7일부터 인터넷 설치비 외에  TV설치비를 모두 부과하기 시작해서
                첫달 요금에 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 13,200원 = 35,200원이 합산 청구됩니다ㅠ

P.S
    아차! 핸드폰 결합순서는 와이프분의 명의로 가입신청하시면서 핸드폰도 함께 결합하시고
    나중에 1122님의 핸드폰을 본사를 통해 신청해 주시면 됩니다!

즉, 처음엔 핸드폰 1회선만 결합되어 "한방에요"로 결합이 되니
    나중에 본사로 결합 신청하실 때 -> "한방에홈"으로 해주세요! 라고 요청하시면 되는 것이죠!
    (본사 신청시 가족관계증명서(또는 등본)가 필요하니 필히 준비해 주세용^.^)

+TV안내
    TV는 일반TVG가 아닌 "TVG UHD"로 안내드렸습니다!
    왜냐하면, LG의 일반 TVG셋탑이 단종되어
    일반 TVG셋탑으로 신청하는것이 불가능한 상황입니다 흑ㅠ;;

해서, 더 똑똑한 TVG UHD셋탑을 이용하는것을 추천해 드립니다!
    원래 TVG요금 13,090원에서 +1,100원이 추가된 것으로 요금에 대한 부담은 전혀 없을거에요!

그리고 UHD 셋탑 이용시 UHD TV를 사용하지 않으셔도 최신 화질 개선 엔진이
    적용되어 선명한 FullHD 화질로 TV를 시청하실 수 있습니다 :)

만약! 1122님댁에서 뚱땡이TV(구형TV / HDMI단자가 없는)를 사용한다면?!
    TVG UHD셋탑 이용이 불가능합니다ㅠ 이 때에는 일반 보급형, 라이트형 TV를
    이용해 주시면 됩니다 :)

+와이파이 안내
    LG통신사만 요상(?)하게 "핸드폰+인터넷" 결합시
    와이파이 공유기를 필수로 임대해야 하는 원칙이 있는데요!
    마침 공유기 무료 프로모션을 진행중이라 3년동안 무료로 이용하실 수 있습니다!
    기사님께서 공유기도 함께 설치해 드리니 공유기가 설치되어도 절~대 놀라지 마세용!

마지막 요약!
    1) KT인터넷은 12월 27일쯤 해지!
    혹시나.. 인터넷을 끊김없이 사용하고 싶어요~ 라고 하신다면
    LG인터넷 설치 후 해지신청 하세요^.^
    2) 와이프분 + 1122님께서 LG핸드폰을 사용하시니 -> LG인터넷 신규가입이 정답!

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?
    아참! 바로 가입신청을 진행할 예정이시라면
    빠른 안내를 위해 아래 링크를 통해 전화번호를 남겨주시겠어요?!

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 1122님의
    문의내용을 모~두 숙지하고 바로 전화 드릴거에요~!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c77359

더 궁금한점이 있으시면 언제든지
    백메가 게시판이나 댓글을 통해 문의주세용~!
    이렇게 먼길(?) 찾아주셔서 정말 감사합니다~ :)
    그럼 즐거운 하루 보내세용~!
  • 회원님의 사진 1122
    완전 친절한 답변 감사 드려요 ~!
    kt4년 약정이 맞습니다 ㅠㅠ 맨처음 가입할때  1년 더 추가하면 몇천원 싸다는 말에 그만 ㅠㅜ

신청은 미리하고 설치는 12월 말에 할 수 있는 건가요?? 그렇다면 와이프랑 상의해서 다시 연락처 남겨 놓도록 하겠습니다 ~!
    @1122앗! 1122님~! 댓글남겨주셔서 정말 감사합니당^.^
    칭찬에 또 부끄럽고 민망하네용 홍홍~

오호.. 제가 추측했던 1년 재약정이 맞았군요ㅠ
    본사에서는 어떻게든 1122님을 잡아야하니..
    요금할인을 안내해 드리며 지금 재약정하세요~ 라고 안내드렸을 겁니당ㅠ

그래도 곧 약정기간이 만료될 예정이라
    위약금 없이 LG인터넷으로 변경하실 수 있어 정말 다행입니다!ㅎㅎ

가입신청은 미리 하는 것이 가능하구요! 설치일만 따로 지정해 주시면 됩니다 :)
    아직 KT인터넷의 약정기간이 남아있으니...
    KT인터넷을 해지할 시점에 설치날짜를 요청해 주시면 되겠죠! ^.^

그리고 미리 신청하신 후 전문상담원이 전화드렸을 때
    KT인터넷 약정기간이 남아있어 아직 해지는 안했구요
    가입신청만 미리하고 설치일자는 00월00일에 해주세요~
    라고 말씀해 주시면 됩니다 :)

P.S
    혹시나 하는 마음에 안내드립니당^.^
    KT인터넷의 약정기간이 정확히 언제인지 다시한번 꼼꼼하게 확인해 주세용~!
    왜냐하면, 약정기간은 하루라도 남아있다면.. 위약금이 발생하기 때문이죠ㅠ

가입신청을 진행하고자 하실 땐
    위 링크를 통해 연락처를 남겨주세용~!!
    집앞 유플에서 물어보니 광기가 슬림+uhd를 해도 결합할인으로 인터넷을  무료로 쓸수 있다고 하는데요. 위 같은 요금제 기준으로 광기가 슬림도 한방에요/홈 비교해 주세요~~~!!
    @1122넵! 1122님~ 댓글남 겨주셔서 정말 감사합니다^.^

오홍! 집앞에 있는 대리점을 통해 확인해 보니
    "광기가슬림 + TVG UHD" 이용시
    "광기가슬림"을 무료로 사용가능합니다~ 라고 안내 받으셨군요?! :)
    안내 받은 그대로 데이터 599요금제 덕분에 "무료"로 이용하실 수 있습니다!
    (일반 광랜 인터넷(100메가급)으로 요청해 주셔서 함께 안내하지 않은 것인데..쭈굴ㅠ..)

