• 문의게시판
  • 4142 페이지
  • 김득근님의 글

안녕하세요.

회원님의 사진
  • 김득근

백메가를 통해

유플러스TV + 인터넷 + 와이파이 가입하고 잘 사용중인 고객입니다. ^^

다름이 아니오라 저희가 일반주택가 인지라

제가 가입하던 시점에는 유플러스 광기가가 들어오지 않아서

일반 100메가급 인터넷으로 신청했었습니다.

올해 5월, 7월엔 광기가 관련 프로모션이 있었는데

그때는 저희 지역이 설치불가 지역이었는데

프로모션 다 끝나고 12월인 이제서야 들어왔네요. ㅜㅜ

문의드리고 싶은 내용은

혹시 현재 유플러스 100메가급 인터넷 + UHD셋탑 티비 + 광기가 와이파이 사용중인데

여기에서 인터넷 부분만 100메가급->광기가슬림 으로 변경을 했을때

적용가능한 프로모션이라던가 할인받을수 있는 부분이 없을까요?

조만간 부모님댁 인터넷+티비+인터넷전화기도 SK에서 LG로 갈아탈 예정인데 그때 또 문의 드리러 오겠습니다.

좋은 하루 되세요! ^^ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김득근님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

오! 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~! 정말 감사합니다~ㅠㅠb

이렇게 다시 들러주시고 귀중한 시간 내서 문의글도 남겨주셔서 더더욱 감사드립니다!

일반주택으로 가입하시느라 LG 기가급 설치가 안돼서 일반인터넷으로 가입하셨었는데요~

지금 12월 되면서 이제 광기가 망작업도 완료되어 개통이 가능해졌군요!^^b (짝짝)

해서 이번에 기가급으로 인터넷 변경시 혹시 어떤 혜택을 받을 수 있을까 궁금하셧군요~!

1.
    일단, 기가급 관련 프로모션은 신규가입을 대상으로 진행되는 부분인지라

지금 인터넷속도를 업그레이드해서 변경하신다고 해도,

변경 자체는 가능하지만 프로모션과 같은 할인적용은 받지 못하실 거에요~ 그게 원칙이죠...ㅠㅠ

2.
    또한 5월에 비해서, 점점 달이 지나갈수록 프로모션 할인혜택이 조금씩 줄어들어서..

지금은 프로모션으로 신규가입을 하셔도 광기가슬림 27,500원 --> 25,300원으로 2,200원만 할인됩니다.

즉 사실 굳이 아까워하실만한 메리트도 없는 조건이라고도 볼 수 있죠^^;;

3.
    말씀드린대로 원칙적으로 프로모션이나 할인이 적용안되는 것이 맞지만,

그래도 혹시모르니 본사로 한 번 문의해주시는 것은 좋을 것 같습니다!^^

본사로 현재 상황 설명하시면서, 광기가슬림으로 변경할 경우 요금을 어떻게 해줄 수 있는지 물어보세요~

아마 27,500원에서 할인해주기는 어려울 듯하나 (특히 가입하신지 만 1년도 안된 상황이라서요;;;)

혹시 변경설치비라도 면제해줄지 모르니까요~ 호호^^

밑져야 본전이니까 꼭 물어보시고요~!

4.
    1) 참고로! 광기가보다 광기가슬림을 추천드리고요~ (가성비 면에서 더 좋아서 추천드려요!)

2) TV는 UHD 셋탑이 아니시라면 이번에 TVG UHD로 변경도 같이 요청해주세요!

요금은 1,100원이 더 높지만, 기존 TVG 그냥 구글셋탑이 최근 단종되어서 UHD가 나을거에요!

해서 이것도 꼭 한번 같이 문의해보시고요~

(마찬가지로 셋탑 변경설치비가 면제되거나.. 인터넷과 한번에 퉁치면 더 좋겠죠~ 호호)

3) 광기가슬림으로 교체와 동시에 와이파이도 기가와이파이로 교체받는 것도 잊지마세요!^^

안내드린 부분들은 꼭 챙기시고요~ 요금부분도 밀당을 잘 해보시면 좋겠습니다~ 헤헷^^b

그럼 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네요~!

현재 3사 모두 기가망에 예산을 팍팍 투자하고 있는데, 그 덕을 그래도 보셔서 다행이네요!

요금만 좀 착하면 더할나위가 없을텐데 말이죠~

꼭 성공적인 딜이 성사되기를 저도 응원하겠습니다! 화이팅입니다! (결과도 살짝 알려주세요~)

편안하고 즐거운 저녁시간 보내시고, 또 언제든지 부담없이 들러주세요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4142 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다