• 문의게시판
  • 4144 페이지
  • 닉네임님의 글

sk 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 닉네임

2011년 8월에 인터넷만 2년 약정으로 가입해서 2만원 후반대 요금으로 사용하고 있었습니다. 그 때는 1년마다 해지하고 이런 것 신경 안쓰고 그냥 귀찮아서 계속 쓰고 있었죠.

약정 기간 지나도 계속 쓰고 있다가 2014년 11월 말에 이사를 가게 돼서 요금제가 더 싼 지역케이블 인터넷으로 바꾸려고 해지 신청을 하니 '상품권 20만원' 주고, 요금도 18,700원으로 내려주더군요...그리고 '무약정'으로요.. 진작 전화할 걸 그동안 손해가 막심하네요. 계속 사용하는 소비자는 완전 봉이네요.

이제 1년이 지났는데 어떻게 하는게 좋을까요? 무약정인데 약정 건다고 하면서 요금 더 깎아달라고, 상품권 좀 달라고 하는게 나을까요? 아니면 다른 통신사에 새로 가입하는게 나을까요? 도움 부탁드립니다. 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    닉네임님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

2011년에 2만원대 후반으로 가입하여 사용하시던 SK인터넷을

3년 뒤 약정만료 후 해지신공을 통해 상품권을 받으시고 요금할인도 받아서 사용중이시군요~!

3년간 비싼 요금으로 사용하셨던 것이 아쉽긴하지만..ㅠㅠ

대신 인터넷 단독치고 사은품을 아주 많이 받으셨고, 요금할인도 아주 제대로 받고 계시네요~!^^

지금 요금조건이면 충분히 저렴하긴 한데요, 그래도 약정이 있는 것이 아니기 때문에

타사로 이동하셔서 요금할인을 받으시면서 이보다 더 저렴하게 사용하실 수 있다면 이동하셔야죠!

** 닉넴임님이나 가족분들의 결합 가능한 핸드폰이 있다면 전부 알려주시겠어요?

만약 KT 혹은 LG로 결합할 핸드폰이 있다면 폰결합으로 요금할인을 받으시면 되고요~

인터넷 단독 가입이시면 사은품은 보통 9만원에서~ 14만원 정도는 받으실 수가 있거든요^^b

즉, 결합할 수 있는 핸드폰이 아예 없거나 SK로 있다면 SK 재약정조건 (+폰결합)과 비교하셔서

타사 가입과 SK 유지 중에서 더 이득이 되는 방법으로 선택하시면 되니까요~

1)  SK 본사로 해지신공을 펼치셔서 해지방어 조건을 들어보시고요~

1) 저에게는 KT 혹은 LG로 결합할 핸드폰이 있는지 알려주세요!

예를 들어, LG로 옮기신다면.. 폰결합을 못하시더라도

지금 요금보다 2,200원 많이 내시는 대신 (20,900원) 사은품이 14만원 나오므로 이득이고요!

와이파이도 무료임대되는 프로모션이 진행중이기도 하답니다!

그럼 언제든지 핸드폰들의 각각 통신사, 망, 요금제를 알려주시면 조건 안내드릴게요!^^

댓글주시기를 기다리겠습니다~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~^^b
  • 회원님의 사진 닉네임
    친절한 답변 감사합니다!^^

SK에 전화해보니 인터넷 1년 더 사용하면 상품권 7만원 주고, 요금 할인은 18,700원 지금이 최저라고 더이상 안된다고 하네요.
    1. 그럼 답변 주신대로 LG에 인터넷을 가입하면 상품권 14만원을 받으니까 LG가 더 이득이네요. 그런데 LG 신규 가입은 약정 3년이 들어가는 건가요?

2. 하나 더 질문이 있는데.. 똑같은 요금에 똑같은 사은품 조건이라면 무약정, 1년약정, 2년약정, 3년약정 중에 어떤 걸로 가입하는게 소비자에게는 이득인가요?

3. 그리고 마지막으로 핸드폰은 아내가 KT, 3G, 34000원 요금제구요, 전 LG, 2G, 만원 정도 요금제고 스마트폰으로 이제 바꾸려구요.. sk, lg, kt 중 어디에 가입하는게 나을까요?
    @닉네임닉네임님, 좋은 아침입니다~^^ 대댓문의에 마저 안내드릴게요!^^b

1.
    LG의 경우 인터넷 단독 가입시 사은품이 현재 현금 14만원이 지원되고 있으며, 이는

3사 중 가장 높은 사은품이 되지요! (요금은 제일 저렴한 20,900원에 와이파이 혜택도 있죠)

그런데 약정은 무조건 3년이에요~ㅠㅠ (영업점에서의 가입은 3년 약정만 가능하기도 하고요^^;;)

2.
    똑같은 요금에 똑같은 사은품이면 당연히 약정이 없는 게 제일 유리하겠지요!

