• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 하늘아님의 글

문의드려요!

회원님의 사진
  • 하늘아

이달 4일로 kt 인터넷약정기한이 종료됐어요! 그동안 kt핸폰이랑 같이 묶음으로 사용했는데 이번에 sk로 핸드폰을 변경하면서 인터넷두 sk로 변경하려 합니다! 그럼 질문드릴께요!,

핸드폰 2대와 인터넷 1개 , 핸드폰 1대와 인터넷 1개를 결합했을때 요금 차이가 많이 나는지요?

sk인터넷으로 변경할경우 요금과 사은품을  알려주세요!

매번 해마다 변경메일을 받았는데 이번엔 메일을 못받은 단골입니다! 약정기한이 있는지도 알려주세요! 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 하늘아님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~
    백메가 단골 고객님이시군요!!
    이렇게 잊지 않고 다시 찾아주셔서 진심으로 반갑고 또 감사드립니다ㅎㅎ

현재 KT 인터넷을 사용 중이시고 약정이 만료되었군요~!
    그리고 SK로 휴대폰을 변경하시면서 인터넷도 함께 변경 예정이시구요 :)

그렇다면 SKB 온가족프리나 SKT 온가족무료로 가입하시면 되는데요~
    *1회선 결합시에는 1회선 결합에 특화된 온가족프리로 가입하시면 되구요~
    *2회선 결합시에는 할인혜택이 큰 온가족무료로 가입하시면 됩니다~! :D
     (참고로 온가족무료는 3회선 결합시 인터넷이 무료입니다 ^^
     혹은 2회선 중 1회선이라도 75요금제 / 밴드 59 요금제를 사용하신다면 3회선 결합으로 간주됩니다!)

========================================================

<온가족무료 단점>

그런데... 인터넷만 단독으로 가입하시기 원하시는 것이죠~?
    안타깝게도....
    백메가에서는 온가족무료는 인터넷 단독 가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

현재 SK에서 3월부터 인터넷 단독( + 전화) 사은품 정책을 "0원"으로 책정해놓았기 때문에
    백메가와 같은 영업점에서는 가입을 도와드릴수가 없죠...ㅠㅠ....

본사를 통해서 온가족무료 인터넷 단독이 가능합니다만
    여기에서도 사은품이 0원입니다 ㅠㅠ

따라서
    1. 백메가를 통해서 온가족프리로 인터넷 단독 가입하시거나,
    2. 백메가를 통해서 온가족무료로 TV를 함께 가입하셔야 되거나, (사은품 有)
    3. 아니면 본사를 통해서 온가족무료로 인터넷 단독으로만 가입하셔야 합니다~ (사은품 無)

그래도 다회선이라면 본사를 통해 인터넷 단독으로 가입하시는 것보다,
    온가족무료로 인터넷 무료 혜택을 받으시고 TV 함께 가입하시는 편이 훨씬 더 저렴합니닷!~  ^^

=============================================================

<요금 안내>

1. SKB 온가족프리 1회선 결합 + 인터넷
    [월요금 : 인터넷 18,700원]
    [추가혜택 : 명의대표자분 휴대폰 요금에서 월 3,300원씩 할인 -> 체감요금 15,400원]
    [사은품 : 현금 9만원 + 상품권 4만원 = 총 13만원]
    [설치비 : 22,000원 부과]

2. SKT 온가족무료 2회선 + 인터넷 + TV
    [월요금 : 인터넷 11,000 + 스마트 TV 14,190원 = 총 25,190원]
    [추가혜택 : 명의대표자분 휴대폰 요금에서 월 2,200원씩 할인 -> 체감요금 22,990원]
    [사은품 : 현금 9만원 (수도권 12/8 기준)]
    [설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과]

☆ 만약에 SKT 온가족무료에서 추후 3회선으로 결합하시거나,
     아니면 2회선 결합 중 1회선이라도 일반75/밴드59요금제를 사용하신다면
     인터넷 무료 혜택을 받으실 수 있죠!
    [월요금 : 인터넷 무료 + 스마트 TV 14,190원 = 총 14,190원]
    이 되는 것입니다 :D

채널은 아래에서 확인이 가능하구요~
    스마트 셋탑박스 기준입니다 ^^
    *채널안내 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

만약에 따로 사용하실 TV가 없다고 하더라도,
    사용하시는 모니터에 HDMI 단자가 있다면 TV 셋탑박스 설치가 가능하답니다~

=============================================================

따라서 현재 사용하시는 휴대폰 2회선중,
    1회선이라도 일반 75 / 밴드 59요금제를 사용하시거나
    추후에 휴대폰 1회선을 더 추가하여 3회선 결합 계획이 있으시다면
    -> TV와 함께 하시더라도 SKT 온가족무료로 가입하시면 좋겠구요~!

