• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 붕붕님의 글

문의

회원님의 사진
  • 붕붕

안녕하세요~ 문의좀할께요..

현재 sk인터넷을 꽤 오래 사용중이고, 집전화는 kt를 이용하고있습니다.

인터넷+TV+집전화 이렇게해서 kt로 이동을 하려고 생각중입니다...

집에 한명만 olleh 핸드폰을 사용하고있어요 그것도 34요금제 사용하고있는데 이 요금제도 할인이 들어가나요?

집전화는 해지하고 다시 가입하는건가요?? 집전화는 얼마정도 할인이 들어갈까요?

kt가 다른 통신사에 비해 조금 비싸던데 한달에 얼마정도 나올까요?(제일 저렴한것 이용)

그리고 사은품은 얼마정도 받을수있나요?

궁금한게 많네요.. 답변부탁드리겠습니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 붕붕님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. KT핸드폰 1대를 보유하고 계시는군요~?!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입하는 것이 정답이나..
    KT핸드폰 1대 결합시 핸드폰 요금제가 52요금 이상이어야
    요금할인이 있습니다..;;

즉, 사용중인 34요금제 1대만 결합시
    요금할인 혜택을 전혀 받지 못하는것이죠 ㅠㅠ

가족구성원 중 KT핸드폰을 사용하는 분이 더이상 없다면
    핸드폰 결합없이 가입해주셔야 합니다

KT핸드폰 외 붕붕님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    댓글로 알려주세요 최대한 저렴하게 사용할 수 있는 방법으로
    안내해드릴께요~

우선, 핸드폰 결합없이 KT인터넷으로 가입시
    월요금과 사은품을 안내해드릴께요^ㅡ^

1. KT인터넷과 TV가입시
    월요금은 35,200원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 22,000원 + (OTV10) 13,200원이며

사은품은 23만원이 제공되어요~!
    (상품권 6만원 / 현금 17만원)

설치비는 인터넷 22,000원 + TV 15,400원
    = 총 37,400원이 부과되는데요~
    첫달 요금에 함께 청구됩니다

2. KT인터넷과 TV를 가입하여 개통하신 후
    본사에 전화하여 현재 사용중인 KT일반전화를 묶어주시면
    되어요^ㅡ^

그렇게 되면 일반전화기본료 1,100원으로 이용가능하답니다~!
    일반전화까지 묶게 되면 총 월요금은 36,300원이 되겠네요^ㅡ^

현재 기본료 4,400원으로 이용중일텐데
    인터넷과 TV까지 묶어 사용하시면
    전화기본료 3,300원을 절약하실 수 있어요~

꼭 개통 후 함께 묶어 사용하시길 바랍니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) 사용중인 KT핸드폰 1회선과 결합해도 요금할인이 전혀 없어요 ㅠㅠ
    2) 붕붕님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 댓글로 알려주세요
      최대한 저렴하게 사용할 수 있게 설계도와드릴께요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

아참~! 핸드폰 결합없이 바로 인터넷가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?!

클릭 -> http://www.100mb.kr/?TRS=@c77287

위의 링크를 클릭하여 붕붕님 전화번호를 남겨주시면
    두번말씀하시는 번거로움이 없도록 백메가 전문상담원이
    붕붕님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다