약정은 어기는 순간 위약금이라는 것이 발생하니까요...ㅠㅠ (진짜 위약금은 내기 너무 아까워요;;;)

하지만 3사 통신사 전부 3년 약정에 최적화되어 모든 조건이 이루어져 있으므로,

만약 본사로 무약정 혹은 단기약정 가입을 하시겠다고 하면 제가 말릴 것입니다....ㄷㄷㄷㄷ

그게 오히려 더 손해거든요;;;; (정말 2~3개월만 이용할 게 아닌 한은요!)

최소 만 1년 이상은 쓰실거면 1년 약정보다는 3년 약정으로 가입하셔서

사은품 받으시고 저렴한 요금으로 사용하시고, 가능하면 핸드폰 결합까지 하시는 것이 최고죠!^^b

(본사로 단기약정 가입은 엄청나게 비싸고, 폰결합도 안되고, 사은품도 거의 없거나 낮을테니까요~;;;)

3.
    일단 SK는 가입을 도와드릴 수가 없고.. (동일통신사 3개월간 불가;;;)

SK로 재약정 1년, 18,700원에 하시더라도 폰결합은 못하시는 조건이라 하셨지요?

LG와 KT는 전부 3G/LTE망 34요금제 이상만 결합이 가능한데요,

KT는 폰결합은 가능한 조건이지만, 결합해도 할인이 적용되지 않은 요금제이고요;;; (1회선이라서요)

LG는 지금은 폰결합을 못하시지만 스마트폰으로 바꾸신다면 결합하실 수 있겠죠!

즉, 닉네임님께서 LG폰으로 바꾸신다면 LG로 가입하시고 (LG 폰결합할 분 명의로요~)

닉네임님께서 KT로 바꾸신다면 KT로 가입하시는 게 좋죠! 2회선 결합이 될테니까요~^^

4.
    LG로 폰결합하실 경우, 62미만 요금제는 폰에서 5,500원 할인! 62이상 요금제는 8,800원 할인되며,

(명의자가 62이상 요금제 + TVG까지 가입하시면 "한방에요" 결합시 11,000원까지 할인도 가능)

KT는 2회선 결합하시면 인터넷에서 8,250원을 할인받게 되실 거에요~ (단 KT는 사은품 총 9만원)

앗. 그런데 TV까지 가입하실 생각도 있으신 건가요?

그럼 꼭 TV도 한번에 같이 가입하셔야 이득이랍니다! (TV는 나중에 따로 가입하시면 사은품 없음;;)

그럼 아래 댓글에서 마저 안내드릴게요~
    질문이 하나 더 생각났네요..
    TV도 같이 가입하면 어디가 나을런지요? SK는 TV 결합하면 상품권 6만원 더 준다고 하고, 요금은 베이직이 9,900원이던데요.
    @닉네임네, 닉네임님! 마저 안내 이어가겠습니다^^

1.
    SK의 경우, 베이직 TV는 셋탑임대료까지 월 12,100원이나, 이는 추천드리지 않아요;;;

베이직TV는 일반셋탑이 들어가는 상품이라 화질도 HD까지만 지원되거든요;; (셋탑 문제도 많고..)

최소한 스마트TV (스마트셋탑, 월 14,300원)을 하시는 게 만족스러우실 거에요~^^

(본사에서 안내한 것은 셋탑임대비를 빼고 안내드렸네요;;; 에잉)

2.
    LG의 경우, TVG UHD는 월 14,190원이며, TVG를 포함하여 가입하시면 사은품이 총 35만원!

KT의 경우, OTV 10 UHD는 월 14,300원이며, 이를 포함시 총 사은품은 22만원!

(단, KT는 기가콤팩트 + OTV 12 UHD 로 가입하시면, 맥시멈 32만원까지 받으실 수 있지요~

요금납부 7개월 후에 상품변경도 가능하시고요~^^ OTV 12 (UHD) 출시기념 TV쿠폰도 나오고요^^)

만약 TV도 어차피 시청하셔야 한다면, 같이 가입하시는 것이 이득이랍니다!