자, 그럼 월요금과 사은품을 안내해 드릴게용! 
    우선! "한방에요" 조건은 동일한 할인 혜택이 적용되기에
    1122님의 상황에서는 "한방에홈"이 정답입니다~!

"한방에홈"기준으로 "광기가슬림+TVG UHD" 상품을 안내해 드리겠습니다!
    아참! 마침 광기가슬림 + TVG 14(UHD)프로모션을 진행중인데요!
    이 프로모션 상품을 함께 이용하시면 될 것 같습니다 :)

-월요금 : 광기가슬림(500메가 / 무료)  + TVG14 UHD (14,190원) => 14,190원
    -사은품 : 35만원 지급! (상품권9만원 + 현금26만원)
    -설치비 : 동일하게 35,200원 부과 (인터넷 설치비 + TV설치비)

참고로 프로모션 상품에 포함 되어 있는 TVG14를 함께 신청해 주세요!
    현재 프로모션 기간으로 2개월간 추가요금 없이 TVG요금 14,190원으로
    TVG14채널을 이용하실 수 있습니다~!

이 프로모션은 2개월이 종료된 후에도 그냥 TVG14로 보시면 요금 2,130원이
    추가 되지만, 2개월 후에는 그냥 TVG로 채널 변경을 원하시면 본사로 채널변경만
    요청해 주시면 됩니다! 그리고 2개월 종료가 되기 전에 저희 백메가에서 따로
    알려드릴 것이니 상품변경에 대해서는 걱정하실 필요가 없습니다! ^.^

그리고 광기가 슬림(500메가급)을 사용할 예정이시라면
    1122님께서 거주하고 계신곳에 기가급 인터넷 사용이 가능한지 확인해야 합니다~!
    해서, 주소지를 알려주시면 바로 조회해 드리도록 하겠습니다 ^.^ 
    주소는 번지수와 아파트라면 동 호수, 아파트명을 댓글로 알려주세용!
    (남겨주신 주소지는 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ)

만약 기가급 인터넷 사용이 가능한지 모두 확인하셨다면
    바로 가입신청을 진행해 주시면 됩니다 :)
    내용 중 더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세용! 감사합니다~!
    완전 감사해요~~!!
    저도 업종은 다르지만 고객서비스를 직업으로 가지고 있는데 고객의 문의사항 확인 재확인 제안까지 퍼펙트 하세요~!
    우리 직원들 여기 글 좀 보라고 해야겠습니다 ㅠㅠ
    사장님께 이글 꼭 보여주세요~~!!

집앞 유플은 지나가는길에 한번 물어보았더랬죠~~!!
    주소는 ** *** **** *** *** **** *** ***-****호구요.
    참고로 집앞 유플은 23만원에 핸폰까지 하면 5만원 더 준다더군요~!
    와이프와 백메가가 정답이라고 했답니다 ㅎㅎ 조만간 신청하께요~~!!!!
    @1122앗! 감사하다니용~!
    저희 백메가를 찾아주신 1122님께 제가 더더더! 감사합니당ㅎㅎ
    (그래도 칭찬해 주시니 정말 기분좋네요 흐흣~!)

오호! 1122님께서도 서비스 직종에 종사하고 계셨군요?!ㅎㅎ
    당연히 문의주셨으니 꼼꼼하게 놓치는 것 없이 안내드려야죠!
    사장님께서도 한분한분 문의주시는 것에 항상 감사히 여겨야 한다고
    누누히 말씀 하셨기에..ㅎㅎ 이 칭찬글을 사장님께 꼭 전달해 드리겠습니다!

1122님께서 알려주신 주소지로 바로 확인해 보았는데요!
    광기가(1000메가급) 인터넷은 설치가 불가능하지만..!
    광기가슬림(500메가급)은 사용이 가능한 곳으로 확인되었습니다! 짝짝짝-!
    광기가슬림을 무료로 이용하실 수 있으니 바로 신청하시면 됩니당!ㅎㅎ

집앞 유플은 23만원 지급에 핸드폰까지 하면 5만원 추가지급이라..허허
    저희 백메가에서 지급해 드리는 35만원 혜택보다 적은편이네요;;ㅎㅎ
    거기다 핸드폰을 하면 5만원을 더 준다니.. 끼워팔기...;;
    비교해 보면 백메가의 조건이 더욱 좋네용! 호호!

아참! 댓댓글이 이어지다보니 멀리 온 것 같아
    핸드폰 번호를 남겨주시는 링크르 다시 알려드릴게용!

링크 ▶ http://www.100mb.kr/?TRS=@c77359
    위 링크를 통해 연락가능한 핸드폰 번호를 남겨주시면 되구요!
    전문상담원이 확인하신 후 1122님께 전화드릴 겁니당 :)

이렇게 백메가를 믿고 이용해 주셔서 정말 감사하다는 말씀을 드립니다!
    앞으로 더욱 좋은 서비스로 찾아뵙기 위해 노력하는 모습 보여드릴테니 기대해 주세용~!
    그럼, 불타는 금요일 보내시길!

P.S
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리해 드렸어용~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다