계획이 없으시다면
    -> SKB 온가족프리로 가입하시길 바랍니당 ^^

가입을 원하신다면 아래 링크로 들어가셔서
    http://www.100mb.kr/?TRS=@c77279
    나오는 화면에 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요 :)
    기재해주신 전화번호로 백메가에서 가입안내차 연락을 드릴겁니다 ^_^

그럼 더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요~♡
    감사합니다!!! ^▽^ 하늘아님-☆
    앗! 그리고 전화받으신다면, 재가입이라고 꼭 말씀해주세요!!
    소정의 감사 선물을 드리고 싶습니당 ^^♡

그런데 이메일은 왜 안갔나 모르겠네용 ㅠㅠ~!
    분명히 계속해서 메일링 서비스를 드리고 있는데 말입니다...!

하늘아님께서 가입하셨을 때의 명의자분 존함과 휴대폰 뒷번호, 그리고 메일 주소를 남겨주신다면
    제가 바로 문제가 있는지 여부를 확인해보도록 하겠습니다~!!

댓글 꼭 부탁드립니당 ^^
  • 회원님의 사진 하늘아
    상세한 답변 감사드립니다! 추가 질문이 있는데요! 방금 확인해보니 작년12월4일에 개통한거네요! 1년밖에 사용안해서 위약금이 얼만지 알고싶어요! 위약금이 있다면 약정끝날때까지 3년을 채우는게 나은지 위약금을 물더라도 sk로 변경하는게 나은지 추가 답변 부탁드립니다!
    @하늘아앗~! KT 인터넷 약정이 만료된 것이 아니라,
    작년 12월에 가입하셨던 거였군요!! :)

그렇다면 아직 약정이 만료되기 전이기 때문에 위약금이 부과됩니다~
    인터넷 단독이라면 10~15만원,
    인터넷 + TV라면 25~30만원 정도의 위약금이 부과되지요...ㄷㄷㄷ

정확한 위약금은 KT 본사 100번으로 전화하셔서 확인이 가능하신데요~
    KT 측에 해지신공을 사용해보시는 것이 어떨까 싶습니다 :)

"SK로 휴대폰을 사용 중이어서 넘어가려고 고민중인데,
     KT에서 계속 사용할 경우 나한테 어떤 혜택을 줄 수 있냐~"
    이러면서 밀당을 하시는 것이죠 :)

보통 상품권 5만원 정도를 제시할거에요!
    그렇다면 SK로 넘어가시는 것보다 KT로 유지하시는 편이 더 나을 수도 있습니다~!

KT 측에 한번 위약금과 해지신공을 사용해보시고,
    조건을 받아들이시진 마시고 제게 말씀해주세요 ^^

가장 메리트 있는 방법으로 안내드리겠습니다!
    아이고..문의해보니 위약금이 21만원이 넘게 나오네요! ㅠㅠ  1년밖에 안되서 다른 혜택도 없다고 하고요! 작년과 다르게 무슨일이 일어난건지 1년만에 뭐가 많이 바뀐건지 혜택이 없네요! ㅠㅠ 그냥 약정 끝날때까지 계속 쓰는거 밖에 없겠죠??
    @하늘아허걱 ㅠㅠ... 위약금이 21만원이나 나오다니...

아! 아마도 휴대폰 결합 할인 반환금이 청구되나 봅니다!
    다른 통신사와는 달리 KT는 인터넷 단독 가입하신다면,
    약정 내 해지시 그동안 받으셨던 할인금액이 반환청구 되거든요 ㅠㅠ...
    따라서 이만큼이나 위약금이 부과된 것으로 보입니다...ㄷㄷㄷ

그렇다고 하더라도 해지신공을 받아들여주지 않는 것은 좀 당황스럽네요 ^^;
    상담원에 따라서 대응 방식이 다를 수도 있으니,
    다시 한번 전화하셔서
    "다른 지인들은 KT 1년 정도 사용하면 할인받고 그러던데~ 저는 없나용? ^^"
    이렇게 문의해보시는 것은 어떨까 싶습니다 ;D

보통 인터넷이나 TV요금에서 2,000원 ~ 3,000원 할인을 해주거나,
    아니면 상품권 5만원 정도를 제공해드릴거에요 :)

안된다면.... 하는 수 없이 위약금 때문에라도 KT를 계속 유지하시고,
    사용하시는 SK 휴대폰을 KT로 이동하시는 것이 좋겠습니다 ㅠㅠ

꼭 다시 한번 해지신공 사용해보시길 바랍니다~!
    vivid874@hanmail.net 최주연 0508
    메일 확인 부탁드립니다!
    @하늘아넵!! 바로 확인하겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다