사은품차이가 커서, 웬만한 지역케이블 요금을 내시는 거나 다를 게 없어지거든요~^^

(앗, 물론 TV설치비가 따로 또 나오기는 합니다..ㅠㅠ LG는 13,200원 / KT는 15,400원이 추가되죠)
    빠르고 상세한 답변 감사합니다!
    일단 두 가지 중에서 고민해봐야겠네요.
    1. SK 인터넷 1년약정 18,700원 + 케이블티비 8,800원 + 사은품 7만원
    2. LG 인터넷 3년 약정 20,900원 + 티비 14,190원 + 사은품 35만원 - 설치비 22,000원

1년만 하면 확실히 LG가 사은품이 커서 매력적인데... SK는 약정이 1년으로 짧아서 좋은 것 같기도 하고 고민이네요.

마지막으로 두 가지만 더 물어볼게요.
    1. LG 인터넷과 티비만 결합으로 3년약정 가입하고, 나중에 핸드폰 바꾸면 핸드폰 결합을 추가로 할 수 있나요?
    2. 아마도 SK는 1년 지나면 또 사은품 7만원 정도 줄 것 같은데... LG도 3년 약정하고 1년마다 해지한다고 하면 7만원 정도 사은품 받을 수 있는 건가요? 거기에 인터넷이나 티비 요금 할인도 가능한가요?
    @닉네임네, 닉네임님!^^ (점심을 늦게 먹고 오느라 답변이 늦었네요~ 죄송합니다^^;;)

케이블 TV도 약정이 끝난 것이 맞다면 LG가입 추천드려요!

지금 가입하시면 와이파이도 무료임대 받아두시므로,

나중에 폰결합시 와이파이 임대비도 내실 필요 없고, 와이파이가 별도로 3년 약정이 잡히지 도 않는데다

지역케이블에 비하면 정말 TVG UHD가 훨~~씬 낫다고 봅니다! 화질도 이쁘구요~^^b

1.
    LG는 다행히 개통후 언제든지 폰결합을 자유롭게 하실 수가 있어요!

단, 3G/LTE망 (34요금제 이상정도) 이어야 결합 가능하며, 명의자 폰부터 결합되기는 하지만요~

즉, 가족분들 중 LG로 폰을 이동하실 가능성이 높은 분이 명의자가 되셔도 좋고,

닉네임님께서 명의자가 된다면, LG로 폰을 옮기시자마자 바로 언제든 결합해주시면 되죠!^^

2.
    LG 역시 개통후 만 1년마다 해지신공이 가능해요!

물론 폰결합을 많이 하셔서 할인을 많이 받으신다면 그만큼 해지방어 조건이 약해지기는 하겠지만요~

타 통신사에 비해 해지방어 조건이 제일 좋은 것도 LG랍니다^^b

사은품을 얼마나 줄지, 요금할인은 얼마나 해줄지.. 예상하기는 어렵지만 분명 혜택은 받으실 수 있어요~

여러모로 인터넷과 IPTV를 한번에 하시는 걸 저는 개인적으로 추천드리고 싶네요~^^b
    LG 인터넷+티비 개통 신청했습니다.^^
    @닉네임오! 닉네임님~! 즐거운 월요일 아침입니다^^

저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 감사합니다! LG인터넷으로 가입신청 넣어주셨군요~!

그럼 진행이 수월하고 원활하고 쾌적하게 잘~ 이루어지기를 바라겠습니다~! 헤헷

진행과정 중에 궁금하신 사항이 생기면 무엇이든 문의주세요~^^ 정말 감사드립니다! 사랑합니다~♡ (부끄)
    참 가입자명은 '이상렬'이구요.
    @닉네임닉네임님, 안녕하세요~! 즐거운 월요일 아침입니다~! 헤헷

개통후 사은품까지 잘 수령하셨다니 다행이네요~!^^b

그리고 별도로 지원해드리기로 한 부분은 사은품과는 따로 별도 입금되는 부분인데요,

바로 담당자 통해서 확인후 처리해드리고 또 별도 연락 드리도록 하겠습니다~!

(지금은 전산이 열리기 전이라서 바로는 안되고요;;; 늦어도 오늘중으로는 꼭 처리해드릴게요~!^^)

그럼 인터넷과 TVG UHD를 모~~두 만족하면서 사용하신다면 참 좋겠네요! 호호^^

백메가를 믿고 인터넷 가입해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~! 행복한 하루 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 4144 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다